Севастополь

В градостроении Севастополя совершен достаточно серьезный шаг вперед, - Чалый

В градостроении Севастополя совершен достаточно серьезный шаг вперед, - Чалый

Основные позитивные сдвиги, связанные с работой властей Севастополя над программой социально-экономического развития города, отмечены в области градостроения. В течение ближайших недель будет готово техническое задание на разработку Генплана, правил и норм застройки Севастополя. Начинается работа по определению границ исторического поселения федерального значения, это коснется центра города.

Эти факты сегодня сообщил спикер законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

- Я должен сказать о некоторых позитивных моментах: за это время по градостроительству, мне кажется, совершен достаточно серьезный шаг вперед, - отметил он.

Спикер напомнил, что были разработаны и представлены 4 концепции пространственного развтия Севастополя, проведены открытые общественные слушания. 25 мая в Москве было получено заключение Союза архитекторов России, где подготовленные проекты были проанализированы.

- Подготовлены все необходимые основания для того, чтобы сделать техническое задание на Генплан. Согласно планам правительства, до конца июня это будет сделано. После этого работа по формированию генплана уже неотвратимо пойдет. То же самое с правилами и нормами застройки. Это существенное продвижение, которого удалось добиться, - сказал Чалый.

За прошедшее время с момента внеочередной сессии законодательного собрания, где рассматривались вопросы развития Севастополя, был разыгран конкурс на определение границ исторического поселения федерального значения применительно к нашему центру города. С такой инициативой Чалый выступил в августе прошлого года, теперь она имеет статус президентского поручения.

- Определен победитель конкурса, будет проходить работа по определению границ такого исторического поселения. Это даст территории центра статус, который на федеральном уровне позволит прекратить те архитектурные безобразия, которые у нас происходили на протяжении последних 20 лет. В этом плане тоже есть положительные сдвиги, - объяснил спикер.

Продвижение зафиксировано и в направлении, связанном с военно-историческим туризмом. Как рассказал Чалый, создана рабочая группа при Администрации Президента, курирует её работу советник Президента В.И. Толстой.

- Первое заседание состоялось в Москве, второе должно состояться в Севастополе. Нацеленность – как раз-таки создание на базе Севастополя федерального центра военно-патриотического туризма, что озвучивалось в Стратегии. Кроме того, департаментом приоритетных проектов правительства Севастополя подготовлена программа развития военно-патриотического туризма, ориентированная на старшеклассников, согласно поручению президента, - говорит Чалый.

По его словам, программа уже одобрена Министерством по делам Крыма и подтовлена для слушаний в Общественной палате РФ:

- А дальше уже Минфин – получение денег, если получится. На руках – материализованная программа, действующая рабочая группа, в направлении продвинулись.

Ещё один важный шаг предпринят в отношении создания в Севастополе приборостроительного кластера. На общероссийском совещании по импортозамещению, проведенном Минпромторгом в Орле, Севастополь в числе четырех регионов озвучил свою программу.

- При Минпромторге создана рабочая группа, которая поможет нам создавать этот самый приборостроительный кластер, научит, как правильно создавать федеральные документы, чтобы получить федеральные субсидии, чтобы всё сложилось, - рассказал Алексей Чалый.

4711
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (24)

Profile picture for user Jemby
2913

"В градостроении Севастополя совершен достаточно серьезный шаг вперед"
В добрый путь!

Profile picture for user Линьков
32078

Нужен градостроительной кодекс и ещё много чего.

Profile picture for user aog1996
475

Мораторий на застройку до издания правил и нормам застройки получится наложить?
Или ввести отягощение с целью строительства сперва обещанного, а потом желанного.
Например до постройки дома сделать для будущих жильцов парковку, а потом только дом.
Ведь как торопятся: последнее из участков выжимают!

Profile picture for user strelec
23964

До утверждения нового Генерального плана надо установить мораторий на застройку парков и прибрежных территорий в городе,а также природного заказника Феолент,заповедного урочища Ласпи и природоохранной территории возле г.Гасфорта.А то пока появится новый Генплан,мы окажемся в резервации,изолированные от моря высотными апартаментами.

Profile picture for user strelec
23964

to Линьков (Севастополь)

Уже существует Градостроительный кодекс РФ и Свод правил градостроительства 42,13330.2011 и другие нормы
градостроения.Надо только исполнять.Чего не наблюдается.

Profile picture for user Кочевник
2102

Нет слов, счастье привалило,
Так кто победитель конкурса?

Profile picture for user NikOll
1762

aog1996 (Севастополь)


"Ведь как торопятся: последнее из участков выжимают"
_______________________
Читаем внимательно :
" были разработаны и представлены 4 концепции пространственного развтия Севастополя "

" будет готово техническое задание на разработку Генплана, правил и норм застройки Севастополя.
_________________________________________________

Правила и нормы будут касаться - где и что можно строить и т. п. на территории города
А правила и нормы застройки участков в РФ давно существуют.



Profile picture for user Скажу
6578

Слава Богу! Поздравляем!

Profile picture for user Линьков
32078

strelec (Севастополь)

to Линьков (Севастополь) Уже существует Градостроительный кодекс РФ и Свод правил градостроительства 42,13330.2011 и другие нормыградостроения.Надо только исполнять.Чего не наблюдается.
В России много чего есть, но это не означает, что субъект федерации должен довольствоваться тем, что есть. Наш город- не исключение.
Повторюсь, это важный для города нормативный правовой документ, без которого город сделает шаг, но не вперед. Для чего он нужен, не пишу и так понятно ), чтобы сохранить архитектурный, исторический и природный облик города, его городской среды, а также учесть особенности ландшафтов, природных экосистем и т.д. Я уже не касаясь вопросов озеленения, благоустройства, установки памятников и табличек.

Profile picture for user Patriot1
476

Все это хорошо.
Вот только вопрос - так какую концепцию все таки приняли?. На основании чего разрабатывается Генплан?

Profile picture for user Ставрида
926

Ну хоть какой-то позитив на фоне чернухи последних дней! Спасибо, Алексей Михалыч! Мы вам верим.

Profile picture for user flash
87

В градостроении Севастополя совершен достаточно серьезный шаг вперед, - Чалый

Пусть товарищ Чалый, скажет это родителям, которые уже второй год ждут открытия садика и школы.... почему нет денег на строительство этих социально важных обьектов?????? А то какие то грязелечебницы мы дает добро строить, а то что уже который десяток лет не строили так и не строим... В городе очень критичен вопрос о школах и садиках, особенно с учетом беженцев и приезжих из материковой России ....

Когда товарищ Чалый будут достроены школа и садик в б. Казачьей ???!!!! Когда очереди уменьшаться в школы и садики ?

Profile picture for user Скажу
6578

to flash

всего-то два года? А как быть с теми, кто дольше ждёт - тоже Чалый виноват?

Profile picture for user эндемик
2064

to Скажу (Севастополь)

...уравнение с тремя неизвестными ...что?..где?..когда?..

Profile picture for user Скажу
6578

to эндемик ( непьющий)

Три самых ожидаемых события 2015 года: июнь, июль, август.

Profile picture for user NikOll
1762

flash

"""В городе очень критичен вопрос о школах и садиках, особенно с учетом беженцев и приезжих из материковой России ...."""
_______________________________________-
"Который десяток лет " детсады отдавали войсковым частям , БТИ ... И который десяток лет в город приезжают , и даже не регистрируются ... А сейчас по судам ходят...
И наши родные садоводы горой стоят горой за регистрацию в СТ...

Вот когда регистрировать " на авось " не станут - тогда что то , возможно , и будет.
Без регистрации - в садик-школу-поликлинику-больницу очень сложно...

Profile picture for user NikOll
1762

эндемик ( непьющий) to Скажу (Севастополь) ...уравнение с тремя неизвестными ...что?..где?..когда?..

Главное - что бы не появились неизвестные величины - куда , кому ,и сколько...

Profile picture for user flash
87

to : NikOll (Севастополь)
Я немного Вас не понял, о тех кто без регистрации я не говорил, что меня как то волнует, что они не могут устроиться.. У меня к примеру знакомая в Балаклаве стояла 9 в очереди на 15 свободных мест в садик.. а сейчас ей директор заявляет, что простите мест нет ??? о какая загадка ? куда же пропали эти 15 мест... заметьте человек стоял 9 в очереди..... а говорит в папке у директора уже лежала стопка анкет в принятых..... как так ???? А у кого не спроси так Чалый белый и пушистый и ни в чем не виноват, не за что не отвечает , а единственный кто во всем виноват это Меняйло, такой Карабас-Барабас.. ай яй яй ... За что платят Депутатам по 240 или 260 тыс рублей ????? Если во всем виноват Меняйло... Может нафиг уволить депутатов и Чалого и оставить Меняйло ведь все равно весь спрос и во всем виноват только Меняйло .. ну смешно ...честно :)

Profile picture for user Екатерина
24376

to strelec (Севастополь) to Линьков (Севастополь) Уже существует Градостроительный кодекс РФ и Свод правил градостроительства 42,13330.2011 и другие нормыградостроения.Надо только исполнять.Чего не наблюдается.Так закон же обратной силы, наверное, не имеет?

Profile picture for user Людмила Спинова
191

ч то ж такое? опять бла-бла-бла! План разрабатывают, а ворьё торопится, строит себе на окраинах, скоро дышать будет нечем! Саратовского сынка на пр. Победы прижмут ли? И когда? Когда все три многоэтажки завершат, а потом будут ручками разводить: мы не знали-не ведали?!

Profile picture for user Екатерина
24376

"Продвижение зафиксировано и в направлении, связанном с военно-историческим туризмом. Как рассказал Чалый, создана рабочая группа при Администрации Президента, курирует её работу советник Президента В.И. Толстой".

Profile picture for user Скажу
6578

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

И к чему нам такие "глубокие" размышления заведующей отделом истории Великой Отечественной войны Государственного бюджетного учреждения культуры "Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя" Ирины Агишевой? Что она тут рассказывает о военно-патриотическом воспитании севастопольской молодёжи? (Москва. Префектура ВАО. 19.05.2015.)
Что у нас фсё и так клёво и никуда впрерёд не надо двигаться? ... амбиции спать не дают или завидует?

Profile picture for user Скажу
6578

to flash


ну что за слабоумие ?

может, Вы нам заодно проанонсируете ЗП и количество чиновников, обязанных решать эту проблему?

Profile picture for user володя
6498

Алексей Михалыч - танцуем летку еньку!
Два шаги направо, два шаги , налево, шаг вперед, и шаг назад! В какой мы сейчас позиции!

Главное за день

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2366

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2213

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
825

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
22
2996

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3534