Несмотря на свою популярность и постоянное финансирование, футбол не приносит России пользы. Таким мнением поделилась республиканский министр спорта Ольга Торубарова. В пресс-центре РИА Новости Крым в Симферополе чиновница рассказала, чем можно заменить игру с мячом.
По словам главы Министерства спорта Республики Крым, на данный момент футбол остаётся самым популярным видом спорта в регионе. И хотя он собирает вокруг себя миллионы игроков и болельщиков, прикладная польза игры находится под вопросом.
«Где Месси? Где наши Марадоны и Месси? Меня бы очень устроило, если бы ресурсы, которые мы вкладываем в футбол, говорили о том, что это делается не просто так. Если бы у нас была динамика, например, в прошлом году мы были на 67-й строчке мирового рейтинга, а в этом выбились на 9. Но за последние десять лет я не могу вспомнить, чтобы сборная России попадала в мировой рейтинг», — поделилась Ольга Торубарова.
По мнению министра, приоритетность профессионального спорта должна определяться лидерством. Говоря простыми словами, России стоит сосредоточить своё внимание на том, в чём она уже мировой чемпион — художественной гимнастике, лёгкой атлетике и фигурном катании.
Вместе с этим, уверена чиновница, футбол должен оставаться в Крыму в качестве детского вида спорта. Сейчас игра пользуется большой популярностью у юных жителей и жительниц полуострова, а в местных чемпионатах участвует огромное количество команд из спортивных и общеобразовательных школ.
«Детский футбол — это самый массовый вид спорта на сегодняшний день в республике. Наши природно-климатические условия говорят о том, что он здесь должен быть повсеместно развит», — подытожила Ольга Торубарова.
Стоит отметить, что исконно английский вид спорта вызывает вопросы не только у чиновников, но и у рядовых крымчан. Напомним, как рассказывал ForPost, в прошлом году молодёжь одного из районов Феодосии осталась без футбольного поля. Шумную площадку для взращивания будущих Месси и Марадон решили заменить на столы для тихого пинг-понга.
Елена Фокина
Обсуждение (13)
Абсолютно согласен с министром! Вбухивать в давно уже не спорт, а в индустрию зарабатывания денег на страстях не уместно. Есть богатые люди, вот пусть и вкладывают в своё тщеславие. Это давно уже не спорт.
Norder,
как раз таки это спорт, коль разговор идет о Месси и Мародоне, т.е. о рекордах.
А для здоровья - физкультура. И да, для физкультуры не нужны те шикарные стадионы. Я на пустыре около дома в свое время в футбол с пацанами играл - и ничего так вырос.
Абсолютно согласен с министром! Нам нужен массовый спорт, и его пропаганда! Цель - чтобы большинство занималось спортом, чтобы наши люди сильными, здоровыми, вели активную жизнь долгие годы. А большой спорт - это просто бизнес на эмоциях, точно такой жен как игорный бизнес, ставки. И ведь это на самом деле стоит больших денег: сам стадион, его обслуживание, немалые зарплаты футболистов. тренеров, медиков, массажистов и так далее - чтобы что, чтобы в футбол играло пару десятков человек. А роль остальных в этом бизнесе - сидеть на лавочках, делать ставки, покупать пиво. Да ладно бы бизнес, если за свои заработанные, а то ведь за счет государства. Затраты - государству, прибыль себе - классный бизнес.
У нас есть: Матвей Сафонов, Александр Головин, Магомед Оздоев, Арсен Захарян, Леонид Слуцкий и много много других хороших игроков, тренеров.
Развивать необходимо военно-прикладные виды спорта.
тихого пинг-понга 😀🤣😂
помню как на нас ночью с кулаками из примыкающего к комнате отдыха, где расположился стол для пинг-понга, бросались студенты 😀 А мы даже не разговаривали 🤣
зачем вообще этот футбол нужен? ну на что там смотреть? людей интересуют только ставки, ставить будут даже на бездарность, и снег зимой покупать будут - это нормально
Торубарова думаю не крымчанка-типичная материковая...
"Футбол не приносит Росси пользы" ... Предлагаю товариСЧу (пока ещё министру) озвучить это на стадионах в Москве -Питере-Краснодаре -Нижем Новгороде и далее по списку в несколько сотен названий населённых пунктов нашей Родины.... Большего идиотизма я давненько не слыхивал. И про детский футбол тётенька явно не договаривает, во всех "чемпионатах" в верхних половинах турнирных таблиц команды которые функционируют на коммерческой основе. Турниры практически все платные. Поля как для игр, так и для тренировок доступны только за плату. Для "неорганизованных" футболистов вообще труба, раньше хоть на школьных стадионах можно было мяч погонять, теперь всё за забором круглый год. А сколько бесплатных мест в спортшколах относительно общего количества участников хотя бы первенства детско-юношеской футбольной лиги ? Нет, давайте все в фигурное катание! или в гимнастику! у нас же тут сплошные катки и спортивные залы для девочек (ну, не принимаю я мужскую художественную гимнастику!).
такой футбол мне не нужен
Глядя на таких министров, за спорт становится ещё страшнее. Попробуйте организовать соревнование, приближенное к официальному. Это три круга ада. А чтобы зайти на нормальный стадион заплати, в т.ч. конкурентам, которые заручились поддержкой у кого надо.
Не хотите вкладывать во взрослый футбол? Направьте эти средства в любительский и детский. А не те подачки...
Ну и разберитесь для начала с подходом детских спортивных школ, у которых главное тренировочный процесс, а соревновательный по остаточному принципу. Кстати в обилии всяких турнирчиков тоже надо навести порядок. А то каждую неделю по медальке, даже за последнее место. Какие футболисты могут вырасти из облизанных со всех сторон детей?
Тифози от игровых видов, давно в обойме спецслужб враждебных систем.
ГеннадийЯкшин,
Согласен, Майдан и Болотная в пример.