Лента новостей

Россия

585
5

В Госдуме опасаются роста цен на бензин — что ответили в Минэнерго

Какие основания для роста розничных цен на топливо внутри страны увидели в Думе?
ForPost - Новости : В Госдуме опасаются роста цен на бензин — что ответили в Минэнерго
В Минэнерго сообщили об ожидаемом росте цен на автомобильное топливо
Фото: ForPost / Неонилла Кудрик

В правительстве и Минэнерго РФ приложат все усилия, чтобы в стране рост цен на автомобильное топливо не превышал уровень инфляции. Об этом сообщил первый заместитель министра энергетики России Павел Сорокин на заседании комитета Госдумы по энергетике 23 ноября.

«Сейчас, по нашей информации, не планируется изменений <...>, которые могли бы привести к дополнительному росту цен. Мы по-прежнему находимся в парадигме, что рост розничных цен [на автотопливо] должен быть в пределах инфляции», — добавил Сорокин.

Об этом он сказал, комментируя опасения председателя комитета Павла Завального о возможном росте розничных цен на топливо внутри страны.

Тревога возникла у парламентария при оценке ситуации на внешних топливных рынках и прогнозных сокращений правительством РФ поддержки отечественных нефтепереработчиков после 2022 года, позволяющей стабилизировать розничные цен в России.

«У меня ожидания, что это приведёт к росту цен. Либо надо будет опять принимать какие-то чрезвычайные меры, чтобы этого не произошло <...>. Такие проблемы могут быть», — отметил Завальный.

При этом он отметил, что правительство РФ в целом сработало очень хорошо — «и в этом году мы не видим роста цен на топливо».

«Мало того, если на солярку есть динамика роста — по итогам года, очевидно, [она] будет небольшая, то на бензин [по итогам 2022 года] вообще роста может не быть, наоборот — даже снижение», — подчеркнул депутат.

Рост цен на автомобильный бензин «фактически находится около нуля», а на дизельное топливо — «в пределах инфляции», отметил в свою очередь первый замглавы Минэнерго РФ Павел Сорокин.

«Это в текущих условиях удалось достичь благодаря мерам, которые принимались своевременно правительством, и теми механизмами, которые уже имеются: демпфер, регулирование поставок [топлива] на биржу, естественно, работа с компаниями, чтобы максимизировать поставки [горючего] на внутренний рынок», — уточнил Сорокин.

Напомним, ранее стали известны регионы России с самым недоступным для местных жителей бензином

Читайте также: Шестой пакет санкций с нефтяным эмбарго: как выжить нефтяной отрасли России 

Алексей Лохвицкий

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя against everibody
постов:
2431
against everibody (Назарет)
- 23/11/2022 в 13:33

Главная причина-выход с конвейера первых электромобилей под маркой "Москвич НЕ москвич".

Аватар пользователя Верещагин
постов:
8808
Верещагин (A)
- 23/11/2022 в 13:41

"В правительстве и Минэнерго РФ приложат все усилия, чтобы в стране рост цен на автомобильное топливо не превышал уровень инфляции." Тут как бы прослеживается несколько моментов:

- "прилагать усилия" и "достигать результат" понятия разные и как показывает предшествующая история "успехов" нашего правительства в экономике практически никогда не совместимая. 

-  сама цель "усилий" правительства изначально - "рост" (!), пусть даже в рамках инфляции, а не снижение, а значит вполне допускает для ее достижения не снижать еще и инфляцию (а может и подрастить).

И тут возникает вопрос:  какая польза стране, экономике, населению от роста цен и инфляции? И следом второй - а зачем такое правительство?

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1209
AlexNSN ( Севастополь)
- 23/11/2022 в 14:27

Я так понимаю нефти от санкций в стране должно быть выше крыши, что по идее должно вести к снижению её стоимости на внутреннем рынке, но не тут то было... Видать в ГД знают о новых покупках яхт нефтяными магнатами для замещения ранее конфискованных...

Аватар пользователя Моника
постов:
17
Моника
- 23/11/2022 в 14:34

Полностью поддерживаю Ваше мнение!!!

"В правительстве и Минэнерго РФ приложат все усилия, чтобы в стране рост цен на автомобильное топливо не превышал уровень инфляции." Тут как бы прослеживается несколько моментов:- "прилагать усилия" и "достигать результат" понятия разные и как показывает предшествующая история "успехов" нашего правительства в экономике практически никогда не совместимая. -  сама цель "усилий" правительства изначально - "рост" (!), пусть даже в рамках инфляции, а не снижение, а значит вполне допускает для ее достижения не снижать еще и инфляцию (а может и подрастить).И тут возникает вопрос:  какая польза стране, экономике, населению от роста цен и инфляции? И следом второй - а зачем такое правительство?

 

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
3090
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 24/11/2022 в 7:09

to Верещагин:  
И тут возникает вопрос:  какая польза стране, экономике, населению от роста цен и инфляции? И следом второй - а зачем такое правительство?

 Польза для наших противников. Чем дольше наша экономика будет находиться в стрессе, тем слабее мы будем. Дойдёт до того, когда следующие поколения перестанут видеть разницы между кашлем и насморком, тогда станет возможным безвозмездно пользоваться нашей территорией и ресурсами за цветные стёклышки от разбитой бутылки.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Опасны ли «Стрижи» для Крыма?

ПВО полуострова должна справиться с вызовами.
19:17
1101
5

Севастопольские студенты откровенно рассказали о своих расходах

Согласны ли они с официальной статистикой Центробанка?
19:02
1502
4

Севастопольцы заподозрили заговор при замене лифтов

В нём фигурировали дворник и высокопоставленный неизвестный.
18:07
1226
3

Когда Запад стал придумывать и распространять фейки о Крыме

Некоторые из исторических небылиц в ходу до сих пор.
17:22
607
2

Власти Севастополя прокомментировали ситуацию со сносом гаражного кооператива

Оснований для пересмотра решения нет, подчеркнули чиновники.
17:08
4113
27

ТОП 5