Россия

В Белгородской области школьные каникулы продлили до 19 января

В ряде районов Белгородской области школьные каникулы продлены до 19 января, детские сады в этот период будут работать в режиме дежурных групп, а сессии в техникумах и вузах пройдут в дистанционном формате, сообщил 4 января глава региона Вячеслав Гладков.

В Белгородской области школьные каникулы продлили до 19 января
Фото:
РИА Новости / Константин Михальчевский

Власти региона провели заседание оперативного штаба области ранее, чем предполагалось, чтобы у жителей была возможность планировать своё время, объяснил губернатор в Telegram-канале.

«Докладываю, какие решения приняты: продлить срок школьных каникул с 9 по 19 января в следующих муниципалитетах: город Белгород, Белгородский, Краснояружский, Борисовский, Волоконовский районы, Грайворонский, Шебекинский, Валуйский, Яковлевский городские округа и два населённых пункта в Корочанском районе — Мелихово и Дальняя Игуменка», — рассказал Гладков.

Детские сады в этих муниципалитетах будут работать в режиме дежурных групп, места в первую очередь будут предоставлять детям тех родителей, которые работают на предприятиях непрерывного цикла, отметил губернатор. Руководителям техникумов и вузов рекомендовано провести сессии в дистанционном формате и при необходимости продлить каникулы, руководителям учреждений дополнительного образования — сохранить только дистанционную форму обучения, добавил Гладков.

Как передавало ИА Регнум, ранее мэр Белгорода Валентин Демидов сообщил, что работа крупных торговых центров города будет приостановлена 3 и 4 января. Позднее ограничение продлили ещё на один день. Мэр отметил, что жителям и гостям города лучше по возможности оставаться дома, и поблагодарил бизнесменов за проявленное понимание.

Гладков 3 января заявил, что власти приняли решение эвакуировать 600 жителей домов на Красноармейской улице в связи с обнаружением неразорвавшегося снаряда. Он призвал горожан быть бдительными из-за возможного падения неразорвавшихся частей боеприпасов, а также сообщил, что все домовладения, откуда были эвакуированы люди, будут охраняться полицией, муниципальной стражей и силами самообороны. Снаряды были вывезены из города 4 января.

ВСУ 30 декабря нанесли ракетный удар по жилым кварталам в центре Белгорода. Погибли 25 человек, в том числе пятеро детей, более 100 человек пострадали. Повреждения получили 450 квартир и 12 частных домов. Президент России Владимир Путин 1 января назвал атаку на Белгород со стороны ВСУ терактом и заявил, что этот теракт не останется безнаказанным. В Минобороны в период с 31 декабря по 3 января сообщали о поражении целого ряда военных объектов ВСУ, а украинские СМИ информировали о десятках взрывов в Киеве и Харькове. При этом ВСУ продолжали обстреливать и атаковать дронами Белгород и населённые пункты Белгородской области.

Источники
159
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
18
1712

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
2
603

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
948

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5721

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3519