Лента новостей

В мире

20 июля 2020 - 12:54
244
0

В Армении выступили за прекращение стрельбы на границе с Азербайджаном

Только деэскалация может разрешить конфликт.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

В Министерстве иностранных дел Армении заявили, что Ереван ставит в приоритет скорейшее возвращение к миру в ситуации на границе с Азербайджаном. Как пишет «Новороссия», об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

«Министр иностранных дел находился в постоянной связи с российским коллегой. Знаю, что контакты были и на уровне военных… Нашим приоритетом на данном этапе является прекращение эскалации, установление стабильности, ликвидации препятствий на пути к мирному процессу», — заявила она.

Нагдалян также заявила, что Ереван и Организация Договора о коллективной безопасности обеспокоены ситуацией, но армянская сторона сейчас контролирует ситуацию. По её словам, пока нет необходимости в обращении к ОДКБ в другом формате.

Читайте по теме: Эрдоган вписался за Азербайджан в военном конфликте с Арменией

Конфликт между Азербайджаном и Арменией обострился 12 июля. Обе стороны обвинили друг друга в провокациях; ведутся миномётные обстрелы. Дошло уже и до очень серьёзных угроз: Баку может нанести точечный ракетный удар по армянской атомной электростанции, что может привести к ядерной катастрофе.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления