В мире

Украинский генерал рассказал о подходящем моменте для нападения на Россию

Украинский генерал рассказал о подходящем моменте для нападения на Россию

Бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил, что после ослабления России Украина сможет вести против нее боевые действия. Об этом он написал в статье, опубликованной в четверг, 13 апреля, в издании «Обозреватель».

По его мнению, «переходить на текущий момент в прямое широкомасштабное столкновение с россиянами нецелесообразно». «Так же, как они в 2014 году, нам надо выбрать время, когда они максимально ослабнут, задействовать все международные возможности, и использовать весь наш опыт, накопившийся за годы войны — вплоть до ведения боевых действий», — считает Романенко.

В декабре 2016-го начальник украинского Генштаба Виктор Муженко рассказал о возможных потерях армии в случае отражения внешнего нападения, в том числе со стороны России. «По нашим расчетам и прогнозам, за 10 суток проведения операции по отражению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10-12 тысяч человек», — сказал военачальник.

Ранее в том же месяце Муженко утверждал, что Украина может «ждать удара от российских группировок с севера, с запада и с юга, из Крыма, где русские сосредоточили существенные наступательные способности». Тогда же глава Генштаба выразил мнение, что в случае вооруженного конфликта с Киевом Россия понесет огромные потери.

6886
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (39)

Profile picture for user A.gerbrandt@mail
4822

Мало выбрать подходящий момент для нападения на Россию. Нужно ещё выбрать подходящее место. Предлагаю устье реки Колымы....ну что бы сразу

Profile picture for user Куликовский босяк
1271

В России земли много,на всех хватило и немцам и шведам и прочая прочая.И вам то же найдем по два метра на каждое жало.

Profile picture for user Александр Таврический
86

История помнит много таких выжидателей, все знают, что они долго не живут... этот генерал-лейтенант - чмо укроподобное...

Profile picture for user Atos
7826

В России земли много,на всех хватило и немцам и шведам и прочая прочая.И вам то же найдем по два метра на каждое жало.

Поддерживаю!

Profile picture for user Романов Василий
900

Не хочу быть кровожадным, но с майданутым быдлом надо, что то решать. Раненого на голову врага за спиной не оставляют.

Profile picture for user Conservative
2525

to Романов Василий (Севастополь) Не хочу быть кровожадным, но с майданутым быдлом надо, что то решать. Раненого на голову врага за спиной не оставляют.
И ни каких раненых тут нет...обычное, весеннее, обострение психических заболеваний!!!!!!

Profile picture for user Куликовский босяк
1271

Не хочу быть кровожадным, но с майданутым быдлом надо, что то решать. Раненого на голову врага за спиной не оставляют. Все верно,пленных не брать.Корми их потом еще а они нам опять фигвамы на стенках рисовать будут.

Profile picture for user sins58
120

Уважаемые форпостовцы, не кипятитесь. Эти люди просто отрабатывают свой кусок хлеба. Если они это делать не будут - их просто перестанут кормить. Увы, это правило действует везде, в России в том числе.

Profile picture for user dyadya007
190

ДА КАКИЕ ПОТЕРИ?ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВОЙНЫ И ВОЙНЫ СВЕТА СВАЛЯТ ПО С ХРОНАМ)

Profile picture for user Виктор_42
758

Собрались америкосы напасть на Россию и советуются с французами, когда это лучше сделать.
Французы говорят: "Не знаем, но только не зимой"
Спрашивают у немцев. Те отвечают: "Тоже не знаем, но точно не летом!"
Спрашивают китайцев. Те говорят: "Нападайте прямо сейчас!"
О как! А почему так срочно?
Да они мост огромный через пролив строят, стадионы по всей стране к ЧМ, им сейчас пленные очень нужны.

Profile picture for user Монолит
3534

Вот как на высказывания этих дебилов диванных генералов украинских смотрят на Западе интересно. Только реальное мнение, а не для прессы.

Profile picture for user Монолит
3534

to Стаханов (Челяба74) Хоспадя! Люди..как вы жили с этими ДЭБИЛОИДАМИ 24 года? КАК???? Дяде Вове (несмотря на косяки в экономике)-надо в Крыму памятник возвести...
Так и жили. Смотрели на этих дебилоидов как на инвалидов умственных, думали по-своему, и выжидали удачный момент.

Profile picture for user Задолбало
272

А я что то не заметил здесь фразы про НАПАДЕНИЕ на Россию, кроме как в заголовке статьи. Была фраза "может вести против нее (России) боевые действия". Хохлы думают, что мы на них нападем. Они пускай думают все что хотят, на фиг они не кому не нужны. Но думаю и нам не надо уподобляться им и фантазировать, перекручивать информацию и распространять "достоверную" информацию, что на нас хотят напасть. А то получается как в поговорке: "В одном месте кто то пукнул, а в другом сказали, что уже всралыся"

Profile picture for user Монолит
3534

to Стаханов (Челяба74)


А вообще еще в 90-х были попытки вернуть свою землю своей стране. Даже президент был Крыма, пытались изменить Конституцию Крыма, было дело. Но ЕБН тогда бухал, не до нас было, как ни кричали, нас никто не поддержал тогда и не услышал. Все отменили, президента в розыск (он сбежал в Москву не найдя поддержки у нее же). Но это все равно не остановило и нужный момент наступил. Я помню еще сильно переживал в феврале 14-го, что Янык разгонит майдан и будет упущена уникальная возможность уйти навсегда из дурдома под названием Украина.

Profile picture for user sapun
7942

to Стаханов (Челяба74) Хоспадя! Люди..как вы жили с этими ДЭБИЛОИДАМИ 24 года? КАК???? Дяде Вове (несмотря на косяки в экономике)-надо в Крыму памятник возвести...

Жили надеждой. Помнили подвиги своих прадедов на земле Севастополя и Крыма. Но пришла Россия и прислала к нам либерастов. Многострадальный народ Крыма опять-таки терпит.

Profile picture for user Иценков
7759

to dyadya007 ДА КАКИЕ ПОТЕРИ?ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВОЙНЫ И ВОЙНЫ СВЕТА СВАЛЯТ ПО С ХРОНАМ)

А я бы так не горячился. Во-первых, за спиной у Украины стоят США. Кроме того, за спиной США - мировая финансовая элита. Любая война требует огромных денег, а у России нет таких защитников и спонсоров, которые будут ее поддерживать. Кроме того, коррупция разъедает Россию так, что предателей во время войны будет куда больше, чем того хотелось бы. Да, Победа будет за нами, но цена этой победы будет таковой, что вам будет не до торжеств. Германия 33 года тоже была зачуханным государством. Украину и готовят для войны с Россией. И число заброшенных диверсантов будет в разы больше, чем их было во времена Великой отечественной. И все будут славяне. Все будут говорить на русском языке. Кроме того, нынешнее отношение властей к ветеранам и инвалидам войн тоже не прибавит самоотверженности и самоотдачи, а посеет страх в армейской среде за судьбы своих семей. Так что не спешите закидывать Украину шапками. Шапок не хватит.

Profile picture for user Воин Света
17671

to Иценков (Севастополь)


Цитата: " Так что не спешите закидывать Украину шапками."
К любому врагу надо относиться со всей серьёзностью.
Недооценка врага ведёт либо к колоссальным потерям,
либо к прямому поражению.

Profile picture for user Иценков
7759

to Воин Света (Севастополь)



Вот и я о том же. Как вы успели заметить, я в Победе уверен, но и в возможных потерях - тоже. Украина, конечно же, не стоит выеденного яйца без США и мировой финансовой элиты. А вот с ними - как сказать. Просто фронтовики, вернувшись домой, застанут пустыню и разруху. Ни родных, ни близких. Одно дело было отличить немецкого диверсанта, говорящего с диким акцентом от местного жителя, и совсем другое дело, когда на стороне врага будут миллионы соотечественников с Украины выполнять функции диверсантов. А еще приплюсуйте местных предателей, готовых за 30 сребренников мать родную продать. Так что я поубавил бы самоуверенности и отнесся к вопросу серьезно. А вот местные власти уже вольно или невольно наносят существенный вред как городу, так и государству, вызывая недоверие к власти своими действиями и бездействиями.

Profile picture for user Николай Семенович
362

И когда это глупость прекратится??Призывы к войне звучат с обеих сторон,в случае "успеха" данных призывов миллионные жертвы и нищета-обоим обеспечены.........солнце,восходит ясно,много черешен спелых,мир далеко далеко виден в окошках узких РУССКИЕ РУБЯТ РУССКИХ...песня вспомнилась и КОМУ ЭТО НУЖНО???.....ах как вы жили с этими дэбилами?Как мы любим думать все вокруг дураки а мы то самые умные..ну ну)))

Profile picture for user Задолбало
272

to Иценков (Севастополь)

Кстати, те крымские украинские военные, которые переметнулись из-за больших зарплат к России в 2014 году, в первую же очередь и предадут в очередной раз (потенциальные предатели).

Profile picture for user Задолбало
272

to Николай Семенович

Profile picture for user Иценков
7759

to Задолбало (Севастополь) to Иценков (Севастополь) Кстати, те крымские украинские военные, которые переметнулись из-за больших зарплат к России в 2014 году, в первую же очередь и предадут в очередной раз (потенциальные предатели).

В России достаточно и без бывших украинских военнослужащих тех, кто готов предать. Общество ведь ныне в стране поддерживает сторонников белогвардейцев т.е. тех, кто как раз и предали сначала царя, а потом и свой народ, бежав за границу. Кроме того, украинские военнослужащие, перешедшие на сторону России, не предавали Украину, а делали цивилизационный выбор: либо служить Западу, либо Русскому миру. А это дорогого стоит по принципу: за одного битого двух небитых дают. Зато для тех, кто сделал выбор в пользу служения Западу уже нет прощения и никогда не будет.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15434

Украинский генерал рассказал о подходящем моменте для нападения на Россию

Генерал, а жопа-то у тебя, круглая??
Каждый ...дон, мнит себя дирижаблем!

Profile picture for user Николай Семенович
362

to Иценков (Севастополь)

Ох Иценков,Иценков-Вы считаете ,что Украина -это какой то запад и предать Украину это запад предать.Украина-государство в центре европы,Украина-это народ более чем с тысячелетней историей.Жаль ,что некоторые в России,не признают(умом и душой) этот народ...потому и воюем,потому так плохо и живем.

Profile picture for user Magistratus
634

Они Донбасс уже 3 года не могут захватить, какая война, аборигены?

Profile picture for user Magistratus
634

to Иценков (Севастополь) Ох Иценков,Иценков-Вы считаете ,что Украина -это какой то запад и предать Украину это запад предать.Украина-государство в центре европы,Украина-это народ более чем с тысячелетней историей.Жаль ,что некоторые в России,не признают(умом и душой) этот народ...потому и воюем,потому так плохо и живем.
Какая у них там история? Какой у них там народ? 23 долгих года нищеты, коррупции и президентов-дебилов! Так выглядела их "самостийность".

Profile picture for user dimitro
6238

Шутки шутками, но сценарий нападения на Россию, озвученный Михалковым в одной из передач Бесогона вполне реалистичен

Profile picture for user Иценков
7759

to Николай Семенович to Иценков (Севастополь) Ох Иценков,Иценков-Вы считаете ,что Украина -это какой то запад и предать Украину это запад предать.Украина-государство в центре европы,Украина-это народ более чем с тысячелетней историей.Жаль ,что некоторые в России,не признают(умом и душой) этот народ...потому и воюем,потому так плохо и живем.

А это в какой плоскости смотреть. Народ Украины - это русский народ и история его, действительно, имеет давние и глубокие корни. Если смотреть с позиций предательства и выхода из состава России (СССР), то никакой истории у вас нет и быть не может. Ваш этнос только-только формируется и закончится ли это формирование - еще большой вопрос. Такие вопросы решаются не одним поколением. У вас даже нет своего языка - вы его придумываете на ходу.

Profile picture for user фаня
551

Столько всего сказано и сделано новой властью, что теперь не одно десятилетие должно пройти, прежде чем русские смогут считать Украину нормальной страной. А если принимать во внимание события в Одессе и все эти факельные шествия, то вообще нужно всерьёз подумать о психическом здоровьеУкраины

Profile picture for user ShuraSev
382

думаю 10-12 тыс (отмороженных) пойдут воевать , но не все же раненные в голову....Хохлы хитрые , но не тупые.

Profile picture for user Иценков
7759

to ShuraSev (Севастополь) думаю 10-12 тыс (отмороженных) пойдут воевать , но не все же раненные в голову....Хохлы хитрые , но не тупые.

Вы обратили внимание на то, как решается языковый вопрос на Украине? Или мовкаешь или тУрма! Так и там будет: или идешь пушечным мясом за неньку или в гестапо. Там кости помнут и опять предложат за неньку пушечным мясом, да еще подскажут, как будут резать родных и близких. Хохлы отказались от борьбы - теперь их ждет дрессировка с кнутом и кусочком пряника. Вы что, думаете, что с падением режима Потрошенко на смену придет вменяемый человек? Придет другой Потрошенко, еще более кровавый.

Profile picture for user Ёжик в тумане
2548

to Иценков (Севастополь)

А некоторые слепо-глухо-немые не понимают ,
что насильно мил не будешь,
пыталась Украина заставить Донбасс жить с ней,
первая кровавую войну развязала со своим же народом,
получила отпор и теперь живет в долгах на много поколений, ..
Живет сейчас Украина полная ненависти,
злобы, и зависти - растеряла старых друзей,
а новые друзья "поиграли" с ней и бросили с долгами..
Много пословиц в русском языке на эту тему:
- не руби сук на котором сидишь,
- не плюй в колодец из которого пьешь,
- не кусай руку, которая тебя кормит,
- одними разговорами сыт не будешь,
и т.д.

Profile picture for user Иценков
7759

to Ёжик в тумане (Севастополь)

Все верно, но это их выбор. Им нравится.

Profile picture for user Николай Семенович
362

to Иценков (Севастополь)

Ваш этнос ..,ваш язык он такой же мой как и ваш...не совсем понятно что вы хотели сказать???Ну скажем так,многие говорят у что у них нет языка,культуры,флага и тд а поэтому вы должны присягнуть на верность русскому царю(немного упрощаю)...только "балалайку три струны" на Москву не ведутся,вот такие они упертые--славяне одним словом.

Profile picture for user фаня
551

to Propagandon

Ох, как тебя корёжит, ущербный, а мне весело это наблюдать. Прими таблеточку, невменяемый.

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Вот завистливая и мстительная нация, только гадости делать горазды, надо же выжидательную позицию занимают, поэтому Русские и погибали во время войны вместо них, а эти "братья" гопак танцевали и караваи выносили фашистам

Profile picture for user Лёпсик
8392

может момент для сдачи?

Profile picture for user irakliya
3508

to Виктор_42 (Севастополь)

Profile picture for user Достали уже все
45

Не хочу быть кровожадным, но с майданутым быдлом надо, что то решать. Раненого на голову врага за спиной не оставляют.
Какое ранение? Там нечего ранить. Там пусто

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
491

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
4
3427

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2155

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6062

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13310

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
598