В мире

Украинские националисты пообещали провести акцию "Смертный полк" 9 мая

Украинские националисты пообещали провести акцию "Смертный полк" 9 мая

Украинские националисты собираются помешать проведению 9 мая в Киеве акции "Бессмертный полк", сообщил лидер националистической организации "Добровольческое движение ОУН"* Николай Коханивский.

"Девятого мая в Киеве коммунисты и их сторонники в очередной раз выйдут на шествие, которое берет свои истоки в Москве и носит название "Бессмертный полк"… Не дадим красной гидре просочиться в Киев!" — написал Коханивский в Facebook.

Он сообщил, что националисты планируют провести в центре Киева 9 мая свою акцию под названием "Смертный полк".

Ранее директор Института правовой политики и социальной защиты Украины Елена Бережная рассказала, что 9 мая в Киеве пройдет акция "Никто не забыт! Ничто не забыто!" в память о ветеранах Великой Отечественной войны. Ее участники пройдут к парку Вечной Славы с портретами своих родственников-ветеранов. Аналогичная акция "Бессмертный полк" ежегодно проходит в России и других странах.

"Бессмертный полк" — общественная акция, марш, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Акция впервые прошла в Томске в День Победы 2012 года.

Институт национальной памяти Украины предлагает отменить выходной 9 мая, а государственным праздником объявить 8 мая. С 2015 года в эту дату на Украине отмечают День памяти и примирения в знак солидарности с европейскими странами. Пока Киев законодательно не поддержал инициативу отменить празднование 9 мая.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

3856
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user За Союз
15634

У укров культ смерти. Их заунывный гимн про "щеня вмерло" и згинуть вороженьки вызывает рвотный рефлекс. Они ставят памятники голодомору. Да и герб их - пустая вилка, тоже, похоже, из голодорной тематики. Они считают себя великой древней нацией, но постоянно плачутся, что их обижают и просят денег, как побирушки. Да не "Смертный полк" этим придуркам надо проводить, а смертельную дивизию дебальцевскую или иловайскую...

Profile picture for user photoalexm
64

Следующий День Победы на Украине будет отмечаться так же, как и в России!


-

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Нередко слышу, что на Украине всё якобы хорошо...

Не может быть хорошо в стране, где могут рот открыть твари-нелюди типа Коханивского, где никто не может ему ответить - ни власти, ни граждане.

Горько...

Profile picture for user patriot7
1622

Смертный полк, значит - полк смертников. Смертники, значит просто мясо. Мясо, значит корм. Корм превращается в навоз. Навоз это удобрения. В слове «удобрение» корень слова «добро». От сюда и поговорка - « всё, что ни делается, а и от этих уродов пользу пойметь можно» .

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
14
4239

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
7565

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
489

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2293

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21798