В мире

Украинские моряки жалеют, что не сложили головы в Крыму, а ограничились пением гимна

Украинские моряки жалеют, что не сложили головы в Крыму, а ограничились пением гимна

Переехавшие на Украину из Севастополя бывшие студенты военно-морского училища им. Нахимова просят не считать их героями.

Об этом в интервью газете "День" заявил выпускник Одесской национальной морской академии, ныне командир группы радиоэлектронной борьбы на единственном украинском фрегате "Гетман Сагайдачный" Иван Долгих.

По его словам, в Украине чрезмерно много внимания уделяется вышедшим из Крыма украинским военным и их возвеличиванию.

"Я не считаю себя героем из-за того, что не принял российскую присягу. Герои — те, кто сейчас на востоке Украины воюют, в сложных условиях выполняют поставленные задачи, умирают за свою страну. Вот что мы должны были сделать там … А то, что курсанты пели гимн … Да, в каком-то смысле согласен: это — единственное, что они могли сделать. Однако считаю, что это не стоит того, чтобы вспоминать об этом годами. Для военного что важно? Выполнять поставленную задачу. Было не очень приятно ехать оттуда так просто. Хотя, как военный, прекрасно понимаю, что сделать ничего нельзя было", — заявил Долгих.

12228
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (42)

Profile picture for user Вячеслав Елисеев
737

голову сложить ни когда не поздно тем более есть где поспешите на восток

Profile picture for user narumbol
16397

Было не очень приятно ехать оттуда так просто.Ну да, эт тебе не ЛДНР, где укропочтой телевизоры, лампочки и комнатные тапочки "герои фронтов" домой отправляли...

Profile picture for user Вад Лето
2219

Ну, да -сволота!
Типа -"Дали бы мне команду и оружие стал бы стрелять".

Profile picture for user Куликовский босяк
1271

to Бабкины кеды

Если сдохнет то гарантировано станет хероем. Только чего то не спешит он туда.

Profile picture for user mila710
13562

Хотя, как военный, прекрасно понимаю, что сделать ничего нельзя было", — заявил Долгих.
Ну раз понимаешь, так чего тогда воздух сотрясаешь своим бла-бла-бла.

Profile picture for user VIPded
723

Ну а что ещё может сказать "командир группы радиоэлектронной борьбы на единственном украинском фрегате "Гетман Сагайдачный"? Это ж, небось, уже адмиральская должность на укрии!

Profile picture for user Алексеевич
3279

Скоро в неньке будут давать ордена - ЗА ВЫХОД из Крыма

Profile picture for user старый русский
1895

Эх, сколько удобрения для наших полей отпустили.

Profile picture for user OlegY
3360

Ушли "з гимном в голове и на вустах" :)))
И это очень хорошо, т.к. кладовая с дураками как раз на территории 404.

Profile picture for user Северный3
525

Пусть этот скажет спасибо, что ему в ЧВВМУ дали спеть "Ще не вмерла Украины". Придёт время и запоёт этот горе-"корабел" другую песню,но будет поздно. А ведь засветился "щеневмерлик" по самые "не хочу".

Profile picture for user Val'ok
1905

Просто понимали, что в Крыму они чужие, вот и свалили тихо.

Profile picture for user Москит
2175

Горшков с Юрчук тоже свалили отсюда.Теперь развлекают атошников своей низкопробной лабудой,каная под одесситов....

Profile picture for user patriot7
1622

Ну какой восток!? Лучше гимны распевать и на Россию гнать. Сейчас на укре толькоо это в почете.

Profile picture for user Южная дорожка
1356

Специально посмотрел в записи спуск украинского и поднятие российского флагов в ЧВВМУ им. Нахимова. Все очень прилично, цивилизованно, с уважением к флагу Украины. После окончания торжественной процедуры возле одного из входов казармы 10-15 курсантов робко исполнили фрагмент гимна Украины и поспешно удалились. К ним отнеслись как к людям равным и достойным предоставив право выбора и определения. Гордится собственно нечем. А вот нужны ли они стране чей гимн на казарменных задворках блеяли, вызывает сомнения.
Думаю, добрая половина курсантов уехавших в Украину уже давно оценила бесперспективность военно морской офицерской службы.

Profile picture for user Климеша
424

Иван, ты самый настоящий герой ! Ты не стрелял в брата ! Ты герой ! Ты никого не убил и сам остался жив ! Береги свою жизнь и жизни людей ! не стреляй , не убивай !Нельзя убивать людей ! Ты правильно жил и живешь ! Не кори себя - ты сохранил свою жизнь и жизнь своей семье ! сохранил жизнь другим людям ! и жизнь их семьям ! А это самое главное !

Profile picture for user всего один
2734

Скоро в неньке будут давать ордена - ЗА ВЫХОД из Крыма не за выход, а за освобождение. ушли мирно (хоть и под принуждением), освободив полуостров от своего присутствия. раздать медали.

Profile picture for user Нэцкэ
455

to Климеша (Cевастополь) Иван, ты самый настоящий герой ! Серьёзно? И юлик мамчур герой?. Он тоже не стрелял. "Америка с нами и щеневмерла" орал. Ну,как говорится,"у каждого абрама- своя программа" Вы,часом,розовую шапку не храните? На всякий случай?

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Обидно им, а когда в 1990 выгоняли наших военных, нам нашему городу было не обидно? 25 лет топтали нашу землю и монотонно уничтожали наш город. Теперь каждый вернулся на свою Родину, справедливость восстановлена, пусть рыдают на своей родине

Profile picture for user Просто врач
7203

to Нэцкэ (Севастополь) to Климеша (Cевастополь) Иван, ты самый настоящий герой ! Серьёзно? И юлик мамчур герой?. Он тоже не стрелял. Америка с нами и щеневмерла Ну,как говорится, у каждого абрама- своя программа Вы,часом,розовую шапку не храните? На всякий случай?
Тогда самый главный герой это Мирославко Мамчак! Он тоже не стрелял и пел пестню, которую сам и сочинил.

Profile picture for user Нэцкэ
455

to Просто врач (Севастополь) Тогда самый главный герой это Мирославко Мамчак! Он тоже не стрелял и пел пестню, которую сам и сочинил.Да! Безусловно. Один из наиглавнейших хохлогероев. Интересно,куда подевался пиит?

Profile picture for user Николай Семенович
362

В Украине сформирована бригада морской пехоты ,основа бригады,солдаты и офицеры вышедшие из Крыма.На данный момент бригада находится в тн АТО на линии Павлополь-Широкино.Отношения между населением и военными вполне нормальные. "Мы вполне довольны тем,что здесь воюет именно эта бригада"-говорил мне не очень (скажем так ) проукраински настроенный житель Мариуполя.Да у некоторых жителей Мариуполя,есть знакомые в неподконтрольном укр Новоазовске,так они считают бригаду "очень и очень,серьезным противником".Маниторинг ситуации показывает, население укр неоднородно во взлядах, но практически повсеместно к "крымским военным ВСУ"(назовем их так),относятся с уважением.))))

Profile picture for user fart777
709

to Николай Семенович

50 человек уже в земле,столько же калек.
А вообще слишком мягко с ними обошлись, надо было сразу добивать.

Profile picture for user Николай Семенович
362

to fart777 (Русский Севастополь)

Хотел промолчать,но лично для Вас.Не более чем неделю назад ,на одном из участков фронта,произошел бой между снайперами ВСУ и снайперамы ЛНР, обе противоборствующие группы были хорошо подготовлены,обе не уклонились от боя,обе стороны использовали гений человеческого ума ,что бы убить.Полтора дня длилось противостояние и окончилось, победой одной из сторон.....отец и мать лишились,горячо любимого сына, жена лишилась мужа,сестра лишилась брата,ребенок (на вид лет 8) лишился отца-НАВСЕГДА.Призывая кого то убивать или добивать,помните об ответственности.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15425

Украинские моряки жалеют, что не сложили головы в Крыму, а ограничились пением гимна
Так в чём вопрос, херои?! Киньтесь под собственный паровоз, до отказа загруженный, вашим же, "гимном"!!!

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

Судя по тому как Одесская морская академия готовит большинство гражданских специалистов, за долголетие ВМС Украины мы можем даже не думать, так что пан Долгих может смело двигаться на восток и воплощать свои мечты на суше.

Profile picture for user OlegY
3360

Пошли каклятские офигительные истории какие каклы замечательные и умелые. Поэтому-то "свидомый" и означает у нормальных людей - клинический идиот, да оно и не удивительно "з гимном в голове".

Profile picture for user sevastopol-kiev-sevastopol
344

Да какой он военный????

Ни пороха не нюхал (а может и нюхал но не порох), ни в дальних походах не участвовал, автомат то видел? или петь неньку, носить форму и делать лицо это уже военный?

Элита .
Военный - 3 раза ХА-ХА

Profile picture for user Andykab
158

Герои украины - это те, кто не задавая лишних вопросов умирает за счастливое будущее Вальцмана, Гройсмана и посла США.

Profile picture for user Альтаир
383

to Нэцкэ (Севастополь) to Климеша (Cевастополь) Иван, ты самый настоящий герой ! Серьёзно? И юлик мамчур герой?. Он тоже не стрелял. Америка с нами и щеневмерла орал. Ну,как говорится, у каждого абрама- своя программа Вы,часом,розовую шапку не храните? На всякий случай?

Похоже это ОНА! Розовая шапочка! Вылезла снова.

Profile picture for user Atos
7825

to Климеша (Cевастополь) Иван, ты самый настоящий герой ! Ты не стрелял в брата ! Ты герой ! Ты никого не убил и сам остался жив ! Береги свою жизнь и жизни людей ! не стреляй , не убивай !Нельзя убивать людей ! Ты правильно жил и живешь ! Не кори себя - ты сохранил свою жизнь и жизнь своей семье ! сохранил жизнь другим людям ! и жизнь их семьям ! А это самое главное !

Я , когда читаю ваши комментарии, просто в шоке! По хорошему, покиньте ресурс))))))

Profile picture for user Лучезарная
697

отец и мать лишились,горячо любимого сына, жена лишилась мужа,сестра лишилась брата,ребенок (на вид лет 8) лишился отца-НАВСЕГДА
Смотря кто лишился. Если укропы - так им и надо. Воспитывать надо было нормальным человеком, а не скакуном с кастрюлькой на голове. Нормальный человек, который нечаянно оказался в АТО и понимающий, что он не прав, не будет полтора дня пытаться отстреляться на благо режима пороси. А раз убивает тех, кто защищает свою землю - значит, согласен с фашистской политикой 404.

Profile picture for user Николай Семенович
362

Смотря кто лишился....о чем вы говорите?Я говорю о морали солдата.Военный(не важно чей) дает присягу государству и в трудный момент он должен защитить это государство и если не смог, сожалеет ,говорит лучше бы погиб, то это прежде всего говорит о морали солдата и по большому счету не важно чей это солдат.Если в результате обстрела гибну люди мирные,то мораль тут одно и не важно,кто обстрелял.А у нас же получается, днр обстреляло(так бывает и не редко)-ну что война,промахнулись,а если укры обстреляли-.....то тут мораль уже совсем другая.Так и у вас наши отцы плачут-плохо,ну а если их отцы-отлично.)))

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to Николай Семенович

Когда развалился СССР начались боевые действия в Осетии, Чечне...

Теперь где-то там на Украине....

ЭТО - не война за свободу и независимость.
Это идет передел "богатств", имеющихся в НЕДРАХ Земного шара.

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

Ну хотят сложить головы в Крыму - пусть приезжают.

Profile picture for user nord
10767

Головы не сложили, зато матрасы обоссанные на леерах развесили, мол, бойтесь нас, ероев!

Profile picture for user 1965ГНБС
23

Сначала нас разделили, потом нас стравили. Мы решим эту проблему, плохо то, что имеем много идиотов и с одной и с другой стороны. В.В. Путин 2016 г. А царь таки прав. И идиотв с этой стороны становится больше и больше

Profile picture for user Мельников
3350

Так что, если так жалеют, чего пули в свои тупые бошки не отправили давно? Не? Ну так чего тогда квакать, еще больше поливая себя своим же позором? Хохлы такие хохлы Вместо этого они 900-й раз споют щеню и зиганут СУГС. Типа молитва такая, или что это, я не знаю вообще. Просто шиза, с стороны

Profile picture for user Скажу
6578

to narumbol (Севастополь) Было не очень приятно ехать оттуда так просто.Ну да, эт тебе не ЛДНР, где укропочтой телевизоры, лампочки и комнатные тапочки герои фронтов домой отправляли...
лукавит херой украины...а как же подъёмные от Алексея Михайловича для укровоенных, желающих выбраться отсюда, из Севастополя, до дому до хаты на неньку?...

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
13
4018

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
7177

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
480

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2280

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21758