Лента новостей

Крым

831
3

Украина в Азове доказала свой террористический характер

Провокация украинских моряков сыграла пока только в пользу Порошенко.
ForPost - Новости : Украина в Азове доказала свой террористический характер
Фото: flickr.com/пресс-служба министерства обороны Украины

Вторжение украинских военных кораблей в морскую территорию России, которое произошло накануне, было тщательно спланированной акцией для достижения нескольких целей. Пока действия военных «незалэжной» оправдываются только личными мотивами конкретного человека.

Как писал ForPost, утром в воскресенье два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» в нарушение конвенции ООН по морскому праву, определяющей право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве пересекли госграницу РФ и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря России.

Погранслужба ФСБ перекрыла движение по Керченскому проливу, а затем задержала украинские корабли, экипажи которых не подчинялись законным требованиям российских властей. В спецслужбе заявили о преднамеренной провокации Киева, главная цель которой — создание конфликта в регионе.

Ещё по теме: Украина загоняет себя в глухой угол в Азовском море

Чтобы судить, была ли провокация украинских военных в Керченском проливе успешной, нужно рассматривать её с нескольких ракурсов — она носила многослойный подтекст, считает российский политолог Ростислав Ищенко.

С одной стороны, в действиях украинских военных была очевидная апелляция к международному сообществу в рамках антироссийской политики, проводимой Украиной. С другой, эта провокация и прозвучавшее за ней предложение ввести военное положение в стране играют на руку президенту Петру Порошенко в свете грядущих президентских выборов.

«Если исходить из внешней политической нагрузки, то провокация не удалась, потому что пока реакция мирового сообщества весьма сдержанная, сводится к призывам к обеим сторонам не нагнетать и проявлять сдержанность. Никто пока однозначно на сторону Украины не встал. Это ситуация на данный момент, может, потом что-то изменится.

С точки зрения внутриполитических потребностей Порошенко, пока что он уверенно идёт к введению военного положения, переносу выборов, установлению своей фактически единоличной диктатуры, зачистки всех своих оппонентов и организации своего переизбрания одновременно с парламентскими выборами осенью 2019 года. С этой точки зрения, пока Порошенко свой интерес отрабатывает», — пояснил Ищенко.

Правда, добавил он, ещё нужно дождаться решения Верховной рады о введении на Украине военного положения — решение о нём должно быть принято сегодня на внеочередном заседании парламента в 17 часов (по московскому времени), скорее всего, депутаты поддержат предложение Порошенко.

«Потом надо будет смотреть на реакцию оппонентов Порошенко, они же тоже не хотят отправляться в тюрьмы вместо властных кабинетов. Соответственно, они будут предпринимать какие-то действия для того, чтобы сорвать планы Порошенко. Но это, ясное дело, мы увидим уже не сегодня, а в перспективе, через несколько недель», — сказал эксперт.

В том, что изначальная цель Украины была именно в привлечении внимания мирового сообщества, сомневаться не приходится, считает Ростислав Ищенко, поскольку ещё до начала каких-либо столкновений глава украинского МИД Павел Климкин уже с воплями взывал к Западу и США о помощи.

«Сразу было видно и понятно, что это было заранее подготовлено и заранее уже реализовано. Я думаю, что был план «а вдруг прорвёмся», вдруг российские пограничники дадут возможность пройти под <Крымским> мостом. Если бы украинские корабли прорвались, то сейчас голосили бы на весь мир, что они герои, Азовское море их, Керченский пролив их и вообще — всё их.

Понятно, что и третий вариант с введением военного положения они рассматривали на случай, если там будут серьёзные столкновения с применением оружия, — на что они провоцировали российских пограничников всеми способами. Тогда они опять же обратились бы к мировому сообществу.

Провокация всегда имеет очень много слоёв — не получается один вариант, получается другой, что-то всё равно реализуется. Даже если бы у них не получилось ничего, они бы всё равно реализовали тот вариант, что украинским кораблям мешают плавать», — пояснил политолог.

Угроза террористической Украины

Инцидент в Керченском проливе в очередной раз показал, что главная угроза для России находится у неё под боком — агрессивный режим террористической Украины. Сама подготовка Порошенко к грядущим президентским выборам в крайне опасной форме показала, что ничего хорошего и конструктивного от него ждать не стоит и после выборов — мало что изменится, отметил член экспертного совета Московского института социально–экономических и политических исследований Алексей Зудин.

«Та Украина, которая возникла после государственного переворота 2014 года, завершила своё превращение в террористическое государство в своих отношениях с ближайшими соседями. А что касается внутреннего состояния, то предложение о введении военного положения на 60 дней после провокации, которую сами же и организовали, говорит о том, что политическое устройство проделало определённую эволюцию и Украина превратилась в полицейское государство. Судя по всему, военное положение станет излюбленным инструментов Порошенко и наиболее оптимальным внутренним состоянием для нынешнего украинского режима.

Агрессивный режим и дальше будет таким, его агрессия никуда не исчезнет, потому что она является единственным основанием и оправданием для существования этого режима», — убеждён Зудин.

Полина Ласькова

Фото izborsk.md, er.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 26/11/2018 в 14:07

Если бы российская власть так же бы считала, как считает этот политилог, она не инвестировала бы в их банки и экономику миллиардами.

Дельцы рубят капусту не смотря на войну в ЛДНР и такие вот провокации, не смотря на еще много чего ужасного или просто дерьмового, что творят хохловласти.

Аватар пользователя sosedka
постов:
4177
sosedka (Севастополь)
- 26/11/2018 в 15:04

Блин !!! Кому надо подарить учебник географии???

Гибридные бандеропитеки не прошли  Керченский пролив и не находились в Азовском море. Вся провокация происходила в Чёрном море.

Рейдовый буксир «Яны Капу» назвали в честь единственного лигитимного Президента, имя ввиду "Янык капут" hysterical

Аватар пользователя Ёжик в тумане
постов:
2548
Ёжик в тумане (Севастополь)
- 26/11/2018 в 17:35

to sosedka:  ...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополю и Крыму советуют выдвигать совместные проекты

Конкуренция между нами растёт, но объединение усилий по привлечению бизнеса пойдёт всем только на пользу.
19:02
460
4

В Севастополе пропал 8-летний ребенок

Накануне вечером мальчик ушел на занятие по дзюдо и больше на связь не выходил.
16:26
3893
15

ТОП 5

Частные объявления