Севастополь

Украина снова предъявляет права на российскую навигационную станцию в Крыму

Украина снова предъявляет права на российскую навигационную станцию в Крыму

Защищать важный стратегический объект от украинских судебных приставов пришлось работникам российской навигационной станции "МАРС-75". Радиомаяк, расположенный в Крыму - это часть единой системы, без которой кораблям в Черном море просто не обойтись.

Морские пехотинцы переброшены из Севастополя в Геническ на охрану российской радионавигационной станции. Потому что сейчас не исключается попытка силового захвата объекта украинской стороной. Решение о передаче станции "МАРС-75" Украине принял Херсонский хозяйственный суд.

 

20 лет Черноморский флот обеспечивал безопасность мореплавания в Азовском и Черном морях с помощью этого объекта. Вместе с аналогичными станциями в Геленжике и на западе Крыма, "МАРС-75" образует единую систему, позволяющую кораблям и судам точно определять свои координаты.

Если разрушить станции радионавигационной системы, подводные лодки третьих стран смогут пробираться в регион незамеченными . А передать объект Украине - значит вывести его из строя, говорят специалисты.

 

Юрий Дудин, главный государственный исполнитель Департамента государственной исполнительной службы Украины: "Пользуясь правами государственного исполнителя я требую пропустить меня, и членов исполнительной группы на территорию "МАРС-75" для проведения исполнительных действий и передачи данного объекта стороне исполнительного производства".

Иван Зровка, помощник командующего Черноморского флота РФ по правовой работе: "Данный вопрос решает Правительство РФ. Для этого существуют соответствующие компетентные органы Украины, которые должны решить вопрос на уровне правительств России и Украины"

Приставам снова пришлось уйти - под одобрительные возгласы митингующих.

На "Марсе" остались морские пехотинцы Черноморского флота. Усиленную охрану с объекта пока решено не снимать.

Алена Иваниченко, 1 канал

3059
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (43)

Profile picture for user admin
62396

Пора стрелять в нарушителей режимности российских объектов

Profile picture for user admin
62396

Это не дешевые провокации. Это действия по принципу "вода камень точит". Стрелять, может, и не надо (пока), но держать оборону нужно жестко и безкомпромиссно. Не уступать ни пяди. Молодцы, пехотинцы, и молодец, Россия. Держаться и не уступать! Россия, вперед!
А то, что Украина станции разрушит, увы, верно. Ни одного (ни одного!!!) военного и не только объекта, переданного Украине, не осталось неразграбленным. Это вообще какая-то удивительная страна. Не хотелось бы высказываться отрицательно о дружественном народе, но "...истина дороже". Украина обладает какой-то патологической склонностью к бардаку и саморазрушению.

Profile picture for user admin
62396

Пора стрелять в нарушителей режимности российских объектов Нет стрелять нужно российских пехотинцев. Вы только вдумайтесь они командуют даже не в Севастополе, а на территории Херсонской области! Может их еще в Киев пустить прикажете. Маразм. Да не одно государство на свете не стало бы терпеть иностранных военных на своей территории.

Profile picture for user admin
62396

Вы только вдумайтесь они командуют даже не в Севастополе, а на территории Херсонской области! Может их еще в Киев пустить прикажете..

Не на территории Херсонской области, а на российской территории, граничащей (вдоль забора) с Херсонской областью.
В Киев их пускать не прикажем. Пока нет необходимости.
Да не одно государство на свете не стало бы терпеть иностранных военных на своей территории.
Тебе примеры привести? Великобритания, Германия, Польша, Литва.... Вплоть до Японии.
Кстати, и Украина в позапрошлом году в Феодосии прекрасно "терпела" вооружённых америкосов, находящихся в Феодосии БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ !!! Просто тявкать на хозяина - приказа не было.Надо ж учить историю не только по украинским учебникам.

Profile picture for user admin
62396

Не на территории Херсонской области, а на российской территории, граничащей (вдоль забора) с Херсонской областью. К вашему Александр сведению, аренда базы или объекта еще не делает его территорию территорией иностранного государства! А в случае с Марсом-75, так тут нет даже аренды, - есть банальный захват чужого, на чужой территории, со времен распада СССР.

Profile picture for user admin
62396

"20 лет Черноморский флот обеспечивал безопасность мореплавания в Азовском и Черном морях с помощью этого объекта" - зачем россии скандалить не понимаю. Неужели она не понимает, что бесконечно так продолжатся не может? Сколько бы она не владела объектами на территории Украины - рано или поздно этому всеравно прийдет конец! Станции РВСН под Мукачево и Севатополем через год ей будут не доступны, часть Крымских маяков уже обслуживается Министерством транспорта Украины, в том числе и Ялтинский маяк. А уж объект в Херсонской области сам Бог велен у них забрать - место российского флота по договору - Севастополь и Феодосия!

Profile picture for user admin
62396

"Мои действия будут подчинены одной цели-положить конец этим угрозам, перевести энергию противостояний в русло... созидания. У меня достаточно сил..." В.Ющенко 10.03.РИА "Новый Регион"

Profile picture for user admin
62396

место российского флота по договору - Севастополь и Феодосия!

Пан Юрий, если бы Вы внимательно прочитали ВСЕ документы, касающиеся договоров России и Украины, в том числе - и по флоту, вы бы не делали столь однозначных выводов, приличествующих лишь недорослям из третьего класса укргимназий или студентам Могилянки. ... Далеко не все документы были опубликованы на первых страницах украинских бульварных изданий. Или Вам в Галичине, видней, чем нам, в Севастополе?

Profile picture for user admin
62396

Далеко не все документы были опубликованы на первых страницах украинских бульварных изданий. Или Вам в Галичине, видней, чем нам, в Севастополе? Нам точно виднее, то чего не хотите видеть вы у себя под носом. А именно то, что россия досихпор использует более 100 объектов, не входящих нив один договор или приложения к ним. Но для вас это нормально, какже это же россия использует, а не кто-то другой. Двойные стандарты батенька так и прут.

Profile picture for user admin
62396

россия досихпор использует более 100 объектов, не входящих нив один договор или приложения к ним.

Пан юрий неизвестнооткудавещающий. Не могли бы Вы нам, неграмотным, ссылочку кинуть на ВСЕ договоры и ВСЕ приложения к ним? Будьте любезны. А то такое впечатление, что Вам лишь бы поорать, как шпане на майдане. Или Вы ещё в школе учитесь, с Зюськой в одном классе?

Profile picture for user admin
62396

Хо-хо! А чего лезете на наш сайт? У вас что своего гавна мало???

Profile picture for user admin
62396

А чего лезете на наш сайт? У вас что своего г.... мало???

А у них на своих сайтах оно уже не вмещается... Сала Украине!

Profile picture for user admin
62396

А чего лезете на наш сайт? У вас что своего г.... мало??? А у них на своих сайтах оно уже не вмещается... Сала Украине!Да не. Просто тут дужче пахне ваше г. и других приманивает...

Profile picture for user admin
62396

Зюська брысь!!! Ты уроки выучила??? Шастает тут, нюхает всякое...

Profile picture for user admin
62396

Ужас, как все запущено.
Зюська, на твоем бы месте я меньше вступал во лживие споры.
P.S. Большенство людей здесь не глупые, но по-видимому им просто нечем больше заняться.

Profile picture for user admin
62396

Ужас, как все запущено. Зюська, на твоем бы месте я меньше вступал во лживие споры. P.S. Большенство людей здесь не глупые, но по-видимому им просто нечем больше заняться. Точно - они дармоеды-бездельники. Оттого и хают свою страну, сами-то ничего не способны сделать для ее процветания... да они и не хотят, лень то заразна!

Profile picture for user admin
62396

Можливо вам не відомо, але за міжнародним морським правом за навігацію у територіальних водах держави відповідає держава, а не військові бази загарбників. Росія не є власником ЖОДНОГО об'єкту у Криму а поводить себе як загарбник на чужій території. Перетворила Крим на заповідник комунізму. Росія скоро забереться з Криму разом зі своїми іржавими бляшанками. А як вам, шановні панове, далі жити? Ненависть досвоєї держави- дуже кепсько позначається на свідомості людини. В тім, маргінали вони і є маргінали.

Profile picture for user admin
62396

Скажу честно, речь идет не о ненависти, а о презрении. И даже если Россия бросит нас на произвол судьбы, мы вряд ли изменим свою точку зрения. Да, я ношу украинский паспорт, но не люблю Украину, искренне всей душой презираю. Но уезжать никуда не собираюсь.
Вам этого не понять. Вам кажется, что нужно или обожать неньку или уехать, третьего не дано. Это неправда.
Кстати, я могу открыто сказать, что не люблю Украину. Это не запрещено Конституцией. И в случае заварушки я однозначно приму сторону России. Не скрываю этого. То же самое вам скажут тысячи севастопольцев.
Другое дело, что мы не призываем к расколу и не провоцируем. Мы законопослушные граждане.
Так что господа укроиды, можете расслабиться, если Россия не захочет, останется Крым вашим со всем оккупированным населением.
Ну а если захочет, то извините... мало вам не покажется.

Profile picture for user admin
62396

Я не скажу, что презираю. Я оскорблена таким отношением свидомых граждан ко всем инакомыслящим, оскорблена руководством этой страны, которое плюет на мои гражданские права, при этом не стесняясь драть с меня налоги на свои "-изации". И еще я с трудом выношу хамство. Поэтому я не люблю ура-патриотов Украины.

Profile picture for user admin
62396

Просто тут дужче пахне ваше г. и других приманивает...

Зюська, если тебя именно ЭТО приманивает, то тебе срочно надо к врачу. К какому? Не знаю, я в этом не разбираюсь.

Profile picture for user admin
62396

Да, я ношу украинский паспорт, но не люблю Украину, искренне всей душой презираю. Но уезжать никуда не собираюсь. Вам этого не понять.Да чего уж там, не понять. Это называется садомазахизм. Причем над самим собой...

Profile picture for user admin
62396

мим,
кэт

Не бздите в воздух которым сами же и будете дышать.

Profile picture for user admin
62396

Я не скажу, что презираю. Я оскорблена таким отношением свидомых граждан ко всем инакомыслящим, оскорблена руководством этой страны, которое плюет на мои гражданские права, при этом не стесняясь драть с меня налоги на свои -изации . И еще я с трудом выношу хамство. Поэтому я не люблю ура-патриотов Украины.Катя, да у вас есть права! Вы можете говорить на русском языке и этого никто не отнимет. Но извините в государстве Украина, где большинство называет себя украинцами, а родным языком считает украинский (согласно данным последней переписи населения - http://www.ukrcensus.gov.ua/), не может быть радио, телевидения, обучения в школах и т.д. и. т.п. исключительно на русском. Государственный язык у нас один, такой закон приняло большинство в парламенте. И кстати за все 18 лет независимости НИ ОДИН состав парламента не смог этого изменить - голосов не хватает. А депутатов как известно выбираем мы с вами, так что они только отражают нашу же с вами волю. Ну что можно сделать, если вы в меньшинстве!

Profile picture for user admin
62396

Мы в меньшинстве на территории Украины, но в большинстве на территории Крыма. А мы и не претендуем на ваши Полонины

Profile picture for user admin
62396

to Сергей
Может, у вас создалось неверное впечатление - но мы не требуем исключительного вещания на русском языке. Есть регионы, где налицо неравное процентное соотношение русскоязычного/украиноязычного населения. Севастополь - такой регион. Что мешает русскому языку быть здесь региональным? Нет, "ваши" никогда на это не пойдут. Потому что им спокойствие населения невыгодно - их тогда выбирать перестанут. Решили бы проблему с языком - как минимум закончились бы взаимные обвинения с обеих сторон. Вы иначе думаете?

Profile picture for user admin
62396

Решили бы проблему с языком - как минимум закончились бы взаимные обвинения с обеих сторон. Вы иначе думаете?Я не вижу самой проблемы. Живу в центре Украины, говорю по-русски, но с удовольствием пою и на русском и на украинском. Смотрю новость и на русском (по Интеру) и по-украински (на 1+1 и 5 канале). Смотрю фильмы на компьютере на русском и в кинотеатре на украинском. Читаю лекции в университете на украинском, а объясняю смысл записанного - на русском. В чем собственно проблема?! Я вообще ее не понимаю. А заходиш сюда, так тут прямо воинствующий национализм, только русский...

Profile picture for user admin
62396

Да, особенно воинствующий со стороны коринца, Зюськи ect.
Это нам, людям молодым, проще - 2 языка не такая уж большая сложность. А старикам? Аннотации к лекарствам прочесть - не могут. В суд обратиться - не могут. В инстанции официальные - то же самое.
Весь город увешан украинской рекламой. Самые смотрибельные каналы в Севастополе постоянно угрожают выкинуть из эфира.
А дети? Наши дети, которые с такими успехами скоро ни украинского, ни русского знать нормально не будут? Примеры можно и не приводить - их даже тут полно, на форуме.
Может, стоит присмотреться? Если Севастополь практически весь - видит проблему, а вы - нет? Может, если проблемы нет, то не надо и запрещать полноценное использование русского языка параллельно украинскому? Тогда я вас поддержу и скажу - проблемы нет.

Profile picture for user admin
62396

Может, если проблемы нет, то не надо и запрещать полноценное использование русского языка параллельно украинскому? Тогда я вас поддержу и скажу - проблемы нет. Никто ничего не запрещает. Аннотацию старикам помогаю читать я, вы и т.д., т.е. молодеж - за одно они пару словечек выучат. Реклама на Украинском? Так ведь в Украине живем (это некоторые тут только думают, что в России), вот закон о рекламе и выполняем. Кроме того, не думаю, что вы эту рекламу не понимаете. Чай не глупая девушка? Самым смотрибельным каналам, конечно если они не местные, нечего делать в чужем государстве. А очень хочется посмотреть - к вашим услугам спутниковая антенна. У нас свобода выбора. Но государственная программа должна быть нацелена на поддержку одного языка - государственного. У нас такой один. Почему? Вопрос к депутатам.

Profile picture for user admin
62396

Вы удивитесь, но эта реклама - глупая!!! Честное слово. И она засоряет информационное пространство.
Самым смотрибельным каналам, конечно если они не местные, нечего делать в чужем государстве. А очень хочется посмотреть - к вашим услугам спутниковая антенна. У нас свобода выбора. Но государственная программа должна быть нацелена на поддержку одного языка - государственного. У нас такой один.
Вот она, толерантность. А что, ссылаться на депутатов - это теперь наша новая, модная "отмазка"?

Profile picture for user admin
62396

Севастополь - такой регион. Что мешает русскому языку быть здесь региональным? Нет, ваши никогда на это не пойдут. Потому что им спокойствие населения невыгодно - их тогда выбирать перестанут. Решили бы проблему с языком - как минимум закончились бы взаимные обвинения с обеих сторон. Вы иначе думаете?это надуманная проблема вами же.да были перегибы.а у кого их не было.вспомните "без алкогольную компанию"при горбачёве.ссср чуть не спился.чиновник он и африке чиновник.то,что вам так отвечают на форуме,ваши проблемы.вам отвечают адекватно.учитесь разговаривать(не вы лично).и ещё.у вас не проблема русского языка,а проблема украинского.16 по годам.,это средняя школа и вуз.не смешите людей.это,что тупость,ленность,байкот,нежелание,ожидание?не защищайте невежд.16 леть!не веж ды.жди дальше.вспомните пушкина.с уважением.забросил старик невод,в синее море....

Profile picture for user admin
62396

А знаєте пані та панове, мені все більше і більше стає зрозумілим два словосполучення УКРАЇНСЬКЕ САЛО і РУССКАЯ СВИНЬЯ. Ха!

Profile picture for user admin
62396

одеситу де живе більше 120 національностей. ніколи неспаде на думку ходити з російськими прапорами..крім вітренко і каурова-цигана..на яких ніхто незвертає увагу..є більш важливі проблеми в одесі..в одесі лише поци ходят старі з іконами і прапорами.ще співають боже царя храні -козачки...

Profile picture for user admin
62396

пенсіонеркі олі і її гоп компанії..їжте редьку і куріть петьку.. люди які сюди заходять думають що попали в азію...

Profile picture for user admin
62396

to корінець (південь україни) люди які сюди заходять думають що попали в азію...поэтому ты тут 2месяца пасешься

Profile picture for user admin
62396

лера і оля молодці бабки росія вас незабуде..треба активніше виходити до пірсу..відкрити гарячу кухню щоб вам краще було боротися з натівцями..відступати нема куди позаду росія-

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
9
1689

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5228

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11286

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
543

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2505