В мире

Участники акции в Ереване подметают улицу и играют в волейбол

Участники акции в Ереване подметают улицу и играют в волейбол

Несмотря на раннее утро, громкая музыка слышна на проспекте Маршала Баграмяна в Ереване. Митингующие, которых здесь собралось всего несколько десятков человек, исполняют народные танцы, у многих на шее - платок в цветах государственного триколора Армении.

Со вторника улица заблокирована протестующими против повышения тарифов на электроэнергию. Они выстроили поперек проспекта пластмассовые мусорные контейнеры.

В целом ночь прошла достаточно спокойно. Как и в прежние дни, до рассвета депутаты парламента Армении и представители творческой интеллигенции встали "живой стеной" между митингующими и полицией. Отрезок улицы в районе Дома писателей оцеплен, территорию обходит начальник управления полиции по Еревану генерал-майор Ашот Карапетян.

Сейчас некоторые участники акции подметают улицу, где с ночи осталось много мусора. Небольшие группы молодежи играют в волейбол или "вышибалы". В целом, многие жители просто пользуются сложившейся обстановкой, в выходной день насладиться погожим утром, прогуливаясь по ставшему в последние дни пешеходным проспекту в центре города. Некоторые приходят сюда с детьми, в том числе и с грудными.

Ранним утром на проспект пришла группа таксистов и других водителей, которые заявили, что поздно вечером в пятницу их машины - в общей сложности около 120 - "без видимых причин" были задержаны дорожной полицией. Они пожаловались на это депутату парламента Армении от оппозиции Николу Пашиняну, который вскоре сообщил автомобилистам, что решил вопрос с руководством полиции страны.

Тем временем, правоохранительные органы проинформировали, что нашли у одного из участников акции протеста во втором по величине городе Армении - Гюмри - наркотики, у другого - складной нож. Оба находились в нетрезвом состоянии. По фактам обоих случаев начато расследование.

17 июня 2015 года Комиссия по регулированию общественных услуг Армении, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении" (дочернее предприятие "ИНТЕР РАО ЕЭС"), частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа текущего года повысить тарифы на электричество на 16% В тот же день в центре Еревана прошла акция протеста против такого шага, поскольку, как считают ее организаторы, удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. 19 июня аналогичные акции прошли в других крупнейших городах Армении.

23 июня полиция применила силу при разгоне митинга в столице. В результате пострадали 18 человек, из которых 11 полицейских, 237 человек были задержаны, но вскоре отпущены. 25 июня премьер-министр Армении Овик Абрамян объявил о решении выплачивать компенсации малообеспеченным семьям в связи с подорожанием электроэнергии. Несмотря на это, акция протеста в Ереване и других городах республики продолжилась.

1905
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (24)

Profile picture for user joseff
1733

Сейчас некоторые участники акции подметают улицу, где с ночи осталось много мусора. Небольшие группы молодежи играют в волейбол или "вышибалы".

Какой забавный майданчик по армянски,что то новенькое,аж слезу вышибает от умиления

Profile picture for user Хрюшка
3134

to joseff (Южно-Сахалинск) Какой забавный майданчик по армянски,что то новенькое,аж слезу вышибает от умиления
Так на украинском на майдане тоже субботники были, убирались, подметали, это в начале, потом конечно стало не до того, нужно было москалей вешать и банду геть.

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Новое веяние! Тьфу, точнее новые инструкции, "Как не расходиться боевикам (в гражданке), под самыми мирными и благовидными предлогами"!
А тем временем, где-то за океаном................
Армяне, ещё раз напомню пословицу аксиому "Скупой, платит дважды", но в данном случае, вас потом (если удастся цветной переворот) "Заставят заплатить N-ное количество раз", причём не деньгами, а всем, чем бог вам послал!

Profile picture for user joseff
1733

to Хрюшка (Москва)

Не знал да и честно говоря не заморачивался они как грибы то там то тут,то в Грузии то в Киргизии,то в Ливии то в Египте

Profile picture for user Всё просто
2361

Грабли! Осторожно, армяне, грабли!!

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Какая прелесть..идиллия райская просто

Profile picture for user SV-Flanker
5418

В Киеве тоже все поначалу было чинно, благородно. Раздолье для туристов - национальные костюмы, народные песни... А потом вдруг появились снайперы.

Profile picture for user 92
939

В Киеве тоже все поначалу было чинно, благородно. Раздолье для туристов - национальные костюмы, народные песни... А потом вдруг появились снайперы.
С языка сняли)))
Снайпера будут, они уже на месте(в Армении присутствует порядка 2000 граждан США имеющих статус дипломатических представителей и их персонала, но выйдут они под занавес спектакля, а сначала... здобулам подвезут палатки, буржуйки и шарфики и не плохо было бы до осени поменять все тротуары из битума на брусчатку, здобулам, нечем разжигать "огонь революционного майдана"

Profile picture for user Яна Ю
566

Нельзя допустить у них переворот, так как тогда они все в Россию побегут, здесь и так их хватает. Американцы развлекаются, а нам беженцев опять принимать.

Profile picture for user Tasha (Саратов)
501

Меня несколько удивляет, как российские СМИ освещают армянский майдан. Никак не освещают, как будто ничего и не происходит - в волейбол играют. А во время украинского майдана тема с новостных лент и телеэкрана не сходила вообще. А тут как воды в рот набрали. К чему бы это? Ведь в Армении обстановка нагнеталась ещё с зимы, с убийства Пермяковым армянской семьи, чему даже посвящена статья в Википедии. Потом нашего солдата зарезали. Народ раскачивали и создавали нужный фон, что дескать от базы в Гюмри одна кровь и геморрой. Так что электромайдан логичное продолжение. Только вот отдают себе оставшиеся на постоянном проживании в Армении граждане, что следующей точкой будет война в Карабахе и возможное уничтожение Армении, ведь вокруг отнюдь не дружественное окружение.

Profile picture for user Александр3
9821

to SV-Flanker (Москва) В Киеве тоже все поначалу было чинно, благородно....
А потом вдруг появились снайперы.

Нет.
Сначала появились:
горящие шины,
потом - горящие "беркуты" (в большинстве - крымские),
потом - горящие офисы КПУ и ПР.
И только потом - снайперы ...

Profile picture for user SV-Flanker
5418

to Александр3 (Севастополь)

Конечно, согласен. Просто не стал расписывать все звенья цепочки, их и так все помнят. Взял начало и финал (хотя до финала ещё, похоже, далеко). Тогда ведь тоже никто особо не верил, что всё будет развиваться таким образом. Вот, и армяне не верят.

Profile picture for user mila710
13562

to SV-Flanker (Москва) В Киеве тоже все поначалу было чинно, благородно. Раздолье для туристов - национальные костюмы, народные песни... А потом вдруг появились снайперы.
Да, всё как в Киеве. И то же ощущение безнадёжности.

Profile picture for user Евгений Буш
1726

все ждут крови...

Profile picture for user SV-Flanker
5418

to mila710 (город-герой Севастополь)

Самое плохое в том, что сами армяне даже такой возможности не видят (что их могут использовать). Я уже писал здесь, что в Армении очень недовольны тем, как освещают события российские СМИ. Говорят, что в их акции нет даже тени политики, что они не имеют ничего против России и т.д. Но в Киеве тоже всё начиналось с вполне себе мирных требований. Со многими лозунгами на майдане (ноябрь 2013) сложно было поспорить. А сейчас что? И жизнь лучше не стала, и конца хаосу не видно.
Очень надеюсь на армянскую диаспору в России. Может, соотечественники смогут вразумить "бунтарей"?

Profile picture for user Хрюшка
3134

Следующим по плану должна появится жертва, жертва кровавого режима. Избитый якобы полицией подросток или репортёр мало известной газеты но с пробитой головой, которые расскажут как люди в чёрном камуфляже похожем на полицейский их пытали и избивали.

А ЕС будет орать онижедети и в случае применения силы против протестующих, будет грозится ввести санкции против политиков и президента Армении.

И понесётся.

Profile picture for user Tasha (Саратов)
501

Армяне пишут, что у них ВСЕ НЕ ТАК КАК В КИЕВЕ. Типа требование одно - снижение тарифа. Так ведь сейчас требований три - снижение тарифа за этот год, за прошлый год и.... Наказать полицию, которая вычислила и закрыла провокаторов. Так что все идёт по отработанному сценарию. А ведь можно было недопустить майдан законными методами. Тот же волейбол на проезжей части - нарушение правил. Запретить еду им носить, вдруг потравятся, а виновата будет власть. У Руслана Карманова есть статья на эту тему. Но даже если в этот раз и пронесет и армянские власти сумеют нейтрализовать протестующих, это не говорит о том, что не будет второй, третьей попытки. На Украине тоже не один майдан был. А то, что в Армении нет условных бандеровцев - дело поправимое, их можно и с нуля воспитать. Чем посольство США и будет заниматься.

Profile picture for user Шаман
1027

to Хрюшка (Москва)

Сакральная жертва уже как бы есть. 26 .06 в 13.20 из скорой помощи поступил сигнал о том что, около дома №38 по улице Саркисяна обнаружен труп девушки со следами насильственной смерти. Помниться в Киеве на майдане первой жертвой стал армянин , неужели первой жертвой армянского стала Таня Черновол?

Profile picture for user Serggio
21858

Сейчас некоторые участники акции подметают улицу, где с ночи осталось много мусора. Небольшие группы молодежи играют в волейбол или "вышибалы"...

Ждут, пока подвезут покрышки - чем-то ж надо пока себя занять...

Profile picture for user Turn
36298

как бы не перегруппировались бы экстремисты и не произвели какой нибудь теракт Надо быть на чеку и вех б подозрительный отслеживать и задерживать

Profile picture for user Mochka
660

to Tasha (Саратов) Меня несколько удивляет, как российские СМИ освещают армянский майдан. Никак не освещают, как будто ничего и не происходит - в волейбол играют. .......

Во-во! Включаю новости, что бы посмотреть, что происходит в Ереване, а там - глухо! Очень странно!

В волейбол они играют, етить колотить! В Киеве тоже были сначала "тусовки": песенки, танцульки, любови-поцелуйки. Чем закончилось, все знают!
Гнать их оттуда сраной метлой, пока не поздно. пока ВСЕ ЕЩЕ ЖИВЫ!

Profile picture for user Ксюша
3826

Собачья печенка! Новый майдаун. Осталось свиней завести. Нет, баранов.((((((

Profile picture for user К-5
6461

16% это по 50-100рублей с квартиры в месяц. Из-за этого такая буча? Украинцы сдобулы себе пидвишення в разы и сидят, как мыши под веником, а тут на тебе -мокрая революция с лепёшками для полиции.
Эти ребята просто ждут своего неизвестного снайпера. Прольют кровушку и пойдёт!

Profile picture for user Russian_DED
3558

всем привет!! .. паходу нам беларусам тож майданчик готовят(( одна надежда на БАТЬКУ!!.. ждемс выборов((

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
880

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
42
4842

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1335

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1535

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7507