Севастополь

Участник резонансной драки в центральном парке Севастополя заключён под стражу

Чуть ранее стало известно, что зачинщиками разборок оказались мигранты, большинство из которых теперь депортируют из России.

Фото:
УМВД России по г. Севастополю

Один из участников резонансной драки, произошедшей вечером 9 июня в центральном парке Севастополя, был заключён под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Следственного комитета по Крыму и Севастополю.

Напомним, что первое сообщение об инциденте в Комсомольском парке имени Марии Байды было опубликовано местным клубом единоборств «Князь Владимир». На своей странице в социальных сетях представители клуба писали, что в районе 20:00 на их несовершеннолетнего товарища напали до восьми человек, трое из которых непосредственно участвовали в избиении.

«Роман гулял там с друзьями. Две компании устроили разборки, а Рома находился рядом и не участвовал ни в каких разборках. Спустя 20 минут одна из групп увидела Рому уже за пределами парка, посчитали, что он был в компании соперников. Парня избили втроём, после чего покинули место происшествия. Рому забрали в отдел сотрудники Ленинского отдела для дачи показаний», – говорилось в публикации.

На следующий день в региональном управлении МВД России по Севастополю подтвердили информацию об избиении несовершеннолетнего. Вчера, 13 июня, правоохранители сообщили, что пятеро задержанных подозреваемых оказались гражданами одного из государств Центральной Азии, которые незаконно находились в России.

«По материалам, собранным полицейскими, Ленинским районным судом принято решение о назначении наказания в виде штрафа с принудительным административным выдворением с помещением в Центр временного содержания иностранных граждан в отношении четверых иностранцев, ещё по одному нелегальному мигранту материалы проверки переданы в следственный орган для принятия процессуального решения», – уточнялось в сообщении МВД.

«Процессуальное решение», принятое по последнему участнику инцидента, стало известно к вечеру четверга. В региональном управлении СК сообщили, что 20-летний гражданин Республики Таджикистан был официально обвинён в причинении лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ).

«В рамках следствия проведены допросы потерпевшего, участников и очевидцев происшествия. Сегодня по ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – подчёркивается в сообщении СК.

В ведомстве подтвердили, что фигурант уголовного дела находился в стране незаконно и является безработным. В отношении иных участников конфликта, не участвовавших в причинении побоев несовершеннолетнему, но которые также нелегально находились на территории субъекта, приняты меры согласно действующего законодательства, добавили в ведомстве.

Андрей Гринев 
Фото: УМВД России по г. Севастополю

3229
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (25)

Profile picture for user msv
254

А ну вот один всех выгородил. Одно уже рядом стоял - это уже есть участие. У них намерения были. А теперь самый главный вопрос,  получается, что у нас весь парк забит нелегалами и никто не ходит и там не проводит контроль, только с окрика выше. Власти значит ждут серьезного преступления против детей в парке? "приняты меры согласно действующего законодательства, добавили в ведомстве" и что дальше будет, какие будут проводиться мероприятия по недопущению в дальнейшем?

Profile picture for user Endemic
297

Во многих странах (подробную информацию опубликовал Сергей Колясников) даже "стоял рядом" достаточно для крупного штрафа и депортации (и не как у нас, а за свой счёт). Так надо и у нас, заодно полиция освободится для реальной работы, а не бумажки ворошить.

Endemic,

И да, почти все запрещают тащить семьи, садящиеся на шею местным налогоплательщикам. Кроме США и Европы, ну так сами себе буратины. "Хотите, как в Париже?") (с)

Endemic,

Почему-то  размер штрафа так нигде и не написали. Согласно 1 и ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, которую им вменяют, это от 2 до 5 тысяч. ЗА то, что нелегально въехали и находятся! В Москве и Питере штрафы выше, в КоАП почему то Севастополь как город федерального значения в данном случае не учитывается....

И снова здравствуйте,

нелегально въехал, и нелегально находится на территории страны - это не одно и то же. Т.е. въехать можно легально (помните, как в РФ мы ездили всего-то десять лет назад, а они к нам?), а потом - остаться.

Marat Kanzha,

Это Вы составителям КоАП расскажите)) Там эти понятия в одних и тех же частях упоминаются))

И снова здравствуйте,

Если он безработный нелегал - с чего он штраф платить будет?! Их надо не штрафовать, а на принудительные работы отправлять, чтобы на штраф и депортацию сами себе зарабатывали! А то назначают штраф - а с них как с гуся вода!

Profile picture for user Мелита
451

в Комсомольском парке имени Марии Байды было

У меня вопрос, как неграмотной: Это место всегда носило название - Детский парк, мы знали, что там Володя Ленин маленький  в окружении детей на фонтане. /и мы вроде как с ним/

 А Комсомольский парк - на ул. Ленина. Там, где памятник героям Комсомольцам, пионеры на него консервные банки собирали по всему городу, цветной металл -/во как была организована работа с детьми/ вклад каждого пионера в памятник героям, и дети знали, что там и твоя частичка труда, в памятнике/.

Так когда Детский парк стал Комсомольским?

Мелита,

Вы заблуждаетесь.

1.Володя не на фонтане и не в окружении, а отдельно на аллее. 

2. На ул. Ленина сквер Ленинского комсомола, а на Одесской Комсомольский парк. 

  1. 3. Памятник комсомольцам на Ленина не из бронзы, а из стекловолокна и смолы, раскрашенный под бронзу. 
  2.  
  3. 4. Детский парк всегда был Комсомольским т.к. был построен на деньги собранные комсомольцами Севастополя.

Оракул,

Вы заблуждаетесь.

Спасибо за ответ.

Чтобы заблуждаться , нужно утверждать. А у меня был вопрос. 

За металл на памятнике пионерам ничего не рассказывали, - был призыв - должны собирать и участвовать.  Неважно, что Володя отдельно, главное, что он стоит, да и дети имеются на фонтане, потому и шла ассоциация с детским. Спасибо.

 

Мелита,

Он всегда был "Комсомольским", а парк на Ленина - это Сквер им. Ленинского Комсомола)

Profile picture for user Мелита
451

 Чуть ранее стало известно, что зачинщиками разборок оказались мигранты

   А чуть позе стало известно о массовой драке на Хрусталке, но уже вроде как без мигрантов, 

то есть: сами такие  местные, а всё мигранты виноватые......???   Мигранты устраивают разборки, почему бы с них не взять "пример".  

Всё это называется Работа по пресечению преступления. - Где она?

Profile picture for user Николай Орлов
2973

Ну так что, теперь, чтоб погулять в  севастопольских парках нужно брать с собой травмат или толпу друзей? На всякий случай. А то там может оказаться бригада ценных безработных нелегальных специалистов? Правильно я понимаю?

Николай Орлов,

По статистике почти все, применившие травматы (даже имеющие разрешения), сидят за превышение....

И снова здравствуйте,

Порой лучше присесть, чем прилечь навсегда...

Profile picture for user Norder
870

Пока нет команды никто не шевелится. Но кто нужно... собирает материалы. И всё...

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2203

Вы только предствьте себе.Приезжаете в любую страну мира(ближе и чаще всего Турция например)...И начинаете лупасить турков.Что с вами будет?Та просто капут...А что наши никчемные полицаи?Почему их не только не боятся,а плюют на них какие то приезжие стада животных?Одного поругали,он извинмлся публично,других пожурили...Вы что издеваетесь? Всех нах из Севастополя!!!Да посмотрите на любую страну мира,кто там церемонится с гастарбайтерами? Ведут себя ниже травы...

Igor,

 Эти вопросы не к полицейским....  А к руководству, желающему завозить этот табор. 

Profile picture for user Игорь Чалый
200

Работодатели этих мигрантов такие же соучастники преступлений. Они должны понести наказние. 

Profile picture for user Serggio
22420

В отношении иных участников конфликта, не участвовавших в причинении побоев несовершеннолетнему, но которые также нелегально находились на территории субъекта, приняты меры согласно действующего законодательства, добавили в ведомстве.

Не участвовавших, это в смысле - лично не приложились? 

А если стояли рядом, окружив,  и никому не давали подойти - это тоже "не участвовали"? 

А если криками подбадривали избивавших - это  тоже "не участвовали"?

А если просто смотрели и даже не пытались препятствовать избиению, не остановили своих - это тоже "не участвовали"?

На самом деле этому есть чёткие определения - "соучастие", "подстрекательство", "попустительство преступлению", "преступное бездействие".

Никто из правоохранителей этого не знает?

Profile picture for user Endemic
297

Статья на Конте: Севастополь: «Люди боятся дочерей из дому без сопровождения выпускать! Да и взрослым не по себе...» https://cont.ws/@AdskyiSatana/2825384

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3426

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1325

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2472

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2431