Севастополь

В севастопольском парке неизвестные толпой избили юного спортсмена

Этому предшествовала массовая драка с участием приглашённых «специалистов».

Фото:
Клуб единоборств «Князь Владимир» / Вконтакте

Вечером 9 июня неизвестные устроили массовую драку в центральном детском парке имени Марии Байды, а затем напали на проходящего мимо 16-летнего севастопольского спортсмена. Появившуюся в соцсетях информацию подтвердили в УМВД России по городу Севастополю.

Пострадавший Роман Линенко занимается единоборствами в городском клубе «Князь Владимир», который и предал эту историю огласке с целью найти виновных.

По информации спортсменов клуба, на Романа напали примерно в 20:00, когда он проходил неподалёку от Комсомольского парка. Нападавших было до восьми человек, а непосредственно в избиении участвовало трое.

«Роман гулял там с друзьями. Две компании устроили разборки, а Рома находился рядом и не участвовал ни в каких разборках. Спустя 20 минут одна из групп увидела Рому уже за пределами парка и посчитали, что он был в компании соперников. Парня избили втроём, после чего покинули место происшествия. Рому забрали в отдел сотрудники Ленинского отдела для дачи показаний», – такие подробности приводит клуб единоборств на своей странице в соцсети.

Севастопольская полиция 10 июня подтвердила, что 16-летний спортсмен обратился в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району Севастополя с заявлением об избиении неизвестными.

«В настоящее время сотрудниками полиции организован комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и личностей участников происшествия. В рамках проведённой проверки будут изъяты видеозаписи и опрошены свидетели конфликта. По результатам проведённой проверки будет принято процессуальное решение», – сообщает полиция города.

По информации главного тренера клуба единоборств «Князь Владимир» Вадима Курило, к которому ForPost обратился за комментарием, все участники нападения на юного спортсмена уже задержаны. Зачинщиками драки якобы стали специалисты со стройплощадки в центре города.

В результате нападения 16-летний Роман получил травмы лица и уха, у него появились проблемы со слухом, рассказал ForPost руководитель клуба.

Напомним: в прошлом месяце на севастопольской набережной мужчина ударил ногой девушку за отказ петь кавказские песни, а в Симферополе конфликт двух братьев перерос в массовую драку.

Алина Громова

6731
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (54)

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2203

Да там в центре такие банды ходят этих гастарбайтеров-лучше дома сидеть.Севастополь-для гастарбайтеров,"великих специалистов".Кстати кто думает почему  парень-спортсмен не справился с тремя ? Так такие держиморды ходят,видно что никак не справиться...Они всегда стаей дерутся.Этот случай попал в прессу,на самом деле каждый день такой беспредел.Чернявые захватили город и плевали на всех,включая полицию.

Profile picture for user Тина Севастополь
9031

Каждую  ночь  по городскому кольцу носятся машины с включённой на полную громкость музыкой  и 
никто этого не слышит и не видит.  
Зато "Танцы на Приморском" кому-то очень мешали своим шумом. 
Хотя танцы заканчивались задолго до полуночи. 
И здесь  "двойные стандарты".                           😇

Profile picture for user Николай Орлов
2973

  По результатам проведённой проверки будет принято процессуальное решение», – сообщает полиция города.

Интересно, какое? Может быть ценные специалисты "присядут на дррожку", а потом всем кагалом пожизненная депортация домой в родной кишлак?

Николай Орлов,

Интересно, какое? Может быть ценные специалисты "присядут на дррожку", а потом всем кагалом пожизненная депортация домой в родной кишлак?

Скорее процессуально будет установлено, что с их стороны нарушений нет )))

Profile picture for user Norder
870

Суровые и грозные погоны спят... Может уволиться им из рядов? Снять погоны, сдать удостоверение и оружие?

Profile picture for user Serhio Alonso
250

Считаю необходимо реанимировать добровольные народные дружины. С наделением на законодательном уровне соответствующими полномочиями по профилактике и пресечению правонарушений. 

Serhio Alonso,

Лично мне не нужна профилактика. Мне нужно, чтоб они отсюда уехали.

Николай Орлов,

Вы не совсем поняли. Раз работа органов правопорядка не видна ни на первый, ни на второй взгляд, гражданам нужно самим на законодательном уровне им помогать. Желающих, уверен, будет много. 

Serhio Alonso,

Вы пойдете в эти дружины после рабочего дня или в свой выходной?

еще одна мама …,

пойду! и сотни севастопольцев пойдут, уверен. Надоел беспредел на улицах

Profile picture for user FF2
266

Дайте угадаю - их не найдут. 

Profile picture for user Постовой
1481

Вот и другая сторона строительства Новых Херсонесов, клястеров, яхтенных марин и прочих хотелок толстосумов - "ценные специалисты" с этих строек начали кошмарить севастопольцев.

Работает "команда"...

Постовой,

это другая сторона другого явления. Того самого, когда ВВП заявляет, что у нас безработица на крайне низком уровне, в районе 2 или там 3%, и потому нам крайне нужны специалисты "оттуда", ибо местных не хватит заведомо, даже если все эти 2-3% пойдут на стройплощадку, что конечно же в реальности не случится.

Вот когда у нас станут учитывать безработных не на бирже, где пособие получить - проще убиться, так и пособия того кот плакал, а вакансий реальных, а не "дворник, мойщик посуды в кабак, лакей в отель да сторож" нет вовсе - тогда и ценные специалисты "оттуда" будут не нужны. 

Постовой,

Члены этой "команды" трутся у барбершопа по ул.Генерала Петрова.Как раз напротив парка им.Байды.

Постовой,

Эти хачи типа " военные строители" с Ивановских строек

Аксенов вроде принял какие то ограничительные законы про них, а наш всем улыбается и прогибается

Profile picture for user Фома не_верующий
263

специалисты со стройплощадки 

Севастополь - мой родной город!

Жил в разных местах... Поверьте, такую наглость только здесь мы терпим. В их аулах и городах попробуй так себя повести, проблемы со здоровьем точно будут.

Пора уже давно проснуться и задаться  вопросом: "Не приборзели ли ГОСТИ?!" ......

 

Фома не_верующий,

Вы знаете, где они тусуются, и что нужно сделать, чтоб они счастливые, и вдохновлённые в 24 часа уехали домой!

Profile picture for user Мелита
451

Неужели мигрантский  беспредел добрался до  Севастополя. Уже Московские СМИ осветили эту новость!!!! Нас начинают учить  своим обычаям и правилам  /выяснять отношения дракой стаями  и притеснениями местных/?  Ещё дяди турана у нас нет?

А что, побоялись окраски  национальных отношений, говоря, что они подумали, что наш спортсмен якобы из противоположной группировки.  Не выйдет.

Управитель города, где власть, защищающая горожан от  беспредела мигрантов?

Совсем недавно освещали заселение резинового  дома  с 80-тистроителями - специалистами, любителями плова, готовящих тут же на радость соседям.

Мелита,

Вы что, в космосе летали? У нас ещё с 2014 года приехали из Донецка и Луганска "крутые молодые люди" и тогда они говорили, что если бы они сюда не приехали, то мы здесь вообще "где то" были.

И сейчас они нами рулят, потому как всех кто им мешал в то время, вынудили уволиться.

Любопытный из …,

 Вы что, в космосе летали? 

  Я говорила специалистах азиатской внешности. 

Хотелось бы летать.....

А как себя вели мальчики, о которых Вы говорите, знаю и очень хорошо. Кстати, ещё до Майдана, дети Януковича поделили город на свои части, немного досталось сыну Азарова. Так что клан Януковича /если б не было Майдана/  рулил бы городом. Но вот незадача, после 14-го года пришлось всё делить по-новому....... Разговор долгий и ненужный.

Любопытный из …,

Интересно, а губер и его "туристы" из Донецка или Луганска?! Как они Севастополем рулят! Не писали бы чуши! Сейчас пытаются рулить "высококвалифицированные специалисты" из аулов и кишлаков, завезенные на стройки "клястеров" и прочей хрени! А ту "грязную пену" из Донецка и Луганска, которая появилась в городе в 2014 быстро приструнили. А вас кто=то из них от украинской кормушки отодвинул? До сих пор обидно?😀

Александр-пенсионер,

Мне пофигу ваша писанина, мне без разницы из каких республик и какой национальности вы и приезжающие люди в наш Легендарный Город, кто-то на экскурсию, кто-то приехал прятаться от защиты своей Родины, кого-то привезли на работу, чтобы за их счёт делать себе деньги, кто-то приехал доживать у моря на пенсии. Главное, что-бы ВСЕ приезжие вели себя не по хамски по отношению к окружающим их людям. 

А по поводу себя, я никогда не был у кормушки, а всю жизнь работал на благо людей. Не надо по себе судить меня.

 

Любопытный из …,

Видимо таки отодвинули от кормушки, "вынудили уволиться"! Раз в комментарии к статье О БЕСПРЕДЕЛЕ СО СТОРОНЫ МИГРАНТОВ внесли злобный коммент про донецких и луганских! Я хорошо помню это время. Да, появилась быдлота, называвшая себя беженцами. Но они как говорят, погоды не делали! И с ними быстро разобрались. А то, о чем вы возмущенно рассказываете появилось раньше, после избрания Януковича президентом. Тогда, действительно, т.н. "донецкие" (луганских там не было) разъехались по всей украине "наводить порядок"! А можете назвать кто из "донецких" сейчас занимает серьезную должность, раз они по вашему мнению продолжают "рулить"?

Profile picture for user Николай Орлов
2973

Парням из клуба единоборств "Князь Владимир" эта ситуация послужит большим уроком. При нынешних капиталистах у власти защита Родины может иметь много оттенков. А оккупанты могут зайти с любой стороны. Когда Чалый, Аксёнов, Константинов и Путин подписывали известный документ, мы надеялись на защиту не только от физического истребления нас лично, но и защиту нашей культуры, языка, обычаев. Мы не подписывались на оккупацию нашей земли ценными иностранными специалистами со специфическими, чуждыми нам взглядами на жизнь. Поэтому нашим спортсменам пора задуматься, чей город Севастополь, и не пора ли его вновь отстаивать...

Николай Орлов,

"Поэтому нашим спортсменам пора задуматься, чей город Севастополь, и не пора ли его вновь отстаивать".

Спортсменам?

еще одна мама …,

Спортсменам?

Да. Да. Спортсменам. Ведь власть нас не защищает. А у спортсменов есть навыки самообороны без оружия, и в добавок, их стали бить табуном ценные иностранные специалисты, у которых так много свободного времени, что они успевают этот свой табун собрать, чтобы избить спортсмена. Поэтому у меня вопрос именно к спортсменам. Ребята, а для чего вы получаете кубки и медали на соревнованиях? Ради славы? Ну вот. Это как раз тот момент, который их обесценил. А всё потому, что вы разъединены и позволили залётным оккупантам устанавливать свои порядки в вашем родном городе. Что теперь делать - думайте сами... За себя скажу так. Если меня власть не защищает, то я буду сам себя защищать любым удобным для себя способом - даю себе такое право. Оккупанты пусть валят из Крыма.  

Николай Орлов,

Вы же правильно написали - клуба ЕДИНОборств. Ребят учат побеждать на соревнованиях один на один. Чтобы биться против толпы шакалов нужна другая подготовка - в рукопашном за спиной или свои или трупы. Причем трупы будут не по злобе, а чисто на автопилоте и по другому НЕ получится потому, что такими рефлексами управлять невозможно. Каковы тогда будут соответствующие процессуальные решения соответствующих правоохранительных органов? 

Oldcool,

Да, правильно ребят учат. И правильно говорят, что вопросы нужно решать на татами в честном бою один на один. Но эта философия работает среди львов, но не среди гиен и шакалов. Пацанов надо учить ещё и тому, что иногда нужно просто защитить себя, свою девушку, свой город, свою родину, раз уж ты выбрал путь воина. С бандитами нужно бить на паражение. Это уже не спорт. Это вопрос жизни и смерти. Если не хватает сил, объединяйтесь в ДНД, в казачество, в Общины и защищайте свой город. Если у вас нет времени быть хозяевами своих улиц, значит на них начнут хозяйничать другие.

Profile picture for user Мелита
451

Нас давно бьют по рукам и по другим местам, когда выступаем против их беспредела, против их нападения на наших детей, военнослужащих СВО ...../перечислять можно много/, говорят, что это экстремизм, что их притесняют по нац. признаку....  и бегут в сои диаспоры диктуя свои законы, говоря нам в лицо, что они здесь хозяева. 

Сейчас будут говорить, что проведут рейд и выявят или не выявят 1-2 незарегистрированных.

Невозможно без боли узнавать о "захвате" ими целых районов городов и что они там вытворяют.

Это уже стала проблема нац. безопасности.

ОЧЕНЬ надеюсь, что Севастополь этого не допустит.

Мелита,

"ОЧЕНЬ надеюсь, что Севастополь этого не допустит".

Севастополь? 

еще одна мама …,

Потому и говорю, что надеюсь.

А если будут бить наших детей, мы будем только наблюдать?

Мелита,

Я о другом.  Вопрос должен решаться на уровне страны, а не Севастополя. 

еще одна мама …,

Вы неправы. Пример Якутии и некоторых других регионов показывает, что вопрос можно спокойно решить на региональном уровне путём соответствующего указа местного губернатора или местного правительства. Например запретом на использование иностранных специалистов во всех сферах трудовой деятельности. Как туристы пусть приезжают на 35-ю батарею посмотреть, но потом пусть едут домой.

Profile picture for user Krupskaya
853

Главное строек побольше! У губернатора одна печаль - развести как можно больше строек в городе: опера, марина, Херсонес. Пятизвездочные отели с туристическими кластерами в Любимовке скоро подтянутся. Благодаря тому, что Севастополь превратился в сплошную стройку, в город наводнили "ценные специалисты" всех мастей. И это город, который когда-то был закрыт даже для соотечественников. Если эти стройки неизбежны (о необходимости уже молчу), введите ограничения на использование иностранцев, в том числе на строительных работах. Но "инвесторам", видимо, это невыгодно. А наши "народные избранники" слышат только глас "инвесторов".

Profile picture for user Oberon
6569

пока идёт делёж земли и собственности - проблемы местных подождут. в кабинетах пыхтят и потеют на себя, родимых. да?

 

рыба гниёт с головы. #развожаева в отставку

Oberon,

Развожаев в данном случае вообще не при чём. Это системная проблема и корни её не в Правительстве Севастополя.
А за всякие хэштэги вроде вашего, можно получить бледный вид, это я к слову.
 

Profile picture for user аквариум
942

То ли ещё будет ой ой ой

Profile picture for user love19596
3119

А уже в прошлом было что-то похожее с членом этого клуба, кажется в Омеге дрался. Может не так однозначно всё.

Profile picture for user Мелита
451

 

"Совместно с МВД по Республике Крым договорились о принятии ряда мер, которые позволят упорядочить ситуацию. Теперь, согласно указу, в патенте на временную работу для иностранцев будет указываться их профессия. Также принят указ, устанавливающий запрет на привлечение иностранных граждан, работающих на основании патентов, в определённые сферы.

В Крыму мигрантам запретили работать более чем в 30 сферах

Власти Крыма ввели запрет на работу мигрантов в 35 сферах – Аксенов"

А Севастополь как?

Profile picture for user Аурелия 77
890

Дожились! В городе русских моряков уже такое!

Profile picture for user Банщик
24730

Зачинщиками драки якобы стали специалисты со стройплощадки

Это якобы те самые, которые кричали "Смерть Путину и России!".Ну тогда им пипец полный.До суда не доживут...😄

Profile picture for user AlexNat1969
650

И это происходит в центре города в светлое время суток!? 

Полицмейстера - в отставку, работодателю "ценных специалистов" - лечить пострадавшего за свой счет в лучшей клинике Москвы + квартиру в качестве компенсации морального и материального ущерба!

Profile picture for user И снова здравствуйте
5041

Вечером 9 июня неизвестные устроили массовую драку в центральном детском парке имени Марии Байды, а затем напали на проходящего мимо 16-летнего севастопольского спортсмена.

Скоро, наверное, уже будут устраивать драки прямо на Щербака  под забором РОВД. Теперь я понимаю, для чего полиция себя заборами оградила... Что бы под горячую руку не попасть. Поэтому и патрулей нет - берегут сотрудников.....

Profile picture for user sergey-ka
4099

Из искры возгорится пламя... Враг в агонии и цепляется за любую мозможность посеять смуту. Может это провокация, чтобы столкнуть народы по национальному признаку. 

sergey-ka,

Может это провокация, чтобы столкнуть народы по национальному признаку. 

Что - то они по всей России табуном всё провоцируют и провоцируют. Даже их дети участвуют  в драках, говоря, что они хозяева на нашей земле.....  Это НЕ провокация, а проба своих сил, пройдёт их нападения или нет. Будем сидеть ровно, улыбаясь и выделяя им мат. капиталы или дадим в ответ пинка. Вот и вся провокация....!

 Мы уже это проходили. В своё время очень ожидали негатива по нац. признаку с нашей стороны, когда вернули коренных татар на свою землю. И что, мы их разочаровали. Никто из крымчан не озаботился по нац. признаку.

Profile picture for user UINSHEDOW
2450

Я одно не понимаю, у нас база флота военная и судостроение-судоремонт с этим связанные или увеселительно-туристический город? У нас своих строителей нет? Кто будет во все эти заведения ходить? Или главное процесс? Как будет с наукой о море? ИНБЮМом? Судоремонтом? Что вообще чёрт возьми происходит? Почему заезжие шабашники работающие на стройках сбиваются в стаи и уже кого-то лупят? Почему им это позволяют? 

UINSHEDOW,

Позволяем это мы, потому что не спрашиваем не с приезжих ни с властей за беспредел, который они тут устраивают.

Profile picture for user gos_linux
140

пока понаехи развлекаются в одной части города, в другой предположительно местные дети рисуют свастики на белых лавочках, и ещё символы СВО оскорбляют, да тут патрули должны ходить каждые 3 минуты, да как у гестапо, а что делать? лучше держать общественные места под контролем, ато ещё прийдётся отчитываться перед страной поставщиком мигрантов об их потерях вне рабочих мест.....

Profile picture for user Мелита
451

"После широкого освещения ситуации с нападением мигрантов на русского спортсмена в Севастополе

"в городе началась процессуальная проверка. О её итогах доложат лично председателю

 Следственного комитета (СК) России Александру Бастрыкину." - На контроле.. /после широкого освещения/  

 Значит подобное необходимо широко освещать, чтобы нас заметили и брали на контроль.

Profile picture for user child_of_the_Sea
2411

Спортсмены и земляки нужно просто вспомнить осень 2021

Profile picture for user Расенов
679

Браво ППС из местного управления МВД !!! Отсиделись за трёхметровым  забором на Восставших, не зря возводили себе ограду !!! Скоро новый начальник благополучно получит генерала и со спокойной совестью убудет на повышение  восвояси !! 

Profile picture for user КРЫМЧАК
15615

Градоначальники - засранцы, во что и в кого, вы превратили наш город Севастополь!??

Profile picture for user Николай Орлов
2973

Сегодня будет обсуждаться эта тема Русской Общиной в 19-00. https://m.vk.com/wall-212224078_401278

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3425

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1323

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2469

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2431