Севастополь

Избивших севастопольского спортсмена хулиганов выдворят из страны

Мигранты устроили массовую драку в центре Севастополя.

Пять хулиганов, которые 9 июня устроили массовую драку в детском парке имени Марии Байды, оказались незаконными мигрантами, сообщили в УМВД России по городу Севастополю.

Напомним, одной драки молодым людям показалось мало, поэтому следом они толпой напали на проходившего мимо Комсомольского парка 16-летнего спортсмена севастопольского клуба «Князь Владимир». Пострадавший Роман Линенко получил травмы лица и уха и в тот же вечер написал заявление в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли имеющиеся видеозаписи, опросили свидетелей произошедшего, установили все обстоятельства драки и установили всех участников конфликта.

Пятеро нападавших оказались гражданами Центральной Азии, которые находятся на территории Российской Федерации незаконно.

В отношении «нелегальщиков» составлены административные протоколы по ч. 1 и ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Четырём мигрантам Ленинский районный суд назначил штраф и принудительное выдворение из страны. В данный момент они помещены в Центр временного содержания иностранных граждан.

По пятому иностранцу материалы проверки переданы в следственный орган для принятия процессуального решения.

Позднее о резонансном инциденте в самом центре Севастополя доложили председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Ника Заринская

4317
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 3 (2 голосов)

Обсуждение (32)

Profile picture for user asya90
9

Выдворение?! Вместо уголовной статьи, мы им еще за свой счет билет купим и домой отправим?

asya90,

Это приходит в голову сразу, по прочтению заметки. Толку от таких решений нет и никак не повлияет на предупреждение подобных преступлений.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4681

Незаконно?

Как так то федерация функционирует? Въезд был?  Севастополь, который иногда звучит в контексте, как прифронтовой и такие нарушения режима пребывания иностранных гр-н?

Profile picture for user Наталья Ивановна
649

Отличная реакция наших властей! А будет ли привлечён к ответственности хозяин "стройплощадки в центре города", который обеспечил их работой. Он должен ответить за них.

Profile picture for user Voice of soul
255

В тюрьму с работами пока не выплатят ущерб нанесённый парню,моральный и физический,а после выдворенние с волчим билетом!

Profile picture for user И снова здравствуйте
5042

оказались незаконными мигрантами, сообщили в УМВД России по городу Севастополю.

 Ни слова не нашел как они въехали в страну, с чьей помощью, есть ли частное определение суда о выяснении данного момента? Хотя, подозреваю, что они являются "иностранными специалистами" на одной из наших "строек века"...

И снова здравствуйте,

Так же не понял почему вменяется им только статья КоАП, кода там еще уголовщиной за избиение попахивает? Может их не просто депортировать, а по дороге тормознуть за Уралом, что бы лес повалили? Иначе как они на штраф и компенсацию парню заработают? Больше чем уверен, что никаких средств на штрафы у них не найдут, это же не генералы из нашего  МО))

Profile picture for user Oberon
6569

а как всё-таки быстро может работать система, когда есть пинок сверху! почему это не может стать нормой? чтобы без окрика из столицы работали, а не отписками-отговорками занимались..

Profile picture for user Jaz
361

Наказать обязательно. Как раньше, общественные работы, кропотливым трудом на благо общества. Второй момент. Проверка документов на каждом углу. Профилактика незаконного нахождения на территории Российской Федерации. 

Jaz,

Вы когда пешего СОТРУДНИКА видели последний раз? Наверняка во время августовского путча.

Profile picture for user Токумен
1722

Интересно, как они смогли сюда незаконно попасть? Ведь все вокзалы надёжно обнесены заборами...)))

Profile picture for user gos_linux
140

В отношении «нелегальщиков» составлены административные протоколы по ч. 1 и ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

а драка + избиение несовершеннолетнего = что?

Profile picture for user FroloffaV
249

Вот так просто они отделаются?!!

Там в центре уже невозможно пройти из-за присутствия этих мигрантов! Люди боятся дочерей из дому без сопровождения выпускать! Да и взрослым не по себе, когда тебе вслед прищелкивают и улюлюкают! Где власть? Где порядок? Почему местные женщины, мужчины должны это унижение принимать на себя?

Из-за дохода властьимущих? Из-за бабла? Пусть также привлекают к ответственности тех, кто завез сюда беззаконно этих мигрантов!

И пожалуйста, следите за этими событиями, а то они все очень просто хотят отделаться!

FroloffaV,

А не пора ли вернуть пешие патрули в том количестве, что были при советской власти?

Profile picture for user Верещагин
12182

Ну что вы граждане, вот так кровожадно? Ну даже Бастрыкин не возбудился, не интересны ему (как и всей правоохранительной российской системе) правонарушения нелегальных "трудовых соотечественников", вот если б они например что-нибудь у "золотой бабы" учудили, тогда да, тогда уголовное дело и по всей строгости, а тут "Рафик неувиноватый"(тм).

Profile picture for user Мелита
457

Только недавно отчитывали о рейдах по  проверке  граждан мигрантов. Нашли вроде /могу ошибиться/ по городу целых 4 незаконно находящихся. А так - все с документами.....  Даже дом, где находятся сразу  80  "специалистов",   тоже оказался с документами.   Нонсенс.  

А пройтись вечерком по центру, и сразу в руки проверяющих могли попасться эти 5 человек это в момент. и не было бы драки.   Так в чём тогда состоит работа по проверке миграционного режима. 

Почему бы стражам закона не погулять хотя бы по центральным паркам и улицам города, не говоря уже о Фиоленте......

Profile picture for user Oldcool
24

Если эти пятеро находились в городе нелегально, то логичным представляется проверить ВСЕХ мигрантов, благо проживают они весьма компактно. Только не привлекать ФМС! Иначе мигранты об этой проверке узнают раньше чем полиция. Поднять по тревоге росгвардию, оцепить места проживания - всех впускать, никого не выпускать. На вокзал подогнать эшелон из старых вагонов и прямо после проверки всех нелегалов на вокзал. За Крымским мостом сдать охрану эшелона следующим местным и так до самой казахской границы, а там уж пусть с ними делают что хотят.

Profile picture for user Любопытный из Севастополя
190

Почему у нас не привлекают к ответственности тех, кто привозит к нам нелегальных работников, когда уже начнут наказывать "работодателей" пользующихся ими???

Profile picture for user Val85
630

Ничего нового.... После Крокуса в очередной раз покудахтали, успокоились и забыли. До новой трагедии...

Все места обитания этого ........., легальность нахождения и прочие прелести прекрасно известны...

Profile picture for user Ed
1709

И всё?!

Profile picture for user Serhio Alonso
250

Рейды, проводимые по регионам после известных событий, результатов не дали. Если у нас о проблеме перестали говорить в СМИ, значит проблема самоликвидировалась и ее как бы нет. У этих нелегалов были документы с печатями и штампами, выданные некими должностными лицами. Они где-то жили и где-то применяли свои ценные навыки, без которых наша страна не может. А если бы они не устроили драку, продолжали бы нелегально находиться в городе, находящимся менее чем 200 км от линии фронта? Кто ответит на эти вопросы? Или снова будем ждать очередной инфоповод, пока ценные кадры еще кого-нибудь не изобьют? 

Profile picture for user Serggio
22430

В отношении «нелегальщиков» составлены административные протоколы по ч. 1 и ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Про телесные и вред здоровью "забыли"?...

Profile picture for user Serggio
22430

И ещё вопрос: недавно МВД отчиталось о проведённых рейдах, по итогам которых выявили аж 4-х (кажется) нелегалов. Остальные, выходит, "легалы" были? Откуда же теперь столько сразу взялось? Или рейды были "для галочки"? 

Profile picture for user litkon
648

...выдворят из страны... которые находятся на территории Российской Федерации незаконно.

Ах ещё и незаконно... Ну тогда просто выдворить мало, оч-ч-чень мало!

Profile picture for user алекс орехов
1231

А что  по поводу драки ночью на пляже Хрустальный? Там бородатый так неистово бросался на парней.

Profile picture for user leo1933
629

Чистейший совсем без мусора с окрашенными фасадами МКД Минск. Чистенькие маленькие города. Распаханная и засаженная с/х культурами вся земля. И ни одного мигранта. Как им удается справляться самим с такой прорвой работы? И ещё заграницу продуктами кормить.

Profile picture for user FroloffaV
249

Пусть наши власти сходят к мечети в центре города к началу их службы и работы у наших властей будет много, т к эти легальные или нелегальные товарищи туда бегут толпой, аж в глазах рябит

Profile picture for user Алексей Баскаков
602

У меня один вопрос: А режим СВО нам на что? В военном городе, в военное время должно быть обязательно введено патрулирование военнослужащими не только территории, прилегающей к воинским частям, но и мест массового скопления людей! Это и предупреждение террористических угроз, и выявление лиц, незаконно находящихся на территории Севастополя, и пресечение противоправных действий. Возможно, с задержанными стоит поработать и органам военной контрразведки. Тут и закончатся "нежные" отношения хитрых работодателей с коррумпированными чиновниками. 

Никто не мешает напрямую обратиться к командованию ЧФ общественным организациям, представителям депутатского корпуса, правозащитникам. Никакой губернатор тут не помеха, да и у застройщиков руки укоротятся. При жёсткой проверке документов, выявлении лиц, подлежащих постановке на воинский учёт, число условных "граждан Российской Федерации", почувствовавших себя хозяевами города, резко уменьшится. Да и места их проживания стоит хорошо проверить, на предмет наличия оружия, запрещённых веществ и всяких подрывных изданий. Полиция плохо в этих вещах разбирается... 

 Думаю, что нынешнее руководство МО тоже поддержит повышение роли ЧФ в жизни Города-Героя и наведении порядка. А уж как жители обрадуются!

С Днём рождения, Севастополь! 

Profile picture for user AlexNSN
1766

Кто-то жизнь отдает за Россию, а кто-то в это время бабло косит на Джумшутах...

Profile picture for user Игорь Чалый
200

Никто никого выдворять не собирается. Это отмазка для лохов. Пока мужики Севастополя сами не собирутся и не вломят ...............  нечего не произойдет. Надо создавать отряды самообороны как 2014-м, поскольку угроза безопасности ничуть не меньшая, чем тогда.

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3789

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1650

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2708

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2530