Глава госдепартамента США Марко Рубио заявил в среду вечером, что у США заканчиваются возможности для введения санкций против России.
«Что ж, с нашей стороны осталось не так много санкций. Я имею в виду, что мы нанесли удар по их крупным нефтяным компаниям, о чём все и просили», — сказал Рубио перед встречей министров иностранных дел стран G7.
В прошлом месяце США ввели санкции против «Роснефти», «Лукойла» и их дочерних компаний, чтобы сократить доходы России от продажи нефти. Санкции вступят в полную силу 21 ноября, но Венгрия, например, уже получила отсрочку как минимум на год.
Успех санкций в конечном счёте зависит от эффективности их применения, подчеркнул Рубио. Одним из механизмов являются санкции в отношении «теневого флота» — сотен нефтяных танкеров, предположительно перевозящих российскую нефть, на которую распространяются санкции, по всему миру.
«Теневой флот», на мой взгляд, является европейской задачей, поскольку многие события происходят в регионах, расположенных гораздо ближе к ним», — сказал Рубио.
Однако, представители киевского режима не согласились с госсекретарем США и заявили, что знают, против кого ещё можно ввести санкции, и готовы об этом рассказывать.
«Что касается заявления Рубио об исчерпании возможностей санкций… есть гораздо более объективные варианты. Больше крупных нефтяных компаний, банков и флота, инфраструктуры. И комплектующие, и оборонная промышленность. И платежи. И Арктика», - поделился мечтами в своих социальных сетях Владислав Власюк, представитель занимающего пост президента Украины Владимира Зеленского по вопросам санкций.

Как же они хотят, чтобы ЕС окончательно потопили себя.