Лента новостей

Крым

05 июня 2019 - 11:33
1138
7

Туристам сделали комфортный въезд в Крым

Крымские власти рассказали, что сделано в Ленинском районе.
Служба новостей ForPost
Автотуристам сделали комфортный въезд в Крым
Фото: mtrans.rk.gov.ru

Генподрядчик строительства федеральной трассы «Таврида», которая соединит Керчь и Севастополь, открыл движение по двум полосам в каждом направлении на участке протяжённостью 13,7 километра на подъезде к автоподходу к Крымскому мосту, сообщила пресс-служба минтранса Крыма.

«Для машин открыт участок <...> от границы с автоподходом к Крымскому мосту до багеровской развязки. Движение на самой развязке тоже открыто по всем съездам», — уточнила пресс-служба ведомства.

Запуск движения по всем полосам позволит автотуристам комфортно въезжать в Крым в условиях растущего с началом курортного сезона трафика, отметила пресс-служба минтранса Крыма.

«Это сделано для того, чтобы туристы, въезжающие на полуостров с Крымского моста, могли продолжать движение по четырём полосам ещё на достаточно протяжённом участке, не создавая пробок непосредственно при съезде с автоподхода», — сообщила пресс-служба минтранса Крыма.

Ещё по теме: Новороссийск и Керчь соединит новая скоростная трасса

Напомним, сейчас на Крымском полуострове в рамках федеральной целевой программы его социально-экономического развития до 2022 года строится трасса «Таврида». Она станет главной транспортной артерией полуострова. Общая протяжённость будущей четырёхполосной магистрали составит 250,75 километра.

Стоимость этого объекта пока оценивается в более 149 миллиардов рублей: в частности, участка в Республике Крым — 137 миллиардов 314 миллионов, участка в Севастополе — 11 миллиардов 969 миллионов рублей. Завершить строительство планировали в декабре 2020 года. Генеральный подрядчик — компания «ВАД».

В декабре 2018 года открыли рабочее движение транспорта по первой очереди «Тавриды» — на участке протяжённостью 190 километров от Керчи до Симферополя. В марте 2019 года власти Республики Крым признали опасность для участников движения первой очереди трассы «Таврида».

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Serggio
постов:
10005
Serggio (Севастополь)
- 05/06/2019 в 11:37

Хотелось бы ещё понять логику, по которой проводится досмотр при въезде на Крымский мост - легковой автотранспорт практически не останавливают, зато рейсовые автобусы все прогоняют через рамку. Хотя, если что-то запрещённое провозить - как раз удобнее, по-моему, на личном автотранспорте..

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
1698
Справедливый_кот (Севастополь)
- 05/06/2019 в 11:59

 зато рейсовые автобусы все прогоняют через рамку. 

А также севастопольские автобусы  на подходе к Крымскому мосту  со стороны Крыма

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
535
Анатолий Александров (Севастополь)
- 05/06/2019 в 12:01

Туристы жалеют, что их не предупредили ещё на Крымском мосту: весь полуостров — военная база и частная стройка.

Аватар пользователя Serggio
постов:
10005
Serggio (Севастополь)
- 05/06/2019 в 12:27

to Справедливый_кот:  Я и имею в виду - в обе стороны..

Аватар пользователя Ulitka
постов:
740
Ulitka (Севастополь)
- 06/06/2019 в 0:14

А заправки хоть сделали? Очень нервная была поездка, когда ни до, ни на, ни после моста не было заправки.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 06/06/2019 в 0:37

to Ulitka:  
А заправки хоть сделали? Очень нервная была поездка, когда ни до, ни на, ни после моста не было заправки.

 В чем проблема? Почти в каждой легковой машине баки расчитаны на 1000 километров. От Севастополя до того-же Новороссийска всего 450 км, а заправки уже доступны через 30-40 км после моста. выезжаете с полным баком и спокойно едьте до заправки с нормальной ценой на топливо))

Аватар пользователя Ulitka
постов:
740
Ulitka (Севастополь)
- 06/06/2019 в 9:28

to Константин Ивасенко:  Проблема в том, что нормальному человеку в голову не может прийти, что заправляться надо было много загодя до моста. Видите ли, обычно, когда делают трассу, предусматривают и вариант, что у кого-то бензин может кончиться, кто-то захочет по нужде или еще что понадобится, то есть через определенные промежутки делаются автозаправки. В первые месяцы жизни моста заправок на нем не было. Строились только. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления