Лента новостей

Крым

1197
3

В Новый год Крым входит с новой трассой

Открыт участок «Тавриды» от Керчи до Симферополя.
ForPost - Новости : В Новый год Крым входит с новой трассой
Федеральная трасса «Таврида» в Крыму
Фото: Facebook министерства транспорта Республики Крым

Сегодня в Крыму полностью открылась для движения первая очередь федеральной трассы «Таврида» протяжённостью 190 километров — от Керчи до Симферополя.

«Участок трассы «Таврида» в двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя доступен для движения транспорта», — сообщил представитель компании «ВАД», которая строит трассу, Григорий Назаров, слова которого приводит агентство «Крыминформ».

Движение по первой очереди трассы «Таврида» запустили в три этапа: 29 декабря был открыт участок от Симферополя до Белогорска протяжённостью 27,5 километра; 30 декабря открыли участок от Белогорска до Батального протяжённостью 85,6 километра; 31 декабря — от Батального до Керчи протяжённостью 70,8 километра.

Движение по первой очереди федеральной трассы осуществляется по двум полосам — по одной в каждом направлении. На ней действует ограничение скорости 60 километров в час. К сдаче полностью готовой «Тавриды» в 2020 году трасса станет четырёхполосной с максимальной разрешённой скоростью 90 километров в час.

На некоторых участках «Тавриды» сейчас действует временная схема движения. Так, в районе посёлка Зуя машинам придётся ехать по временной 900-метровой дороге, поскольку там строится искусственное сооружение над пещерой, найденной под этим участком трассы. Кроме того, из-за многочисленных нарушений водителей в первый день был временно закрыт 5-километровый участок между Симферополем и Белогорском, его откроют после установки там светофоров, а до того движение будет осуществляться по старой дороге.

Напомним, трасса «Таврида» строится в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года и станет главной транспортной артерией региона. Общая протяжённость четырёхполосной магистрали составит 250,75 километра от Керчи до Севастополя.

Сейчас стоимость этого объекта оценивается в более 149 миллиардов рублей: в частности, участка в Республике Крым — 137 миллиардов 314 миллионов, участка в Севастополе — 11 миллиардов 969 миллионов рублей.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Cornelius
постов:
203
Cornelius (Севастополь)
- 31/12/2018 в 22:51

Главное отрапортовать.

Севастопольцев эта трасса порадует только года через 2.

откроют после установки там светофоров

Вроде бы обещали без переходов и перекрёстков.

Зачем светофоры?

Аватар пользователя А Вы зпт уже проснулись
постов:
11
А Вы зпт уже проснулись (Cевастополь)
- 01/01/2019 в 12:34

Путин сказал, Путин сделал...

Аватар пользователя GP
постов:
3576
GP (Севастополь)
- 02/01/2019 в 10:29

60 км. 90 км. И это называется трасса ? Какой в ней тогда смысл ? (кроме стратегического).Как стояли, так и будем стоять. А обещали скоростную автомагистраль.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь будет жить в повышенной готовности до ноября

«Коронавирусные ограничения» сохраняют актуальность.
19:00
2049
11

В Севастополе разрушается видовое место у памятника Затопленным кораблям

«Уставшее» покрытие сдаётся под ударами стихии.
18:00
2023
23

ТОП 5

Частные объявления