В мире

Турецкий премьер рассказал о страданиях жителей Крыма

Турецкий премьер рассказал о страданиях жителей Крыма

Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу на заседании министров иностранных дел стран НАТО в Анталье заявил, что нельзя забывать о страданиях жителей Крыма. Об этом сообщает издание Daily Sabah.

Давутоглу добавил, что «аннексия» региона непозволительна. «Необходимо поддерживать контакты с крымскими татарами и предотвратить их изоляцию», — сказал также премьер.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что действия России в отношении Украины и Грузии нельзя расценивать как правомерные.

13 мая в Анталье начался саммит глав МИД стран-членов Североатлантического альянса, который продлится два дня. Ранее госсекретарь Джон Керри сообщил, что одной из основных тем встречи станет урегулирование конфликта на юго-востоке Украины.

29 апреля Анкара отправила в Крым делегацию, которая должна оценить, как изменилось положение крымских татар после присоединения региона к России. По данным МИД Турции, представители этой национальности составляют около 13 процентов населения полуострова.

5787
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (40)

Profile picture for user mila710
13562

Нет, Турции точно не нужен российский газ. Придётся всё отдать Китаю.

Profile picture for user Салгир
1097

ЕСЛИ ТУРЕЦКИЙ ПРЕМЬЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ТАТАРЫ ОБИЖЕНЫ И НАХОДЯТСЯ В ИЗОЛЯЦИИ, ТО ПУСТЬ ЗАБЕРУТ ИХ К СЕБЕ В ТУРЦИЮ, МЫ - КОРЕННЫЕ КРЫМЧАНЕ ВОЗРАЖАТЬ НЕ БУДЕМ"

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Турки раскудахтались, апро перья забыли! Ишь ты, и тут надо ещё одну непонятку для России создать!
Прямым текстом, пиндосне нужно усложнить проход вонных кораблей через пролив, на выходв Средиземку!Это первые "ноты" старой песни!
Могу напомнить с чего реально начался майдан на грядке укропа!
"ОСВОБОДИТЕЮЛЮ", именно эта незатейливая кричалка начало майданутости тогда, которая выросла в геноцид русских сегодня!
Тут неоднозначная выборка, главное, что будет говорить Эрдоган,он пока что султаном у турков!
Собственно говоря, в тех широтах умеют пустить пыль в глаза, только вовремя надо понять,кому предназначена "ЭТА САМАЯ ПЫЛЬ"

Profile picture for user Fotoceva62
109

Эрдоган перед пиндосами провинился, теперь конкуренты хотят стать любимой женой господина-конкурс начался.
Бедные татары ,как им при украх хорошо было. Ипическая сила,как задолбали эти шавки,но раз облаивают ,значит верной дорогой идём.

Profile picture for user Воин Света
17671

Следует напомнить Главе правительства Турции Ахмету Давутоглу(ы), Что Россия является наследницей
Византии, а нынешний Стамбул не что иное,
как столица Византийской империи Константинополь.
МогЁм о своих правах напомнить

Profile picture for user Vadim07
46

Это сигнал России: если будете говорить о геноциде армян, то мы будем говорить о "страданиях" крымских татар и "неправомерных анексиях". До поездки Путина в Армению таких заявлений не было.

Profile picture for user Парус
14303

Турецким оглу-оглы как и укропам обещают
европейские ценности и принятие в союз.
Обещают, но не берут.
Вот турки и воняют.

Profile picture for user OlegY
3360

Это сигнал России: если будете говорить о геноциде армян, то мы будем говорить о страданиях крымских татар и неправомерных анексиях . До поездки Путина в Армению таких заявлений не было.

Ага, полностью согласен.
Вот не надо было геноцидить армян в своё время и упорствовать сейчас в отрицании очевидного.
Есть тут у турок одно слабое место в их позиции: Россия признаёт то, что произошло давно, а Турция хочет играть на том, что происходит сейчас (адекватно было бы им рассказывать, что мол депортация это неправильно, т.к. без суда и следствия вывозились все поголовно, а не только виновные). Ну наши дипломаты и аналитики разберутся кому, как и что сказать.

Profile picture for user DJVU
662

Вадим из Анапы наверное что-нибудь добавит. https://eadaily.com/news/2015/05/13/soglashenie-mezhdu-armeniey-i-ssha-predvestnik-regionalnyh-peremen-kommentarii

Profile picture for user mcr two
144

29 апреля Анкара отправила в Крым делегацию, которая должна оценить, как изменилось положение крымских татар после присоединения региона к России.
Они пропали и не вернулись на явку? Крымчане, отдайте делегатов!

Profile picture for user VV
201

to Vadim07 (Анапа)

Одно дело исторический факт, а другое дело эротические фантазии.
А жители Крыма это у нас исключительно татары :)

Profile picture for user ЗЮГ
765

Не учите нас жить, и мы не скажем куда вам идти.

А не послать ли России делегацию, оценить положение курдов в Турции?

Profile picture for user Angmar
641

Русских в Турции больше, чем татар в Крыму) И прибыль нефиговая

Profile picture for user SV-Flanker
5418

Не будем забывать, КТО заскочил к туркам после Сочи. Большойбрат-оглу. Все эти заявления - показательная отработка повинности, иначе доллярей не дадут.

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Вонючка турецкая не забыла рассказать о страданиях Армянского народа в Османской империи ?

Profile picture for user Smaily
489

Вах страдаем, слюшай, да....

Месяц в Анталье возможно облегчил бы мои страдания ....

Profile picture for user DJVU
662

возможно еще один генерал полетит.Если бы Путину вовремя доложили о той движухе,что на ссылках выше,то врядли бы он в эту армению поехал.Это отталкивание турков обратно к пиндосам не полезно и похоже на ту провокацию когда Путину докладывали о нецелесообразности ядерных установок на рельсах и он подписал указ о их уничтожении,а теперь их заново строить собираются.Нафиг она нужна эта армянская баня,а турков надо подобрать,обогреть и дать понять,что раз армяне с пиндосами дружат,то туркам лучше с Россией.Ну,вы поняли...

Profile picture for user mango-19
2399

Турецкий премьер рассказал о страданиях жителей Крыма....... Страданиях? Да что вы говорите, может поплачем вместе?

Profile picture for user Patriot1
476

to milla 710 (город-герой Севастополь).
Согласен и поддерживаю.

Короткая память и явно выраженная неблагодарность проходит красной нитью в этом дурацком выступлении.
Что бы освежить и напомнить предлагаю:
-повысить цену на газ для этих деятелей;
-пускай вернут те деньги, что за все эти годы отвезли в эту убогую шайтан-страну наши граждане-туристы;
-туристам туда больше не ездить:
-отправить российскую делегацию, что бы оценила уровень страданий курдов:
- потребовать срочного переименования Стамбула в Константинополь;
-выставить счет за нанесенные убытки в Крымской Войне 1853-1854 г.г.
Это для начала.

Profile picture for user sundraw
542

to Воин Света (Севастополь) Следует напомнить Главе правительства Турции Ахмету Давутоглу(ы), Что Россия является наследницей Византии, а нынешний Стамбул не что иное, как столица Византийской империи Константинополь. МогЁм о своих правах напомнить
Именно под Константинополем в городке Йорос был распят Иисус Христос. Иуды, заметая следы, перенесли эту историю к себе на Голгофу в Израиль. Но доказательства иуды не все уничтожили. Так что, кроме США и Израиля иудеев много и в Турции. Кроме распятия в ней Христа вспомните геноцид армян в этой же Турции в 1915 г. Эта пятая колонна взведена в боевое положение. Обложили Россию со всех сторон, очень напрашиваются на русский кулак. Дали им понюхать этот кулак на параде 9 Мая. Пора им успокоиться....и упокоиться....

Profile picture for user mila710
13562

to Patriot1 to milla 710 (город-герой Севастополь). ... Это для начала.
Такого начала с них вполне хватит.

Profile picture for user Блудный_кот
423

Снимите санкции против Крыма и " облегчите страдания" крымских татар

Profile picture for user машенция
900

Стоило только Армату показать...... Вот ведь....
Россия признала геноцид армян черт-те когда и всегда называла это геноцидом.
Восток все ж - дело тонкое, Петруха....

Profile picture for user Voron
1628

to DJVU (Севастополь) возможно еще один генерал полетит.Если бы Путину вовремя доложили о той движухе,что на ссылках выше,то врядли бы он в эту армению поехал.Это отталкивание турков обратно к пиндосам не полезно и похоже на ту провокацию когда Путину докладывали о нецелесообразности ядерных установок на рельсах и он подписал указ о их уничтожении,а теперь их заново строить собираются.Нафиг она нужна эта армянская баня,а турков надо подобрать,обогреть и дать понять,что раз армяне с пиндосами дружат,то туркам лучше с Россией.Ну,вы поняли...

Россия относится к той категории Древних Держав, которая при оценке чего либо никогда НЕ Оглядывается на Другие страны, тем более на какую-то там Турцию!!! Которую окончательно раздавить в свое время помешали англичане!!! И Турции сейчас вообще бы не было, в том понимании этого слова Турция - сейчас! И еще... Запомните РАЗ и НАВСЕГДА и зарубите себе это на носу - Россия своих стратегических партнеров НЕ сдает! Как это делает США... на право и налево! А чтобы вступить в ранг Стратегических партнеров России, туркам придется очень сильно постараться!!! Пока им еще - как раком до Луны! Турки тявкают пытаясь урвать от России протекции - ну хоть чуть-чуть. Пока они не поняли что это бесполезно! И татарам нужно помолчать.... иначе не ровен час их интересами займется КАЗАНЬ! И им могут популярно объяснить где кончается протекция турков, а где начинается Российская национальность - Татарин! И спекулировать вечно им этим никто никогда не позволит! Это надо уяснить себе раз и навсегда! А настоящие татары объяснять умеют очень популярно!!!! Один раз они цыганам УЖЕ ЭТО объяснили! До сих пор Мир в Татарстане.

Profile picture for user КМД
3460

voron-не надо быть таким категоричным для тех кто Вас читает-типа...запомните-зарубите.... что-самый умный? турецкий вектор нашей внешней политики всегда на 1-м плане-наш южный сосед около российского подбрюшья.о каких стратегических партнерах России речь? где Вы их видите? и были ли они у нас когда-либо? полноте батенька-нет у нас партнеров-не было-и не будет. потому что ВСЕ НАС ХОТЯТ. и не потому что какой у нас строй-коммунистическийбуржуазно-либеральный-да хоть снова ИМПЕРИЯ- неважно.держать стальной рукой ВСЕХ- татар-турок- белорусов -прибалтов-хохлов- еще продолжать? только так сможем выжить и остпться великой державой. а по теме-о страданиях жителей Крыма-одна фраза для Ахметки- НЕ ХОДИ ПО КОСОГОРУ-САПОГИ СТОПЧЕШЬ /Козьма Прутков/

Profile picture for user mcr two
144

Зато депутаты Верховной Рады Украины подсуетились и приняли решение «присвоить» международному аэропорту Симферополя имя дважды Героя Советского Союза Амет-хана Султана. Соответствующее постановление сегодня поддержали 240 депутатов.

Profile picture for user Voron
1628

to КМД (Севастополь)

Не знаю кто там у вас умный! Еще Глава МИДА Турции как-то посоветовал Эндоргану - "Учись у Асада!!!! Учись у Асада выбирать друзей!!!" Турция к вашему сведению еще не достигла ТОЙ великой точки чтобы ЗА НЕЕ впрягалась Россия!!! Да думаю и не достигнет!!! НЕ стоит верить всему что вам показывают по телеку! Труба - она Турции более выгодна! А поэтому ИХ хоть с Дерьмом смешай, а они трубу САМИ протянут прямо до распределителя!!! И еще будут руками махать - "Включите пожалуйста!!!" Условия туркам в России ОООчень жесткие, к вашему сведению! Я знаю о чем говорю! Туркам доверия нет! И никогда не было! И не стоит умиляться туркам! Они как были вассалами США, так ими и останутся, если не выберутся! Россия проводит по отношению к Турции взвешенную и очень жесткую политику, хотя она там у вас и мало видна. Потому ВСЕ такие штучки у Турции не пройдут!

Profile picture for user aquila
7878

Чо, с дуба упал?

ЕСЛИ ТУРЕЦКИЙ ПРЕМЬЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ТАТАРЫ ОБИЖЕНЫ И НАХОДЯТСЯ В ИЗОЛЯЦИИ, ТО ПУСТЬ ЗАБЕРУТ ИХ К СЕБЕ В ТУРЦИЮ, МЫ - КОРЕННЫЕ КРЫМЧАНЕ ВОЗРАЖАТЬ НЕ БУДЕМ Я - за!

Profile picture for user Юрий Маслов
167

Нет, Турции точно не нужен российский газ. Придётся всё отдать Китаю.
да Россия. не знает куда его девать.((. именно поэтому газ продолжают поставлять на Украину. даже не могут договориться на тему: "Вы Крыму воду, мы вам газ". пол-РФ не газифицировано. а всё....ЕС ,Китай, Турция....

Profile picture for user Smaily
489

Зато депутаты Верховной Рады Украины подсуетились и приняли решение «присвоить» международному аэропорту Симферополя имя дважды Героя Советского Союза Амет-хана Султана. Соответствующее постановление сегодня поддержали 240 депутатов.
Палитическая активнасть каклоф – вешч несамненна абассачная и веселила нас нераз … и не два. И будет веселить ешшо долгае время. Пака каклы не вымрут, наверное. Но праизайдет это фсетаке не очень скора, хатя при нынешних темпах сакращенея населенея окраины....(с)профф. МатроскенЪ

Profile picture for user Стас Новиков
13

ДА ПУСКАЙ СКУЛяТ ШАКАЛЫ ))) ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ У НАС ВНУТРИ РАСКОЛА НЕ БЫЛО ! А ТО ВЧЕРА БЫЛ НА ХОЛОДИЛЬНИКЕ ( В Р-НЕ ИНДУСТРЕАЛЬНОЙ ) ТАК ВОТ ЗАСЕЛИ ТАМ ЩИРЫЕ ХОХЛЫ ПРИЧЕМ ЭТОГО НЕ СКРЫВАЮТ )))

Profile picture for user Алексей Переверзев
4

А мне лично турок жалко! Они и так информационно затурканные---у них наверняка работают только телеканалы Украины. И наших ,крымских татар они жалеют со слов Джамилёва: это он паломником (мысленно) бродит до сих пор по нашему Крыму и так же бредит о своём величии в Украине.А делегация из Турции может и была, но как то рассосалась и результат её работы---пшик.

Profile picture for user ольгина
226

to Юрий Маслов

[ да Россия. не знает куда его девать.((. именно поэтому газ продолжают поставлять на Украину. даже не могут договориться на тему: Вы Крыму воду, мы вам газ . пол-РФ не газифицировано. а всё....ЕС ,Китай, Турция....

Россия не знает, куда девать газ, поэтому поставляет на Украину... Ну сказанули! Украина - транзитер газа в Европу..... Или вы придуриваетесь?

Profile picture for user КМД
3460

voron-с Вашим последним постом абсолютно согласен.развернулись на " турецкий поток" -и правильно. через пару лет-когда украинскую трубу закроем-порадуюсь от души-уж больно достали эти бандерлоги и их молодая поросль. а с янычарами договоримся-никуда они от нас не денутся.уже подсели на наш туризм и ширпотреб. все путем-нужно только вкалывать и учиться-учиться-учиться.

Profile picture for user КМД
3460

voron-с Вашим последним постом абсолютно согласен.развернулись на " турецкий поток" -и правильно. через пару лет-когда украинскую трубу закроем-порадуюсь от души-уж больно достали эти бандерлоги и их молодая поросль. а с янычарами договоримся-никуда они от нас не денутся.уже подсели на наш туризм и ширпотреб. все путем-нужно только вкалывать и учиться-учиться-учиться.

Profile picture for user Любимый Севастополь
1503

У нас добрых севастопольцев может преднамеренно,а может нет ,похоже нет никакого контроля за прибывающими в город беженцами.По-этому щирых украинцев сейчас полно,и не только на Индустриальной.Отсиживаясь здоровые мужики снимают квартиры и сидят в них невылазно,куря на балконах.Почему до сих пор не проводиться как раньше проверка паспортного режима и регистрации.Не платят налоги и пускают кого попадя.Пусть проверят улицы которые на отшибе,а именно Ген. Коломийца 11.

Profile picture for user DJVU
662

каждый визжащий крикун еще не РОССИЯ.Если прошли по ссылкам и еще ,,стратегический партнер", то и комментариев не нужно к тому чей вы партнер и какой.Дальше как-то и мараться не хочется.А если визжите не глядя-тоже патология.От таких ,,патриотов" мутит уже.

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
273

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1672

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15211

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
935