Лента новостей

Севастополь

1605
20

Три электроподстанции решат проблемы севастопольцев с Фиолента и Северной стороны

Осталось получить на это деньги, которые пока не может заработать город.
ForPost - Новости : Три электроподстанции решат проблемы севастопольцев с Фиолента и Северной стороны
Фото: Pixabay

Севастополю необходимо еще три электрических подстанции, но построить их за счёт тарифа город не сможет. Об этом в ходе заседания комитета Совета Федерации по экономике заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Две подстанции необходимы для развития Северной стороны – в Андреевке и в Любимовке, где запланировано создание административного квартала. Еще одна нужна на территории Фиолента, жители которого страдают от постоянного отключения света.  

В качестве возможности финансового пути губернатор привел пример подстанции «Нахимовская», которая финансируется за счёт ФЦП и за счёт средств, выделенных Министерством энергетики.

«Мы считаем, что таким же способом в рамках нашей программы можно было бы профинансировать строительство этих трёх подстанций и необходимых к ним сетей. И здесь просим поддержку комитета по экономике», – обратился губернатор к сенаторам.

Мощность каждой подстанции должна составлять 110 кВ.

Напомним, 6 июня, выступая в Совете Федерации, губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что износ сетей теплоснабжения города составляет 70%. Комплексное обновление теплосети требует почти 6 млрд рублей. Кроме того, модернизации требует гидроузел №3. Предварительная стоимость реализации этого проекта оценивается в 10 млрд рублей.

Руслан Микаилов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3983
Иоанн (Севастополь)
- 08/06/2022 в 10:39

Еще одна нужна на территории Фиолента, жители которого страдают от постоянного отключения света.  

Огородники кабачки и помидоры по ночам поливают?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3983
Иоанн (Севастополь)
- 08/06/2022 в 10:42

Господа понаехавшие временщики!

Где программа по облесению региона Севастополь? Когда вы наконец займётесь восстановлением утраченных лесов и закладкой новых на Фиоленте, в Балаклаве, Терновке, Мекензиевых горах, Батилимане, Ласпи и Сарыче? Где ваши обращения по выделению средств на это важнейшее государственное дело? Сколько проведено заседаний, конференций и т.п. на указанную тему? Отчётный материал, плиз!!!

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1787
Пять пятерок (Севастополь)
- 08/06/2022 в 10:57

На Радиогорке, в Учкуевке давно увеличена мощность, те, кому ее раньше не хватало, забыли о проблеме. Наверное, туша выпрашивает деньги под мощности тщательно скрываемых глобальных береговых карабасов развития, которым только сейчас отваливают десятки гектар под застройку (разумеется, по украинским непроверяемым и неотменяемым разрешениям).

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3983
Иоанн (Севастополь)
- 08/06/2022 в 11:08

Вот именно. Кому надо - скидываются, а затем проектируют и строят подстанции, закупают и устанавливают столбы на свои личные средства.

Кто-то забыл, феномен садовых товариществ - это порождение экономической модели социализма, когда кормлением людей занималось лично и непосредственно государство. Либо кормило из ложечки, либо создавало дополнительные возможности для кормления тем, кто не довольствовался стандартным усреднённым набором и хотел лично выращивать продукты питания.

Какие нахрен жители Фиолента?

Аватар пользователя Зенкер
постов:
47
Зенкер (Белгород)
- 08/06/2022 в 11:08

Мощность каждой подстанции должна составлять 110 кВ.

----------

Мощность в киловольтах не измеряется.

 

Аватар пользователя я филантроп
постов:
510
я филантроп (Севастополь)
- 08/06/2022 в 11:15

Три электроподстанции решат проблемы севастопольцев с Фиолента и Северной стороны

Для каких целей строили Балаклавскую ТЭС мощностью 470 МВт. или планируемая масштабность строительства человейников на землях сельхозназначения и в пром.зонах этого не перкрывает?!

 

Аватар пользователя Зенкер
постов:
47
Зенкер (Белгород)
- 08/06/2022 в 11:29

Вот именно. Кому надо - скидываются, а затем проектируют и строят подстанции, закупают и устанавливают столбы на свои личные средства.

 Абсолютно согласен. Только надо это не только "жителям" Фиолента, но и энергосбытовой (поставляющей) компании и производителям электроэнергии, т.к. нагрузку впрок в бочку не зальешь, ее потреблять надо и копейку заколачивать. 

Вот на троих и надо "сообразить". 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3132
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 08/06/2022 в 11:43

"...Две подстанции необходимы для развития Северной стороны – в Андреевке и в Любимовке, где запланировано создание административного квартала. ...".

Где? Это то, о чем я подумала? А с документами туда как добираться? 

Аватар пользователя Oberon
постов:
5283
Oberon
- 08/06/2022 в 12:21

to Живу в Севастополе:  

"...Две подстанции необходимы для развития Северной стороны – в Андреевке и в Любимовке, где запланировано создание административного квартала. ...".Где? Это то, о чем я подумала? А с документами туда как добираться? 

 а нечего мешать своими документами уважаемым людям работать, на берегу моря.)) небось, спецом перенесли с отрадного, где изначально всё и планировалось.

Аватар пользователя Conservative
постов:
2515
Conservative (Севастополь)
- 08/06/2022 в 13:07

но построить их за счёт тарифа город не сможет

Таки "умные" слова уже говорил "золотой мальчик Овсянников", когда проводил обоснование повышение тарифа для населения, мотивируя необходимостью модернизации городских сетей.  Причем деньги народные, а сети частные. Назревает вопрос, если частник не справляется( тем более что ему все досталось от СССР)...почему бы не передать энергосбыт в государственные руки!?

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2561
Йоланда (Севастополь)
- 08/06/2022 в 13:48

Ничего себе сказанул :"жители Фиолента" Тогда в других СТ и СНТ и пр. тоже жители? С чего тогда эти люди  в других СНТ все делают за свой счет согласно уставу?! Достала эта благотворительность властей для понаехав за счет местного населения города! Моя мама сдавала деньги в своем СНТ на строительство под-ции(северная сторона),хотя на участке нет домика!  А избранным "садоводам" Фиолента должен все строить город! С чего это?!

Аватар пользователя Гоголь Н.В.
постов:
195
Гоголь Н.В. (Севастополь)
- 08/06/2022 в 14:02

to Conservative:  
но построить их за счёт тарифа город не сможетТаки "умные" слова уже говорил "золотой мальчик Овсянников", когда проводил обоснование повышение тарифа для населения, мотивируя необходимостью модернизации городских сетей.  Причем деньги народные, а сети частные. Назревает вопрос, если частник не справляется( тем более что ему все досталось от СССР)...почему бы не передать энергосбыт в государственные руки!?

Вы, уважаемый, хотели блеснуть эрудицией, а продемонстрировали полное незнание темы.
Для начала рекомендовал бы Вам разобраться с терминологией. Для этого нужно поискать ответы на вопросы:
Что такое "тариф" на электроэнергию? 
Что такое "экономически обоснованная стоимость" электроэнергии?
Чем тариф отличается от стоимости электроэнергии?
Разобравшись с этими (простыми) вопросами, можете продолжить своё самообразование в следующем направлении:
Какими законодательными актами регулируются вопросы производства (генерации), передачи и сбыта электроэнергии?
Чем обусловлено разделение на "сетевые" и "сбытовые" энергетические компании?
Каков функционал и ответственность каждой из этих форм компаний?
Надеюсь разобравшись во всём этом, Вы сможете поведать нам, какие способы "передачи энергосбыта в государственные руки" Вам известны? И какие положительные изменения Вы ожидаете от возможной "передачи"?...     

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3152
Аллегро (Герой Севастополь)
- 08/06/2022 в 14:36

... Пока город не может заработать на это.... 

Это вообще финиш.

Город жил, живёт и будет жить. А зарабатывать, как вы выразились, при отсутствии промышленности он не будет. Не будет ничего при наличии аппартаментов и частных хатынок. 

Так что ниже кланяйся, прямо в подол

Аватар пользователя Сергей Севдиз
постов:
63
Сергей Севдиз
- 08/06/2022 в 15:57

Москва тоже сразу не строилась, и Фиолент и Северную будут развивать. А мнение пенсионеров-комментаторов никто даже прислушиваться и воспринимать в серьез не будет. Сейчас электричество, потом газ и канализацию проведут. Будут одни из лучших районов города. А кто лес хочет, в Сибири полно, отдыхайте

Аватар пользователя Veteran
постов:
2878
Veteran (Севастополь)
- 08/06/2022 в 17:29

Мощность каждой подстанции должна составлять 110 кВ.

110 кВ не мощность а напряжение ЛЭП к подстанции на которой оно будет снижено до 220 В и передано потребителям. Было бы неплохо если бы автор этой новости уточнил мощность на которую могут рассчитывать потребители и когда появится долгожданная подстанция на Фиоленте.

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2561
Йоланда (Севастополь)
- 08/06/2022 в 18:35

to Сергей Севдиз:  И Вам того же. Молодым везде у нас дорога,так что лес в Сибири осваивать,это Вам.

Аватар пользователя G2V
постов:
162
G2V (Севастополь)
- 08/06/2022 в 19:44

 

Мощность каждой подстанции должна составлять 110 кВ.110 кВ не мощность а напряжение ЛЭП к подстанции на которой оно будет снижено до 220 В и передано потребителям. Было бы неплохо если бы автор этой новости уточнил мощность на которую могут рассчитывать потребители и когда появится долгожданная подстанция на Фиоленте.

 Похоже автор не в теме. Мощность  измеряется в кВт! И что такое 110 кВт? Это почти ничего. Мощность подстанции должна быть на порядок выше.

Аватар пользователя Veteran
постов:
2878
Veteran (Севастополь)
- 08/06/2022 в 21:10

to G2V:  Похоже автор не в теме.
Издержки болонской системы.

Аватар пользователя Сергей Севдиз
постов:
63
Сергей Севдиз
- 08/06/2022 в 22:10

 

to Сергей Севдиз:  И Вам того же. Молодым везде у нас дорога,так что лес в Сибири осваивать,это Вам.

 Только после вас. Севастополь развивается, и меня это устраивает

Аватар пользователя byrgik
постов:
2040
byrgik (Севастополь)
- 08/06/2022 в 23:24

to Сергей Севдиз:  

Москва тоже сразу не строилась, и Фиолент и Северную будут развивать. А мнение пенсионеров-комментаторов никто даже прислушиваться и воспринимать в серьез не будет. Сейчас электричество, потом газ и канализацию проведут. Будут одни из лучших районов города. А кто лес хочет, в Сибири полно, отдыхайте

 Не смешите мои тапочки. "Развитие" в Фиолента в вашем понимании - создание комфортной среды для хитропопых "жителей" садовых участков. В каком месте развитие? В вашем гетто даже гостевые дома все в черную работают.

 Севастополь развивается, и меня это устраивает

 В каком месте, простите, развивается? Расползается, застраивается - а развитие где?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские улицы назовут именами героев военной спецоперации

Среди погибших севастопольцев есть те, кто удостоился звания Героя России и Ордена Мужества.
19:02
2097
18

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
5401
28

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
1219
9

ТОП 5