В мире

Telegraph обвинила Россию в попытке госпереворота в Черногории

Telegraph обвинила Россию в попытке госпереворота в Черногории

Британские СМИ считают, что за попыткой переворота в Черногории в 2016 году стоит Москва. Статья об этом появилась в газете Sunday Telegraph, пишет "Интерфакс".

"Мы говорим о заговоре с целью подрыва деятельности или захвата правительства. Трудно представить, что это обошлось без процесса получения соответствующего одобрения", — цитирует издание своего неназванного, но якобы осведомленного о произошедшем источника.

В качестве доказательств журналисты ссылаются на совместную работу британских и американских спецслужб.

Ситуацию прокомментировала и представитель британского МИДа. По ее словам, спецслужбами Черногории установлено, что в подготовке заговора подозреваются "российские националисты".

"Черногория должна сама провести полноценный, открытый юридический процесс расследования и суд над подозреваемыми в подготовке переворота", — подытожила представитель ведомства.

Ранее спецпрокурор Черногории Миливойе Катнич, занимавшийся расследованием попытки срыва парламентских выборов-2016 в стране, заявил, что за переворотом в Черногории стоят "некие российские националисты". По словам Катнича, они также собирались убить премьер-министра Мило Джукановича. Однако доказательств причастности к этому Москвы у прокурора не было. речь шла только о "националистах".

Накануне во время своего выступления в Мюнхене на международной конференции по безопасности глава МИД РФ Сергей Лавров затронул тему обвинений российских властей во вмешательстве в выборы в Соединенных Штатах, Франции и Германии. По словам Лаврова, никаких доказательств российского вмешательства в выборы этих стран нет.

"Почему-то когда нас в чем-то обвиняют, никаких фактов никто не требует. Ни одного факта я не видел ни относительно того, что мы пытались взламывать какие-то сайты Демократической партии, ни относительно того, что мы якобы делали во Франции, Германии", — сказал он.

2036
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user Банщик
24677

Британские СМИ считают, что за попыткой переворота в Черногории в 2016 году стоит МоскваНу и что с этого.Запад давно считает, что госперевороты это демократический процесс.Недавно сами перевернули хохлов...

Profile picture for user Fan
1968

В качестве доказательств журналисты ссылаются на совместную работу британских и американских спецслужб. ... спецслужбами Черногории установлено ... Пусть сначала между собой разберутся, кто первый нашел "русский след". А хакеры были? Теперь скоро и румыны "подтянутся".

Profile picture for user Мельников
3364

Все в ожидании мнения британских ученых.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
984

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1236

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2181

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2875

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6934

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1528