Лента новостей

Россия

205
0

Telegram обещают разблокировать, но с условием

После блокировки сервиса по решению суда он остаётся доступным. Что будет дальше?
ForPost - Новости : Telegram обещают разблокировать, но с условием

Перспективы конфликта государства и мессенджера  Telegram обсудила с главой Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонидом Левиным  «Парламентская газета».

Судебное решение мотивировано действующим законодательством, и условия отмены блокировки также прописаны в законе, отметил парламентарий. Как только мессенджер Telegram выполнит предписанные обязанности, блокировка сервиса прекратится.

Результативны ли меры, предпринятые Роскомнадзором (сервис продолжает работать вопреки им), можно будет судить после итогового отчета фискальной службы о выполнении задачи. Это действительно технически сложно, признаёт эксперт.

Сбои в работе других сервисов из-за технических решений Роскомнадзора могут нарушать права IT-компаний и интернет-аудитории, чтобы оперативно на это реагировать, была организована "горячая линия" для решения возникающих проблем.

Леонид Левин отметил, что использование VPN не противозаконно. Но их владельцы обязаны блокировать запрещенные в России ресурсы самостоятельно.

Сотрудничество Amazon и Google,  IP-адресами которых пользуется Telegram, с российскими властями "создало бы более комфортную ситуацию для этих компаний", сказал парламентарий. Он объяснил, что Amazon и Google предоставляют компании Telegram услуги на коммерческой основе, в соответствии с законодательством тех стран, на территории которых действуют соответствующие структуры этих компаний.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

История героической обороны Севастополя ещё не рассказана

80 лет назад было объявлено об эвакуации севастопольского гарнизона.
18:10
43
0

Севастопольские и федеральные власти разошлись в версиях случившегося в Голубой бухте

Так коллектор прохудился сам, или же ему все-таки «помогли»?
16:30
942
4

В Севастополе памятник сползает в пропасть

Ротонда на Первой бастионной стремится в обрыв.
10:37
2526
10

ТОП 5