Лента новостей

Севастополь

3602
19

«Там что, импортозамещение нужно?»: Матвиенко заступилась за мелких предпринимателей Севастополя

Повышение аренды на треть она сочла немотивированным.
ForPost - Новости : «Там что, импортозамещение нужно?»: Матвиенко заступилась за мелких предпринимателей Севастополя
Фото: ForPost

Не поднимать стоимость аренды торговых мест на рынках Севастополя предложила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Предложение она озвучила губернатору города-героя Михаилу Развожаеву в ходе пленарного заседания в верхней палате российского парламента.

Напомним, предприниматели написали обращение в прокуратуру в связи с резким повышением арендной платы за торговые места на севастопольских рынках.

«Принято решение ГУП "Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов Севастополя": с 1 июня повысить на 33% стоимость арендной платы торговых мест на рынках. Ну а какие основания? Что там, импортозамещение нужно? Что там, долларовая составляющая? Такое тяжёлое время, давайте пока создадим условия для малого и среднего бизнеса. Ну точно не время поднимать арендную плату», – обратилась она к Развожаеву.

Также Матвиенко заступилась за севастопольских рестораторов, которые просят руководство города в связи с сокращением клиентов продлить освобождение от платы за размещение летних веранд.

«Бюджет региона не сильно от этого разбогатеет. Ну, летние веранды в Севастополе, на берегу моря, – дайте возможность не обанкротиться. Михаил Владимирович [Развожаев], лично посмотрите, примите решение. Не время принимать такие дополнительные обременения для малого и среднего бизнеса. Пожалуйста, обратите на это внимание», – сказала спикер Совета Федерации. 

Комментируя это высказывание, губернатор Севастополя напомнил, что соответствующая арендная льгота уже действовала до 1 июня.  

«Мы договаривались с предпринимателями, что встретимся накануне активного [туристического] сезона для того, чтобы ещё раз вернуться к этой ситуации. С учётом того, что сейчас происходит, в связи с тем, что аэропорт до сих пор не заработал, конечно, мы будем, скорее всего, принимать решение о том, чтобы продлить эту льготу по летним верандам на активную часть курортного сезона», – сказал Развожаев.

Руслан Микаилов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Serggio
постов:
17873
Serggio (Севастополь)
- 08/06/2022 в 17:26

Также Матвиенко заступилась за севастопольских рестораторов,  просят руководство города в связи с сокращением клиентов продлить освобождение от платы за размещение летних веранд

А она знает, что много "летних веранд" рестораторы, практикующие в жилых домах, размещают на тротуарах под окнами жилых квартир, и сигаретный дым от курящих за столиками идёт прямо в квартиры? В центре эта проблема видна особенно. Не говоря уже о том, что столиками "съедается" часть пешеходной зоны. 

Аватар пользователя я филантроп
постов:
508
я филантроп (Севастополь)
- 08/06/2022 в 17:51

to Serggio:  сигаретный дым от курящих за столиками идёт прямо в квартиры? 

Дым сигарет с ментолом? 

Аватар пользователя Oberon
постов:
5282
Oberon
- 08/06/2022 в 17:53

просят руководство города в связи с сокращением клиентов продлить освобождение от платы за размещение летних веранд

проще сократить летние веранды. рестораторам такое в голову не приходило? раз посетителей нет. нам эти веранды, кстати, мешают.

 

to Serggio:  

;

А она знает, что много "летних веранд" рестораторы, практикующие в жилых домах, размещают на тротуарах под окнами жилых квартир, и сигаретный дым от курящих за столиками идёт прямо в квартиры? В центре эта проблема видна особенно. Не говоря уже о том, что столиками "съедается" часть пешеходной зоны. 

удмуртия законодательно запретила дымить под домами. ждём, что немцев ответит на обращение о введении аналогичных требований у нас. пока они продлили на месяц срок ответа и запросили депздрав.

 

Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека в Удмуртии запрещается курение табака:

- на расстоянии менее пяти метров от входов в помещения, занимаемые государственными органами, органами местного самоуправления;

- на расстоянии менее пяти метров от входов в помещения, предназначенные для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания;

https://www.garant.ru/hotlaw/udmurtia/1270922/

 

 

Аватар пользователя Вентура
постов:
3632
Вентура (Севастополь)
- 08/06/2022 в 17:54

Матвиенко заступилась за мелких предпринимателей Севастополя

Хоть Матвиенко многие и ругают, но ее защита предпринимателей, особенно за мелких - довольно похвальное и редкое явление. Как его будут "интерпретировать" местные чиновники - это еще большой вопрос.

Повышение аренды на треть она сочла немотивированным. 

А много ли у нас решений чиновников мотивированных? Ведь повышение аренды на треть - тут же скажется на стоимости услуг предпринимателей, пользующихся услугами арендодателей.

Аватар пользователя Oberon
постов:
5282
Oberon
- 08/06/2022 в 17:59

to Вентура:  
 А много ли у нас решений чиновников мотивированных? 

 возможно, что все решения мотивированы. нам просто об источниках этой мотивации не сообщают. ))

Аватар пользователя Мишка Квакин
постов:
559
Мишка Квакин (У моря)
- 08/06/2022 в 18:06

to Вентура:  Ой, я Вас умоляю...Сколько уже похожих заявлений с высоких трибун было сделано...Трибуна выдержит, а народу объяснят что надо ко всему относиться с пониманием и ещё немного потерпеть...И что мы имеем в сухом остатке? Паровоз всё ещё на запасном пути, только уже и без подшипников.

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 08/06/2022 в 18:08

МатвиенкЕ кто то шепнул, что мелкие предприниматели могут делать гвозди и торговать ими на развес, на торговых площадях, а это уже в понимании высших российских чиновников импортозамещение.  Сейчас бы при санкциях и возможность выпускать галоши сгодилась, но их уже, как и подшипники, и десятки тысяч других наименований, со времен проклятого совка, делать разучились. Остается надеяться на "невидимую руку рынка", и заботу о  сохранении арендной платы за него, "руководящей и направляющей партии".

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1781
Пять пятерок (Севастополь)
- 08/06/2022 в 18:18

Подкинула ли Матвиенко Развожаеву миллиардов сегодня? Предложение не брать деньги с севастопольского бизнеса на тротуарах было прикрытием для выдачи нового пакета денег?

Аватар пользователя d dd
постов:
1073
d dd (Севастополь)
- 08/06/2022 в 19:07

что ж такой хреновый малый бизнес, не может справится.

И на этом фоне партия жив и правительство всех призывают занятся этим самым на ладан дышащим.

А Матвиенко слабо поспособствовать хоть какие либо рабочие места создать в Севастополе

Аватар пользователя Вентура
постов:
3632
Вентура (Севастополь)
- 08/06/2022 в 19:37

to Oberon

возможно, что все решения мотивированы

Это Ваше предположение.

нам просто об источниках этой мотивации не сообщают. 

Об этом мы узнаем на "своей шкуре".

Аватар пользователя Вентура
постов:
3632
Вентура (Севастополь)
- 08/06/2022 в 19:48

d dd (Родился в Ленинграде)

И на этом фоне партия жив и правительство всех призывают занятся этим самым на ладан дышащим.

Вы не совсем понятно написали, но комментирую как понял:

У них всех там есть бизнес, и российскими законами это не запрещено. Что касается их государственных зарплат на своих рабочих местах - это лишь "подработка". Так говорят в народе и ежегодные декларации о доходах это подтверждают.  

А Матвиенко слабо поспособствовать хоть какие либо рабочие места создать в Севастополе 

Думаю, для нее Севастополь  - не размерчик.

Аватар пользователя Andgi
постов:
1777
Andgi (Севастополь)
- 08/06/2022 в 19:53

Комментируя это высказывание, губернатор Севастополя напомнил, что соответствующая арендная льгота уже действовала до 1 июня.  Это он Матвиенко напомнил? Как будто она его подчинённая. А лучше бы она анонсировала его сваливания с города. 

Аватар пользователя d dd
постов:
1073
d dd (Севастополь)
- 08/06/2022 в 22:35

to Вентура:  в порядке разъяснения -ЖиВ это аббревиатура
А то,что у них там у всех бизнес, хорошо проиллюстрировал бывший высокопоставленный сотрудник Минпромторга и бывший гебернатор одного региона РФ(которому сильно на них не везет),все жизнь в учебе и госслужбе и вдрюк оффшор на Кипре(хорошо не партнеры вскрыли консерву).

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2727
partizzan76 (Севастополь)
- 09/06/2022 в 0:10

Татьяне респект, а нашему представителю НЕТ. Как насчёт отзыва таких представителей????

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1362
язасправедливость (Севастополь)
- 09/06/2022 в 1:47

Что непонятного? Зачищают бизнес севастопольцев для своих понаехов. Работы-то нет, а им надо пристроиться куда-то

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1950
Олег Перетятко (Севастополь)
- 09/06/2022 в 3:04

Ведро с водой в помощь.

А она знает, что много "летних веранд" рестораторы, практикующие в жилых домах, размещают на тротуарах под окнами жилых квартир, и сигаретный дым от курящих за столиками идёт прямо в квартиры?

 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3140
Аллегро (Герой Севастополь)
- 09/06/2022 в 8:34

Какой бы мотив не был, частники нашли отклил и это важно. Плохо, что отдала принятие решения... Так сказать рекомендовала. 

Обоснования аренды нет и быть не может: земля наша, вода наша, электричество и  т. д. и т. д. Всё наше. С какого перепугу подъём цен! 

Правительство должно тормозить повышение во всех направлениях, а не способствовать

Аватар пользователя denkap
постов:
12
denkap (Севастополь)
- 09/06/2022 в 8:39

В скором времени ГУПА не будет, а будет ОАО и тогда мотивацию найдут коммерсанты.  

Аватар пользователя Catman
постов:
17
Catman (Севастополь)
- 17/06/2022 в 15:06

По состоянию на 17 июня нам, мелким предпринимателям рынка "Чайка", аренду не снизили. Ответ на наше коллективное обращение к губернатору от 29 мая не дан. В июне нам вновь вручили счета с повышенной арендной ставкой. А предложение председателя Совета Федерации, конечно, правильное, очень хочется, чтобы и губернатор Севастополя его услышал.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5