Севастополь

Суд в Севастополе отказался выполнять странные требования застройщика

Строительная фирма хотела запретить правительству и Севприроднадзору выполнять свою работу.

Суд в Севастополе отказался выполнять странные требования застройщика
Фото:
Photo by form PxHere

Арбитражный суд Севастополя отказал застройщику ООО «СЗ "Декор"» в его желании запретить создание особо охраняемой территории «Фисташки у бухты Круглой». Как сообщает Независимое телевидение Севастополя, ссылаясь на определение суда, фирма выдвинула более чем масштабные требования.

«Декор» требовал признать незаконными общественные обсуждения по комплексному экологическому обследованию участка с реликтовой фисташковой рощей, организованные Севприроднадзором.

Также само обследование, обосновывающее создание ООПТ «Фисташки у бухты Круглой», по мнению застройщика, незаконно. «Декор» требовал аннулировать его результаты и итоги общественных обсуждений и не учитывать комплексное обследование. 

Кроме того, застройщик потребовал вообще запретить Севприроднадзору и правительству города создавать ООПТ на аренудемом «Декором» участке. 

Судья Арбитражного суда Александров на пяти листах объяснил заявителю, что он, в данном случае, не прав.



Скриншот определения Арбитражного суда Севастополя

Следующее заседание суда назначено на 25 августа, к этому времени «Декор» должен предоставить документы, подтверждающие законность изменения целевого назначения участка с зелёной зоны на зону застройки. 

Как пояснила сопредседатель Севастопольского регионального штаба ОНФ Наталия Мильчакова, эти документы получить крайне сложно – нужно поднимать все распоряжения администрации города. Поэтому «Декор» начал массированную атаку, не ограничиваясь Арбитражным судом.

«Такие, и ещё более необоснованные претензии они направили в Минприроды РФ, Генеральному прокурору, прокурору Севастополя», – рассказала Наталия Мильчакова.

Напомним, ООО «Специализированный застройщик „Декор”» добивается строительства в районе фисташковой рощи в Омеге 11-этажки на 517 квартир и стоянки на 353 машино-места. Однако участок попал в перечень перспективных ООПТ. Севприроднадзор обяъвил общественные обсуждения по вопросу придания этому участку статуса ООПТ. В мае-июне 2020 шло голосование, где горожане решали, стоит ли сохранять фисташковую рощу в Омеге. Участие в голосовании приняли более 2300 человек, из которых создание ООПТ поддержали более 1300

 процессе голосования происходили разные странные вещи. Так, например, застройщик – компания «СЗ "Декор"»  – успел вырубить около 100 краснокнижных деревьев. После чего прорываться на строительную площадку надзорным органам пришлось с боем

Кроме того, руководство фирм, связанных с «Декором», было замечено в попытке накрутки голосов. Между тем за создание ООПТ в Омеге высказывался в том числе врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. 

4145
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (16)

Profile picture for user КрапивА
2887

Неслыханная наглость Застройщика!

Profile picture for user IvanGlue
907

Очень чстранное "чувство юмора" у того, кто картинки выбирает для публикаций.

Profile picture for user Вера Валентиновна
157

Вот , что делает  с людьми  желание обогатиться, у них просто" крыша" поехала. ..

Profile picture for user ggennix
25

ООО "СЗ "Декор"" (ОГРН 1189204003130) имеет в своём составе участников единственного учредителя - это  ООО "ОМЕГА-ЖИЛБУД" (ОГРН 1149204024617).

ООО "ОМЕГА-ЖИЛБУД" (ОГРН 1149204024617), в свою очередь, имеет в своём составе участников также единственного учредителя - ООО "Золотые ворота" (ОГРН 1149204007875).

В соответствии со статьей 7 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.

Таким образом, застройщик ООО "СЗ "Декор"" может быть ликвидирован по заявлению регистрирующего органа (ФНС), прокуратуры или иного заинтересованного лица.  Деньги, которые это ООО, возможно, собирало с дольщиков под большим риском.

Profile picture for user КрапивА
2887

to ggennix:  Как всегда - страдают люди......а чиновники, заключившие договор на аренду с целью застройки и те, что лоббировали считают деньги...видимо.... Посадили бы хоть раз!!!  с конфискацией всего имущества, переписанного на семью! - глядишь, и деньги бы дольщиков нашлись., и желание таких схем пропало.

 

ООО "СЗ "Декор"" (ОГРН 1189204003130) имеет в своём составе участников единственного учредителя - это  ООО "ОМЕГА-ЖИЛБУД" (ОГРН 1149204024617). ООО "ОМЕГА-ЖИЛБУД" (ОГРН 1149204024617), в свою очередь, имеет в своём составе участников также единственного учредителя - ООО "Золотые ворота" (ОГРН 1149204007875). В соответствии со статьей 7 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица. Таким образом, застройщик ООО "СЗ "Декор"" может быть ликвидирован по заявлению регистрирующего органа (ФНС), прокуратуры или иного заинтересованного лица.  Деньги, которые это ООО, возможно, собирало с дольщиков под большим риском.

 

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1698

Может пришло время поставить "Декор" на подобаемое ему место...

Profile picture for user Алекс-пенсионер
596

Да кто же его тронет!? Оно же ПАМЯТНИК! Если бы хотели что-то сделать - уже давно бы о нем забыли. Но НИЗЗЯ!

Может пришло время поставить "Декор" на подобаемое ему место...

 

Profile picture for user ulogin_yandex_968602621
1990

Решать что и где строить в Севастополе должны не застройщики, а Законодательное собрание города (за исключением объектов обороны разумеется)

Profile picture for user Даккар
6656

Вот это застройщика "понесло"!!!!! Да любая уважающая власть уже бы прикрыла этот декор!!!

Profile picture for user geragera
1227

to ggennix:  К счастью вступил в силу закон об эскроу-счетах! Поэтому НЕТ НИКАКИХ обманутых дольщиков!

Profile picture for user Sciferiez
127

Это еще раз доказывает что власти нет .ну или она от декора имнет свой шкурный интерес .в противном случае .забрпли б лицензию на строительство и патент анулировали .и вообще так досталибы проверками и каммисиями разными от охраны труда до экологов что декор сам бы свернул свою деятельность илиб заняося застройкой где нибудь подальше!

Profile picture for user strelec
24065

Судя по названиям,история тянется с украинских времен.А это значит,что договор аренды для жилой застройки заключен в нарушение ст.90 Водного кодекса Украины,запрещающей жилую застройку 2-х км водозащитной зоны.Следовательно, договор аренды можно считать ничтожным,а его продление в РФ - недействительным.Согласно  разделу 7 Свода Правил Градостроительства РФ СП 42.13330.2016,прибрежные территории (а это 500-метровая водоохранная зона у моря) должны использоваться для рекреации и застройка их объектами иного назначения запрещена.

    Таким образом,согласно законодательству обоих государств, договор аренды ничтожен.

Profile picture for user Военлёт
1

Такое чуЙство, что Дэкор и его Ко, застряли в 90-х. Тебе уже открытым текстом говорят пшёл вон с пляжа!! А он как Бузова отвечает, А Я буду!!)))

Profile picture for user Jemby
2931

Помнится, "Золотые ворота" с Киева, скупили весь "Севастопольстрой" с потрохами..

Profile picture for user Редкий моливдовул
1344

to Вера Валентиновна:  

Вот , что делает  с людьми  желание обогатиться, у них просто" крыша" поехала. ..

 Похоже, "крыши" у них как раз нет. Или она слабая.

У кого сильная "крыша", те не по судам бегают, а посносили нафиг не то что "какие-то там" деревья краснокнижные, а памятники истории и археологии, результатами слушаний подтерлись и шарашат высотки у моря в центре города, аж пыль столбом.

Profile picture for user Игорь Громов
178

Пока не начнут конфисковывать незаконные строения и штрафовать  на миллионов двадцать,то ничего не изменится..Природу будут уничтожать, самострои-многоквартирники из гов-а и палок будут втюхивать,а профессиональные "обманутые дольщики" будут выть и скулить ...

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
872

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3194

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2882

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4118

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2740