Севастополь

Суд не дал выселить музей Чижа из мастерской скульптора

В суде рассматривалось дело о «выселении» музея-мастерской.

Суд не дал выселить музей Чижа из мастерской скульптора
Фото:
НТС

Музей-мастерская севастопольского скульптора Станислава Чижа признана имуществом города. Об этом сообщает телеканал «Независимое телевидение Севастополя».

По информации телеканала, 20 февраля состоялось заседание Ленинского суда по иску директора ООО «Художественно-производственный комбинат» к дочери Почётного гражданина Севастополя Яне Чиж.

Истец пытался убедить суд в праве на имущество Национального союза художников Украины, однако судья согласилась с постановлением Апелляционного суда Севастополя и отказала в иске. Напомним, истец требовал освободить помещение народного музея-мастерской автора «Каменной летописи Севастополя» в десятидневный срок после вступления в силу решения суда.

«Это имущество города федерального значения Севастополь. В результативной части суд решил отказать в иске Художественно-производственному комбинату, оставить его иск без удовлетворения. Признать договор с Украиной по безвозмездному пользованию российским имуществом недействительным и ничтожным. Это весь результат. Окончательное решение будет второго марта. На сегодняшний день абсолютно точно невозможно говорить о том, что это имущество Украины», – рассказала телеканалу Яна Чиж.

1884
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (12)

Profile picture for user aquila
7878

Какая уже Украина? 7 лет в России живём. Забудьте. Всё вокруг наше, российское. А украинское за Перекопом. Всем желающим туда. 

Profile picture for user kostoprav
6245

Ни стыда, ни совести! Передать это помещение навсегда в собственность родственников под музей! Хотя откуда понаехам знать, кто такой Станислав Чиж, у них же своя культура, свои памятники, свое видение искусства. Одна уродливая Аленка чего стоит, или бескультурное возведение такого же кластера. 

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1698

Было бы крайне удивительно, если бы суд принял иное решение. Тем более, что для Севастополя Станислав Чиж-это один из его символов на многие года вперед!

Profile picture for user айлант
2394

Станислав Чиж для нас такой же символ, как и его памятники, украшающие город и прославляющие его историю! Пусть отсохнут все грязные ручонки, которые посягают на его имущество и мастерскую

Profile picture for user Алексей Процко
6002

Я рад. Реально - просто замечательная новость!!!

Profile picture for user Евгений1
546

Хороших новостей, в последнее время, всё меньше и меньше. А от этой новости на душе теплом повеяло, хотя по-другому и не могло быть.biggrin

Profile picture for user Екатерина - в очереди
207

Это, конечно, хорошо - музей должен быть. Но если все мастерские будут музеями...

Как-то странно...город должен разобраться и выделить дополрительное помещение либо музею, либо мастерским и, кстати определенной квадратуры и освещенности.

Profile picture for user Saul
2357

 

Ни стыда, ни совести! Передать это помещение навсегда в собственность родственников под музей! Хотя откуда понаехам знать, кто такой Станислав Чиж, у них же своя культура, свои памятники, свое видение искусства. Одна уродливая Аленка чего стоит, или бескультурное возведение такого же кластера. 

 При чём здесь Алёнка? Перепутали грешное с праведным в порыве лжепатриотизма. Тут речь об иске Украины, а не Алёнки. И вот каким боком тут Украина? Решили и тут себе оттяпать хоть кусочек. Что же там достояние Украины? Там же все произведения и герои страны агрессора. Что они собирались с этим делать? Выбросить на помойку?

Profile picture for user Линьков
32079

Слав Богу.

Как говорил один киногерой, нельзя путать личную шерсть с общественной.

Profile picture for user виктори
571

Имущество"Национального союза художников Украины"!!!Как они могли сохраниться в российском городе?Почему не переоформились в союз художников России?Например,союз архитекторов в 2014году перешел под юрисдикцию союза архитекторов России!

Profile picture for user madagarova
5877

to виктори:  

Как могли? 

1. Благодаря депутатам горсовета в 2014 году, которые даже списать правильно с крымского документа не смогли.

2. Благодаря депутатам Заксобрания первого созыва, которые не озаботились вопросом принадлежности имущества творческих союзов Севастополя.

3. Благодаря Овсянникову, заявившему "А зачем вы мне нужны".

Вот и пришлось художникам годами проходить все круги судебного ада.

Profile picture for user Тихон Чистяков
1320

Причём тут "круги ада"?

В 2003 году автор севастопольского герба Крылова Н.К подписала акт передачи в Киев севастопольского имущества по Володарского 19 и Репина 19 добровольно.

В 2014 году решили вернуть "Алясочку в зад", но арбитражный суд в 2020 году отказал союзу художников России вчистую.

Всё вернулось бумерангом - десять лет назад вытряхнули украинцы из Репина 19 три грузовика скульптур русского скульптора, а теперь по закону "алаверды" уравновесят тремя  грузовиками скульптур народного скульптора Украины с Володарского 19 - всё по - честному...законы кармы никто не отменял.

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
285

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
22
7582

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
8
1818

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
5093

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
45
9894