В мире

США неожиданно развернули авианосец "Карл Винсон" к южнокорейским берегам

США неожиданно развернули авианосец "Карл Винсон" к южнокорейским берегам

США неожиданно развернули к берегам Южной Кореи ударную группу во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон" (Carl Vinson), передало информационное агентство Рёнхап.

По его данным, ударная группа американских кораблей движется к Корейскому полуострову из Сингапура, изменив изначальный план захода в Австралию.

Помимо авианосца Carl Vinson, в группу входят два эсминца и один крейсер с управляемыми ракетами на борту, способными перехватывать баллистические ракеты.

Агентство отмечает, что переброска кораблей весьма необычна, поскольку этот авианосец США уже побывал в Южной Корее менее месяца назад.

Рёнхап приводит слова представителя министерства обороны Южной Кореи Мун Сан Гюна о том, это отражает "серьезное отношение (США) к ситуации на Корейском полуострове". Представитель министерства полагает, что действия США направлены на укрепление защиты на случай ядерного испытания или пуска баллистических ракет КНДР.

Отвечая на вопрос о возможности войны на Корейском полуострове, Мун Сан Гюн подчеркнул, что войска Южной Кореи готовы отразить "провокации Севера", если таковые последуют по случаю 105-й годовщины со дня рождения бывшего северокорейского лидера Ким Ир Сена, отмечаемого 15 апреля. Также в Сеуле не исключают возможности ядерного или ракетного испытания по случаю 85-й годовщины Корейской народной армии, которая отмечается 25 апреля.

СМИ ранее отмечали, что Совет по национальной безопасности США передал президенту страны Дональду Трампу доклад по возможным ответам на ядерную угрозу со стороны Пхеньяна, которые включают возможность размещения ядерного оружия в Южной Корее, а также устранение северокорейского лидера Ким Чен Ына. Как утверждает телеканал NBC, США могут прибегнуть к одному из этих вариантов, только если не сумеют взаимодействовать с Китаем в сдерживании КНДР.

С 2006 года Пхеньян провел пять ядерных испытаний и серию ракетных пусков, в том числе с подводных лодок. При этом северокорейское руководство отвергает требования международного сообщества и СБ ООН прекратить ядерные и ракетные испытания, ссылаясь на угрозу со стороны США, которые сохраняют в Южной Корее свыше 28 тысяч военнослужащих, периодически перебрасывают туда на учения стратегические вооружения и отказываются от заключения мирного договора с КНДР.

2043
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user На связи Севастополь
23

С высокой степенью вероятности реализуется очередной сценарий искусственного кризиса, модератором которого выступить США. Обострить в Сирии фейковой атакой на аэродром не получилось, а для списания многотриллионного долга, который висит над США и который отдавать в обозримой перспективе нечем, нужна серьёзная заварушка. Да и поставленных медийных целей ракетная атака на ржавые самолеты и облезлые ангары, судя по всему не достигла. Ну а тут новое мировое зло в лице Ына с ЯО вырисовывается. С учётом недавнего визита Си в США, сценарий с высокой степенью вероятности согласован с китайскими товарищами. Дальше будет видно.

Profile picture for user АВС (Севастополь)
2567

Хоть кто-то успокоит придурковатого корейского мальчика...

Profile picture for user Северный3
525

Приятно, что теперь даже американские ветераны на нашей стороне! Не говоря обо всех альтернативных СМИ, которые дружно сказали ни себе чего "Америка первая!" и "сошли с трамповского поезда". Ветераны, кстати, на удивление анти-мериканцы после того, как повоевали за неправое дело. Почитайте их сайт (veteranstoday. com). Так вот, вначале они опубликовали статью, показывающую, как белые каски убивали грудных детей, чтобы показать их как жертв асадовской хим-атаки. Фашингтон даже заблокировал их сайт. Дальше больше! Теперь они показали, что атака Томагавками опозорила Трампа. Так что, не все так плохо! Теперь все их альтернативные СМИ объясняют неразумным мериканцам, что к чему!
veteranstoday. com/2017/04/09/trump-humilated-syria-shoots-down-34-of-59-cruise-missiles-russia-to-upgrade-system-soon/

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
3443

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
422

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2028

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20929