В мире

Spiegel узнал о несогласии Германии с размещением ракет США в Европе

Spiegel узнал о несогласии Германии с размещением ракет США в Европе

Немецкий журнал Der Spiegel узнал об отказе европейских партнеров США по НАТО поддержать намерение американских властей по размещению в Европе крылатых ракет, которые способны нести ядерные боеголовки. По информации издания, против соответствующего предложения, которое Вашингтон сделал на встрече министров обороны стран альянса в феврале, высказались Германия и Франция.

Spiegel указывает, что в США желание разместить ракеты объяснили нарушением договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (договор об РСМД), которое якобы совершила Россия. При этом источники журнала рассказали, что в Европе не считают факт нарушений однозначно доказанным.

По словам собеседника издания, в Берлине опасаются, что Европа может оказаться в эпицентре нового конфликта между Востоком и Западом. В этом случае Германия может оказаться стратегическим плацдармом. Беспокойство немецких властей вызывает и намерение США разместить склады с военной техникой в Восточной Европе для защиты от потенциальной российской агрессии.

Der Spiegel также узнал, что в Берлине не видят серьезного изменения в уровне угрозы со стороны Москвы. Источники журнала сообщили, что замглавы Федеральной разведывательной службы ФРГ Гидо Мюллер назвал «пропагандистским шоу» заявления Владимира Путина об увеличении ракетного арсенала России. Мюллер также якобы заявил об осведомленности немецкой разведки о планах Москвы по модернизации вооруженных сил и усомнился в успешности их реализации.

Издание предположило, что Вашингтон не готов идти на открытое противостояние с Москвой, поэтому в страны на границах НАТО отправят только несколько рот военнослужащих. Значительная часть группировки и около сотни танков разместят в баварском Графенвере. Предположительно, этот вопрос обсудят на встрече главы Минобороны США Эштона Картера с его немецкой коллегой Урсулой фон дер Ляйен, которая пройдет в Берлине 22 июня.

В начале июня Associated Press рассказало о планах администрации Барака Обамы разместить ракеты наземного базирования в Европе или Азии. По данным агентства, это вооружение будет нацелено на ядерный потенциал России. AP поясняло, что такая мера может стать ответом на предполагаемое нарушение Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) от 1987 года. Кроме того, газета The New York Times узнала о планах США по размещению в Восточной Европе складов с тяжелой техникой для защиты от потенциальной агрессии Москвы. Факт подобных переговоров подтвердили в Польше и Прибалтике.

Вскоре после этого президент России Владимир Путин на открытии форума «Армия-2015» сообщил, что на вооружение российской армии в 2015 году поступят более 40 межконтинентальных баллистических ракет. По словам государства, они способны преодолевать любые, «даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны». Позднее, на пресс-конференции с президентом Финляндии, Путин пообещал, что Москва нацелит свои ударные силы и средства на угрожающие ей территории.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя слова российского президента, обвинил Москву в «бряцании ядерным оружием». Он подчеркнул, что Россия занимается этим «совершенно необоснованно». При этом на встрече с представителями информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума Путин заверил, что «рост враждебной риторики между Россией и США не означает, что мир стоит перед растущей угрозой конфронтации с применением ядерного оружия».

2053
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user Rambov
586

По ихнему конфронтация без ядерного оружия это нормально, а вот с ядерным низя опасно а вдруг пиндосия с гейропой пострадают.
Убивать значит обычным оружием как бы разрешается? И все жиды останутся живы и территории не зараженные можно захапать....(логика пиндосов: можно мы вас постреляем немного? только вы не цельтесь в нас ядерным оружием это же опасно )

Profile picture for user ykropskii ban
318

Какая разница, любой конфликт скопом на Россию закончится ядерным уничтожением Европы и США, никто с ними махаться без ракет не будет, у нас 27 миллионов погибло в Великой Отечественной, не считая потерь в с Финляндией и в 45-м с Японией... Россия не может себе позволить какие-либо потери с населением в 146 млн. чел.

Profile picture for user SV-Flanker
5418

Очень жаль, но, боюсь, мнение Германии по данному вопросу никого не интересует.

Profile picture for user Smaily
489

Осталось им еще сотню пендосовских баз убрать и ихнии же ядренбатоны выкинуть со своей оккупированной Госдепией территории

Profile picture for user Александр Царицын
8303

если так . то вполне резонно. Тем более . что было отмечено -пострадают в первую очередь те . кто не будет в нейтрали. санкции-санкциями . но боеголовки , они не сортируют - херачат всё подряд.

Profile picture for user Vladimir_Lazarev
3727

Более-мение адекватные политики в Европе отлично понимают, что Пиндосия пытается сделать европейцев заложниками, бо официальное появления новых носителей ядерного оружия в этих странах означает, что они автоматически попадают в разряд первоочередных целей для ядерного оружия РФ со всеми вытекающими последствиями.
Причем, если Пиндостан еще может рассчитывать на теоретический перехват российских ракет, то европейцам следует заранее обзавестись саванами и не поддаваясь паники медленно двигаться к кладбищу.

Profile picture for user Smaily
489

европейцам следует заранее обзавестись саванами и не поддаваясь паники медленно двигаться к кладбищу.

У России в этом смысле вообще вариантов тьма. Взлетит, к примеру, Ту-95 из Энгельса, и уже из где-то района Тульской области окучит незатейливыми Х-55 (даже без СМ) всех почти до Ла-Манша. Ну, там Ту-22М3 всякие, Су-34 опять же.
В общем, Европа чё-та приуныла..

Profile picture for user Dref
293

Все эти ракеты,как цели-указатели. В случае "большого шухера" будут уничтожены они и все вокруг в первую очередь.

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
603

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2087

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5839

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13021

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
579

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2794