Севастополь

Снос частного вольера на мысе Айя обошелся бюджету Севастополя в полтора миллиона

Судебные приставы возьмут эти деньги с собственника незаконного ограждения.

Снос частного вольера на мысе Айя обошелся бюджету Севастополя в полтора миллиона
Фото:
Pixabay

Снос незаконного охотничьего вольера на мысе Айя обошёлся бюджету Севастополя в сумму чуть более 1,5 млн рублей. Об этом стало известно в ходе заседания городского правительства.

Директор департамента природных ресурсов и экологии города Юлия Гаврилова представила документ о перераспределении бюджетных ассигнований для оплаты работ по демонтажу незаконного ограждения на мысе Айя.

«Перераспределение средств на возмещение расходов по демонтажу ограждения вольера с Севприроднадзора на департамент городского хозяйства в размере 1,54 млн рублей. Работы выполнялись ГБУ „Парки и скверы” на основании соглашения между Севприроднадзором, ГБУ и Управлением федеральной службы судебных приставов. Работы выполнены», — доложила она.

По словам Юлии Гавриловой, Севприроднадзор уже обратился к приставам с заявлением о взыскании расходов с юридического лица.

Напомним: история с демонтажем возникшего при Дмитрии Овсянникове незаконного охотничьего вольера тянется с 2019 года.

После назначения Михаила Развожаева главой Севастополя в 2019 году городские власти подали судебный иск о возвращении городу земли, переданной Орлиновскому охотничьему хозяйству в аренду даром — по цене 7 копеек за гектар в год. Незаконность передачи подтвердил суд. Однако и после этого снести сооружённый арендаторами забор оказалось не так-то просто.

«Добровольно исполнять решение суда Орлиновское охотничье хозяйство отказалось, судебные разбирательства продолжились. Сначала они вернули городу часть земель и просили об отсрочке в передаче двух участков, на которых якобы содержатся 18 особей оленей. Ещё больше года судебных баталий — и все участки были возвращены в собственность города, а Орлиновское охотхозяйство обязали освободить участки, демонтировать ограждение вольера и вывезти оленей», — сообщала пресс-служба правительства города.

В общей сложности решение вопроса даже после судебного решения затянулось почти на три года. Но севастопольцы, в том числе депутаты заксобрания, о злосчастном вольере не забывали. В апреле 2022-го, во время отчёта перед заксом губернатора Михаила Развожаева, об этой истории напомнил Михаил Чалый.

Демонтаж ограждения начался 19 августа 2022 года.

Андрей Киреев

2802
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user Вадим
4202

Забор этот был поставлен ещё при украине. Так что эффективный менеджер к его установке отношения не имел. Однако, сносу забора активно препятствовал 

Profile picture for user Turn
36298

Твари которые разворовали все что можно землю и все что стоит на земле  меня не интересует Придёт время им все зачтется Что за олени ? Почему они содержат в клетках ? Почему они их им оставили ? И почему их не отправили в Крымский заповедник ?

Profile picture for user tatarin67
1997

Взыскать 1,5 ляма с фирмы, уставной капитал которой 49 тыс, а прошлый год закончился с убытком 1,8 ляма?  И в которой работников пять человек. Вы серьёзно? 

Profile picture for user Охотник на Тараканов
121

Информация частично недостоверная. Вольер появился до Овсянникова. Лесные участки были переданы в пользование (не в собственность) по цене не 7 копеек за гектар, а 3 копейки за гектар, в соответствии с тарифами, утверждёнными Правительством России, Овсянников тут не причём. Суд определил последовательность действий: 1. вывезти оленей, 2. демонтировать вольер; чиновники же сделали всё наоборот: демонтировали вольер, оленей бросили на произвол судьбы. А среди оленей были и ручные, живущие в отдельном загончике, которых обозревали и которым радовались многие севастопольцы. Судьба их печальна, они  - лёгкая добыча браконьеров. 

 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
412