Севастополь

Следком проверит, виновата ли школа в гибели ребенка в Верхнесадовом

Виновато ли руководство школы № 52 в том, что возле села Верхнесадовое под Севастополем произошло ДТП, в котором погиб один и пострадал другой ребенок? Ответ на этот вопрос ищет Следственный комитет.

Следком проверит, виновата ли школа в гибели ребенка в Верхнесадовом

Напомним, как ранее мы писали, страшное ДТП произошло на трассе Севастополь – Симферополь утром 20 октября, когда дети из одной семьи шли в школу. В момент трагедии они находились на нерегулируемом пешеходном переходе. Мальчик 7 лет был сбит проезжающим по дороге автомобилем насмерть, его старший брат с многочисленными тяжелыми травмами попал в больницу.

Виновник ДТП был арестован. Однако вскоре в некоторых украинских и одном севастопольском СМИ появилась информация о том, что в произошедшем косвенно виновато и руководство школы № 52, которое не организовало подвоз детей школьным автобусом.  А сегодня стало известно, что Следственный комитет проводит проверку полученных из СМИ сведений о бездействии руководства школы №52 по организации доставки детей.

Директор школы № 52 Ирина Петренко, к которой мы обратились за комментарием, подтвердила, что дала сотрудникам Следственного комитета необходимые объяснения. Однако вины руководства школы в случившемся, по ее словам, нет. Школьные автобусы перевозят детей между поселениями, при этом максимально допустимое удаление от школы учащихся младших классов составляет 2 км, остальных – 4 км. Семья же, потерявшая ребенка, живет непосредственно в Верхнесадовом, сравнительно недалеко от школы.

«У нас есть автобус, который возит детей в поселок Симиренко. И мимо того перекрестка, на котором произошло ДТП, он проезжал каждый день. Но ко мне никто из родителей по этому вопросу не обращался. Маршрут автобуса согласован с ГИБДД, утвержден в установленном порядке. Обязанности подвозить в школу всех детей, которые живут в Верхнесадовом, у нас нет. А таких детей у нас много. Произошла страшная трагедия  - мальчик очень хороший, и вся семья хорошая. Сейчас мы все тут в очень тяжелом состоянии. Но вины руководства школы тут нет – такое может случиться и в городе, и где угодно», - говорит Ирина Анатольевна.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Следственного комитета, это ведомство проверит действия и других структур, которые отвечают за безопасность детей на этой территории. Сейчас на злосчастном пешеходном переходе наконец-то появился  фонарь уличного освещения. Даст Бог, появится и светофор – погибшего Антона, конечно, не вернешь, но другие жизни это спасти может.

Что подобные опасные участки, которые детям приходится преодолевать по дороге в школу, существуют и в других поселениях, подтверждает председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова.

«Один из примеров – 28 школа, куда ходят дети из поселка ГРЭС. Мы неоднократно этот вопрос поднимали, и сейчас решение найдено: в «Закон об образовании» будут внесены изменения, которые позволят этих детей подвозить», - сообщила она.

Изменения, о которых идет речь, будут рассмотрены на пленарном заседании Заксобрания в ноябре. Еще одной проблемой, по словам Татьяны Щербаковой, является недостаток школьных автобусов.

Ольга Смирнова

2741
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user Алексей Процко
6002

Руководство школы НЕ ВИНОВАТО. Виноват водитель, который, как выяснилось был в состоянии изменённого сознания. За руль в таком состоянии - точно НЕЛЬЗЯ.

Profile picture for user Россияночка
37

.

Profile picture for user Eugenn
610

При чем здесь школа? Еще начните тут расписывать, что водитель наркоман это жертва обстоятельств

Profile picture for user ulogin_mailru_1326626901215233949
32

Уверен,что школа -это единственное учреждение,которое сделало максимально возможное для охраны жизни и здоровья детей.

Profile picture for user Шико
97

Одно из опасных мест- отановка во Фруктовом со стороны Любимовки. Людей высаживают на обочине, а потом нужно дойти до тротуара  метров 100 , а идут и дети, и пожилые. и студенты- все. В спину и навстречу летят машины, скорость и не думая сбрасывать. Нет ни одного фонаря освещения, нем ограждения, нет даже асфальта. Каждый день люди подвергают себя опасности. Но власть имущим - плевать. Видимо, пока гром не грянет..Всегда ждут беды, а потом будут искать крайних.А во Фруктовом и школы то нет. Кого винить?

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
434

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
30
9156

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
11
2375

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
5753

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
56
12435