Сегодня, 29 сентября, в социальные сети Севастополя попали: история, как сердце превратилось в хламник, терроризм в поликлиниках и доказательство, что деньги уходят в землю.
Старенькие троллейбусы, из последних сил колесящие по городу, приносят удачу. Именно им – гудящим и дребезжащим – посвятила в Facebook небольшое признание в любви корреспондент телеканала «НТС» Маргарита Пронина.
Хотя она и нечасто пользуется «рогатыми», но при каждой поездке на них ей кондуктор выдаёт счастливый билет.
Горожанка Надежда Александровна поделилась в Facebook своими наблюдениями о том, что можно увидеть в обычных севастопольских поликлиниках, пока стоишь в очереди на флюорографию. Вместо предупреждения об угрозе туберкулёза – предупреждение о терроризме.
То, что мы переплачиваем за коммунальные услуги или платим «за воздух» - ни для кого не секрет. Но когда видишь, как деньги уходят в землю, снова злость берёт – ведь чиновники фактически из нашего с вами кармана платят за свою лень и безответственность.
Пример тому – в группе «Чёрный список Севастополь» сайта «Вконтакте», где один жителей города рассказал о том, как между Корабельной стороной и проспектом Острякова из прохудившихся труб хлещет вода – и дела до этого никому нет. И правильно – севастопольцы всё равно заплатят за потери воды.
Ставшее притчей во языцех хамство водителей «топиков», не гнушающихся и пассажиров обматерить, и салон набить под завязку, уже стало почему–то вызывать смех.
В группе «Подслушано в Севастополе» сайта «Вконтакте» – история о том, как скудоумный водитель оскорбил девушку, а весь салон его поддержал, засмеявшись над его «петросянией».
Между тем, в городе впору спасать железное «дерево–сердце», установленное рядом с мостиком влюблённых на Приморском бульваре. Дурная «традиция» повязывать на него всякие тряпки превратила сердце в обычный убогий хламник, сетуют в группе «Подслушано | Севастополь» сайта «Вконтакте».
Николай Иракли
Обсуждение (28)
С самого начала говорилось,что пошлое железное дерево
"замочной" любви поставлено втихушку,потому что оно не только не вписывается,но теперь еще и уродует одно из
любимых мест на Приморском бульваре - Драконий мостик.
"замочное дерево"-это очередной символ нашего опустившегося города.
Вытоптанные клумбы, мусор, запущенные исторические памятники, высохшие парки и скверы, уничтоженные пляжи ...
Не, знаю, как вам, а мне перед приезжими стыдно.
Не "спасать", а "сносить" это убожество у Драконьего мостика.
Не спасать , а сносить это убожество у Драконьего мостика.
Согласен с предложением, Он и без тряпок уныло смотрелся.
без тряпок оно мне больше нравилось......
))) ещё килограммов 30 замков и оно само рухнет. Молодожёны-вперёд! И замки,желательно,брать амбарные.
....у бурят наверное переняли...!!!
Нужно его монтажной пеной облагородить.
"«Нельзя где вздумается»: в Севастополе составили правила установки и демонтажа памятников"
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2016-09-09 18:49:19
to Тина (Севастополь)
to Иценков (Севастополь) Любой перенос памятников денег стоит. Вы готовы оплатить свое желание? ...кому мешает, пусть за свой счет и переносят.
Готова заплатить за снос этого уродства
Куда обращаться?
Тина (Севастополь)
добавлено 2016-09-09 19:49:27
Сердечко пошлое и мне тоже не нравится. Готова добавить на снос.
aquila (Севастополь)
добавлено 2016-09-09 19:58:54
"Сердечко" надо убирать. И по-моему, оно там не одно. Это тоже Куницын наваял, кто знает?
sosedka (Севастополь)
добавлено 2016-09-09 20:00:32
Я тоже вношу 10% своей пенсии на снос этой пошлятины.
yury (Севастополь)
добавлено 2016-09-09 20:24:41
Готов поучаствовать материально.
Олег Березенко
добавлено 2016-09-10 17:35:59
Найдёте куда деньги сдавать, присоединюсь.
фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» с деловым заходом прибыл в порт Керкира на греческом острове Корфу. В Греции экипаж корабля примет участие в мероприятиях XV общественного форума «Русская неделя на Ионических островах».
В рамках форума пройдут дни памяти прославленного адмирала Федора Ушакова, под командованием которого в 1799 году русские моряки освободили остров Корфу от иноземных захватчиков.
Совершив переход из Севастополя в Керкиру «Адмирал Григорович» прошел маршрутом Средиземноморской экспедиции 1798-1800 годов под командованием адмирала Ф.Ушакова, результатом которой стало освобождение островов архипелага и образование первого демократического государства в Греции — Республики семи соединенных Ионических островов.
В соответствии с программой делового захода российские моряки нанесут протокольные визиты гражданским и военным властям острова, примут участие в литургии в храме святого Спиридона Тримифунтского, церемонии возложения венков к памятнику первому президенту Греции Иоаннису Каподистрии, в шествии по улицам Керкиры к памятнику святому праведному воину Федору Ушакову, где отдадут воинские почести прославленному адмиралу. Моряки Черноморского флота возложат венки и цветы к памятному знаку «Грекам и русским, павшим за веру своих отцов» на острове Видо.
Молодёжь очень суеверная стала у нас, бедняжки, может это мы старшее поколение их запугали?



Вот они замочки и цепляют. Это понятно надеются на вечную любовь!
Ну ладно ленточки, а вот салфетки бывшие когда-то влажными зачем? Идём - всмотрелись -точно - салфетки!
Это я уж даже не знаю чего предположить -- с какого обряда, какого рода племени обычай, это надо у этнографов узнать
to sevnavigator (Севастополь)
to Арина Викторова (Севастополь)
Тёмные вы,православные. Про прокудливую берёзу почитайте.Тот обычай,самый,что ни на есть, от русского роду- племени,который ещё задолго до крещения Руси "огнём и мечом" был. Ленточки тряпичные на деревья повязывали. С просьбой и пожеланием. А про "влажные салфеты",Вы не на фото всматривайтесь,а ,ножками прогуляйтесь к убогому "сердечку". Найдёте "салфеты",извинюсь
Маргарите Прониной: "счастливый билетик"-это заднее сиденье служебного S меримайбака... тролейбусный-это "на счастье"
Нужно по-любому сносить это бомжатское дерево! Есть тут экстраверты - организаторы, займитесь этим пожалуйста, город Вам будет благодарен!
По поводу сноса сердечка : дайте официальное разрешение на снос этого убожества, сообщите на пункт приема металла,через полчаса его там уже не будет, и камушек сверху забетонируют.
ну что за люди! кто-то старался, выдумывал и мастерил счастливое дерево...и вот поставили в н е у д а ч н о м месте - не подходящем для данного символа-оберега и сразу же: ату, его!
Не проще бы( и умнее) просто перенести в иное место, соответствующее теме? Найти укромный уголок( а не проходное место) и там оно будет и смотреться, и функцию свою выполнять.
Севастопольцам, знающим свой город до песчинки, найти такое местечко будет нетрудно.
...а про салфеты - по вечерам на примбуле много приколистов. Ага. А вы забыли?
to Портфино (балаклава) ну что за люди! кто-то старался, выдумывал и мастерил счастливое дерево...и вот поставили в н е у д а ч н о м месте - не подходящем для данного символа-оберега и сразу же: ату, его!А, так это Приморский бульвар, оказывается, неудачное место! Это Драконий мостик не отвечает эстетическим потребностям "новых севастопольцев": ату его!
Не проще бы( и умнее) просто перенести в иное место, соответствующее теме? Найти укромный уголок( а не проходное место) и там оно будет и смотреться, и функцию свою выполнять. Севастопольцам, знающим свой город до песчинки, найти такое местечко будет нетрудно. ...а про салфеты - по вечерам на примбуле много приколистов. Ага. А вы забыли?Куда перенести - уже писали: в пункт сбора металлолома. Или хотите, чтобы его автор поставил "шедевр" у себя в огороде и там прикалывался над честью Севастополя?
to соломенная шляпка (Севастополь)
Ага..Еще в аулах средней азии при переходе опасных мест(рек,скал) на ближайшем дереве оставляют залог духам,что нибудь ценное жалко,потому это например--кусок от старой одежды(повязывают на дереве) или надколотая пиала и т. д. Мол если место будет пройдено благополучно,потом еще "принесут жертву".
Ну а когда опасный участок уже пройден и страх позади,уже ничего не оставляют--ибо жалко тратится
Вы призываете православным впасть в язычество или традиции мусульман?
И вообще суеверие--т.е суетная вера,вера в пустое ...
to Арина Викторова (Севастополь)
Снимаю шляпку и извиняюсь.
Там,не то что "салфеты".Там ,вообще УЖОС. Но! протестные настроения граждан,против этого безобразия,приветствую!
to Марина Р. (Севастополь) И вообще суеверие--т.е суетная вера,вера в пустое ... Докажите мне,что ваша "вера православная" ,не есть суеверие.... гундяев уже скоро со стула не сможет встать. "рыжья" на нём,больше,чем он весит.. А ,вы,оболваненные,всё десятину носите. Носите. и дальше. Покупайте себе "рай"
А я считаю, что подобными "деревцами" нам прививают пошлость! Тонкое, трепетное чувство пытаются "укрепить" замками и аляповатыми ленточками... Год назад я похоронил жену, подарившую мне троих детей и 42 года счастья. И мы как-то обходились без этой мишуры! А если по большому счету, то эта безвкусица ну никак не вписывается ни в дух Примбуля, ни в менталитет города.
Соглашусь что почистить дерево надо,но не спиливать,мне оно нравится.
to Фрекен Бок (Севастополь) Соглашусь что почистить дерево надо,но не спиливать,мне оно нравится.
Ему тоже
Я сегодня написала и отнесла в канцелярию:
"Губернатору Севастополя Овсянникову Д. В.
Васильевой Екатерины ...,
проживающей: ..., тел. ...,
заявление.
Скажите, пожалуйста, сколько ещё это чудовище, прозванное в народе памятником Инфаркту, будет уродовать Приморский бульвар?
Севастопольцы очень Вас просят снести ржавое сердце, а если в бюджете города-героя на это нет средств, то мы готовы скинуться:
Тина (Севастополь)
добавлено 2016-09-09 19:49:27
Сердечко пошлое и мне тоже не нравится. Готова добавить на снос. Куда обращаться?
aquila (Севастополь)
добавлено 2016-09-09 19:58:54
"Сердечко" надо убирать. И по-моему, оно там не одно. Это тоже Куницын наваял, кто знает?
sosedka (Севастополь)
добавлено 2016-09-09 20:00:32
Я тоже вношу 10% своей пенсии на снос этой пошлятины.
yury (Севастополь)
добавлено 2016-09-09 20:24:41
Готов поучаствовать материально.
Олег Березенко
добавлено 2016-09-10 17:35:59
Найдёте куда деньги сдавать, присоединюсь".
Вообще я когда эту железяку увидела возле мостика, не поняла, какой добрый человек так поиздевался над городом. пожалуй, на снос деньги добавлю. "сэло неасфальтованэ...", все эти ленточки, замочки, сердечки... И по стилю, и по смыслу - ни в какие ворота