Прямые выборы губернатора Севастополя, вето на деньги для многодетных семей, конфликт предпринимателей с партией власти. Очень много политики и дорожных пробок уловлено сегодня в соцсети города-героя.
Общественный деятель Елена Голубева возмущается отклонённым сегодня депутатами законодательного собрания поправкам в Устав города, которые могли бы легализовать механизм прямых выборов губернатора в Севастополе.
«Опять депутаты сделали из севастопольцев неграждан. Эдакое у нас тут гетто получается – недостаточно у жителей мозгов и совести, чтобы себе голову избирать», – пишет Елена на своей странице в Facebook.
Важнейшую для Севастополя тему подхватила и журналист Екатерина Злобина: «Поражает стремление к самоуничтожению по принципу „назло бабушке отморожу уши”. Это же ваше обещание избирателям».
А депутат заксобрания Татьяна Щербакова заострила внимание на двух законах, принятых для многодетных семей. Проблема только в том, что, по её словам, губернатор Сергей Меняйло собирается заблокировать преференции для таких семей.
Московский политолог и журналист Борис Межуев рассуждает о политическом кредо севастопольского предпринимателя Олега Николаева: что власть в России нужно отдавать не на шесть лет, а на гораздо больший срок.
Руководитель общественного движения «За Севастополь» Александр Талипов заметил, что крымская «Единая Россия», по его сведениям, получила из бюджета около пяти миллиардов, а в Севастополе собирают взносы с кандидатов на выборы 18 сентября.
Общественник Иван Комелов обнаружил новую разновидность туристов в Севастополе: «Группа молодых людей устроилась на ночлег посреди сквера Ленинского комсомола. Не буду обсуждать саму форму, у меня другой вопрос: куда они ходили по нужде?».
К слову, любители активного отдыха не только разбивали палатки в парках Севастополя, но и терпели бедствие. А спасатели их вытаскивали из бурлящего Чёрного моря.
В конце сегодняшнего дня Севастополь взвыл. В городе – транспортный коллапс. Парализован весь центр города.
«Что случилось с движением в центре города? Стоит ул. Ленина и всё по верху над центром города! Время 15.30 – всё стоит!!! Жесть», – пишут пользователи в группе «Автопартнёр Крым» социальной сети «Вконтакте».
Павел Истомин
Обсуждение (28)
На счёт транспортного коллапса.
Такое впечатление, что Севастополь - столица страны бездельников.
Вспоминаю "сытую" Германию - днём все города полупустые, в магазинах одни пенсионеры - все работают, уже в 4 утра автобан загружен - начинаем работать пораньше, чтобы пораньше и закончить.
Наши магазины и в будни полнёхоньки.
А куда едет этот табун блондинок и о чём они всё время говорят по телефону?
На последний вопрос ответ я уже знаю - говорят они друг с другом, а тема, как песня бедуина в пустыне - окружающая обстановка.
Общественник Иван Комелов обнаружил новую разновидность туристов в Севастополе: «Группа молодых людей устроилась на ночлег посреди сквера Ленинского комсомола. Не буду обсуждать саму форму, у меня другой вопрос: куда они ходили по нужде?».
А туда же. Разве туалеты общественные на ночь должны закрываться? У нас их просто нет и днем.
Господи! Вся улица Воронина 100 метров, ковыряют её 3-й год! ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!
Вот зачем люди становятся многодетными в стесненных жилищных объстоятельствах ? Чтобы потом на шару их улучшить? Или просто так велика тяга к безудержному размножению....
to Nik1970 (Севастополь)
Голубым этого не понять...
"Московский политолог и журналист Борис Межуев рассуждает о политическом кредо севастопольского предпринимателя Олега Николаева: что власть в России нужно отдавать не на шесть лет, а на гораздо больший срок."
Да.
"И пока Смерть не разлучит нас"
Половину ответственности за сегодняшний коллапс нужно возложить на самих водителей. В ПДД есть 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор. Но упертые ехали и стояли на перекрестках закрывая движение. Так водители Б.Моской в направлении Ушакова заблокировали на перекрестке движение с Ушакова на Очаковцев. Образовался хвост длиной дальше чем Плащадь Ушакова и перекрыл движение с Б.Морской и Суворова, капкан захлопнулся.
"Общественный деятель Елена Голубева возмущается отклонённым сегодня депутатами законодательного собрания поправкам в Устав города, которые могли бы легализовать механизм прямых выборов губернатора в Севастополе.
«Опять депутаты сделали из севастопольцев неграждан. Эдакое у нас тут гетто получается – недостаточно у жителей мозгов и совести, чтобы себе голову избирать», – пишет Елена на своей странице в Facebook:
"А головы так и нет и в ближайшем будущем не появится".
Прогноз суровый.
Чево бы ей (голове) и не появиццо?
Осадки есть.
Тепло тоже есть.
Но чтобы голова была умная - надо заниматься УМОМ -
само по себе вырастает сами знаете что
/ не подумайте чево лишнево /
to chulkov (Севастополь)
Та да, какой у блондинки (и не только) мозг такой и разговор. есть еще блондины ( и не только), которые тоже трепятся по телефону часами.
to Nik1970 (Севастополь) Вот зачем люди становятся многодетными в стесненных жилищных объстоятельствах ? Чтобы потом на шару их улучшить? Или просто так велика тяга к безудержному размножению....Многодетной в России считается семья, в которой воспитывается трое несовершеннолетних детей. Общефедерального закона по этому поводу нет. Названная цифра выкристаллизовалась из правоприменительной практики Ссылка. Вы сами-то поняли, что сказали: НА ШАРУ?!!!! Воспитывать троих детей и больше - это, по-вашему, шара?!!! Три ребёнка в семье - это на сегодня минимум, который не позволит нам исчезнуть как нации. Многодетным (разумеется, нормальным) семьям в ноги надо кланяться тем, у кого 1 - 2 ребёнка, и всячески их поддерживать. К тому же иметь 5 и более детей - это значит жить в согласии с природой. Или вы против природы?
"Правый сектор" Закса - это круто! Новый термин в добавок к пленным и недорусским.
О премии Дарвина тоже хорошо. Сразу вспомнилось
Мне кажется, это вовсе не политическое самоубийство, а наоборот: предательство как единственно возможный способ выживания.
Мне кажется, это вовсе не политическое самоубийство, а наоборот: предательство как единственно возможный способ выживания.
Заменим ошибочный термин "предательство" на политически корректный (дипломатия) "гибкость" и
to Занудный Господи! Вся улица Воронина 100 метров, ковыряют её 3-й год! ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!
Прикинь: эта власть хочет прорыть тоннель от Кокозки в Байдарскую долину!
Вон... даже жителей Бельбекской долины напугали.
Как же я скучаю по советскому регулировщику на перекрёстке Б.Морская-адам.Октябрьского !
"«Группа молодых людей устроилась на ночлег посреди сквера Ленинского комсомола. Не буду обсуждать саму форму..."
То есть, отныне это норма? Так могут поступать все желающие? Или это нельзя, пока там (или в любом другом месте города) нет туалета, а как появится, то пожалуйста?
to sapun Общественник Иван Комелов обнаружил новую разновидность туристов в Севастополе: «Группа молодых людей устроилась на ночлег посреди сквера Ленинского комсомола. Не буду обсуждать саму форму, у меня другой вопрос: куда они ходили по нужде?». А туда же. Разве туалеты общественные на ночь должны закрываться? У нас их просто нет и днем.
А где суть?
У песочек...:)
to irka-3 (Севастополь) Как же я скучаю по советскому регулировщику на перекрёстке Б.Морская-адам.Октябрьского !И сегодня он там появился. После часовой пробки.
Транспортный коллапс на совести властей города ,безудержно пускающей на протяжении 2 лет всех подряд в город ,абсолютно не готовый к такому количеству людей и транспорта. И вообще странно, у нас уже в парках в центре города можно жить туристам? Слов уже нет.
А мы предлагали закрыть город. Визжали не многие, в основном владельцы унитазов и ресторанов. Теперь получайте!!! Это цветочки... Дороги в городе рассчитаны на 150-200 тыс. жителей,т.е. 20-50 тыс машин максимум. К Дню флота и неделю после будем ходить пешком. Дальновидные вы наши законодатели...
Просто в городе НЕТ ВЛАСТИ.
Самое интересное сейчас очередь из машин со стороны Украины на Чонгаре) Они нам воду перекрыли, электричество перерезали,но мы такие гостеприимные,все к нам, воды у нас много,электричества тоже. Мудрой политики не вижу в упор, скоро город встанет вообще в транспортном коллапсе, в грязище по колено, в воде по графику и тд.
to Coast Guard (Севастополь)
Ну да. Закрыть-то проще, чем не воровать и не тупить
to Coast Guard (Севастополь) Ну да. Закрыть-то проще, чем не воровать и не тупить
В сложившейся ситуации нужно было город закрыть, и это было бы правильное решение, причем тут воровство, если город просто физически не приспособлен к такому количеству жителей и транспорта появившегося.
to Usual Mama
Кхы-кхы)) Вообще-то дороги уже два года делают...
to Usual Mama Кхы-кхы)) Вообще-то дороги уже два года делают...
В Севастополе изначально очень узкие центральные улицы,в Севастополе изначально не важно с водными ресурсами,а также с очистными, если вы не в курсе, то могу вам, рассказать, что еще в 70-е годы говорили о том, что нужно ограничить строительство именно по этой причине, не потянет город чрезмерное количество населения.
И дело тут не только в том, что дороги так делают, все гораздо глобальнее.
to Usual Mama еще в 70-е годы говорили о том, что нужно ограничить строительство именно по этой причине, не потянет город чрезмерное количество населения. И дело тут не только в том, что дороги так делают, все гораздо глобальнее.Правильно. Всегда авторы Генплана 2005-2025 гг. говорили, что в Севастополе может жить самое большое 420.000 человек.
При нынешней власти город уверенно откатывается на несколько лет назад. И если бы не помощь Центра,то в Севастополе уже наступил полный коллапс.
to Usual Mama еще в 70-е годы говорили о том, что нужно ограничить строительство именно по этой причине, не потянет город чрезмерное количество населения. И дело тут не только в том, что дороги так делают, все гораздо глобальнее.Правильно. Всегда авторы Генплана 2005-2025 гг. говорили, что в Севастополе может жить самое большое 420.000 человек.
Видимо, уже некому это объяснять. Потому что и слушать некому. Коллапс в Артбухте, а туда едут всё больше и больше. Коллапс - на каждом шагу, он на виду у каждого, кто приехал сейчас в Севастополь как турист. Не говорю уже о нас, местных. ПОЗОРИЩЕ! И это - при тех немеренных миллиардах, которые Россия вбухивает в Севастополь уже третий год! Город окончательной победы управленческого идиотизма. И не видно этому ни конца ни края. При таких ху.правленцах, как Сергун, Дубовик и еще тысяч на огроменных российских окладах. И НИ-ЧЕ-ГО, чтобы свидетельствовало хотя бы о каких-то изменениях к лучшему. Вряд ли теперь изменит что-либо и новый Генплан, к тому времени, когда он подойдёт, уже будет застроен по блату каждый миллиметр, и попробуй снеси. Единственный выход, на мой взгляд - немедленная чрезвычайная государственная программа по выводу Севастополя из кризиса и назначение кризисного управления с чрезвычайными полномочиями. Нынешний руководитель некой программы в Севастополе с расплывчатыми полномочиями - даже фамилию забыл, ну, тот, который Сочи делал под Олимпиаду, видимо, изработался, надорвался в Сочи. А, вот, вспомнил, Козак его фамилия. Хотя вряд ли Путин захочет пойти по этому пути: я почти уверен, хотя и очень рад был бы ошибиться, что он просто расплачивается Крымом и Севастополем перед своим весьма ненасытным и ненадёжным окружением. Хрущев расплатился Крымом со своими присными, передавая его в состав Украины в 1954 году, теперь, похоже, такая же ботва. Так хочется уже сказать цитатой из Шекспира насчёт ...ы на оба ваших дома, но не буду. Может, кривая всё-таки и вывезет.
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко