Лента новостей

Севастополь

3739
12

СевСети #1405: Срочный ремонт, псевдополиция и конец главной ёлки Севастополя

Некоторые публикации из социальных сетей вскоре получили свое продолжение.
ForPost - Новости : СевСети #1405: Срочный ремонт, псевдополиция и конец главной ёлки Севастополя
Фото: «Северная сторона Севастополя» Вконтакте

Мы не раз убеждались в том, что публикации, которые жители Севастополя размещают на личных и публичных страницах социальных сетей, могут спровоцировать какие-то действия со стороны ответственных лиц или, как минимум, привлечь внимание к непростой ситуации. В нашей сегодняшней подборке есть подобный пример, но давайте обо всём по порядку.

Только вчера мы разместили публикацию Ларисы Петренко, которая интересовалось у подписчиков: «Когда стоит начинать уборку городских новогодних украшений?» И уже сегодня ответ на него дали профильные службы, начав демонтаж главной городской ёлки.

Также на днях в социальных сетях ForPost появилось видео, посвящённое ситуации с паромным сообщением в городе. Судя по опубликованным кадрам, причиной всему стали незначительные повреждения причала, устранить которые, по мнению автора ролика, можно было бы с помощью нескольких вёдер цемента.

Реакция профильного департамента оказалась молниеносной – в ведомстве тут же отчитались о начавшихся работах, подтвердив это несколькими прикреплёнными фото. Пользователи социальных сетей, среди которых подписчики группы «Северная сторона Севастополя», к ситуации отнеслись не без иронии, но в целом расценили новость как хорошую.

В группе «Черный список Севастополь» тем временем предупреждают о новой мошеннической схеме. По словам Марии Оранской, сомнительные личности на другом конце провода представляются уже не «сотрудниками банка», а «сотрудниками полиции».

Зато севастопольский писатель и публицист Платон Беседин на своей странице в Facebook рассказал о настоящем правоохранителе и его достойном поступке – мужчина, рискуя своей жизнью, спас тонущее животное.

«Герои среди нас. Помним об этом», – подчёркивает автор.

Закончить сегодняшнюю подборку мы решили несколькими кадрами заснеженного Севастополя. Несмотря на то, что горожане уже начали постепенно привыкать к подобным белым пейзажам – передать эту красоту через объектив может только настоящий фотограф – такой, как Ольга Мальцева.

     

А на этом всё. Делитесь своими снимками и наблюдениями в социальных сетях, ведь они тоже могут стать частью нашей подборки — для этого просто опубликуйте их с хэштегом #СевСети.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1987
sevdeel (Севастополь)
- 25/01/2022 в 22:17

Забыли в дайджест включить ещё одну интересную тему. Такого прежде не было десятки лет.  https://sevastopol.su/news/sevastopolskie-passazhirskie-katera-ne-zaydut-v-inkerman-v-blizhayshie-dva-goda

Аватар пользователя Bip
постов:
2985
Bip (Севастополь)
- 25/01/2022 в 22:21

Зато марину в Балаклаве начинают строить.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1987
sevdeel (Севастополь)
- 25/01/2022 в 22:30

to Bip:  
Зато марину в Балаклаве начинают строить.

" Это другое" - это "развитие региона", "приоритетный проект". Буржуи рулят.

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2334
Йоланда (Севастополь)
- 25/01/2022 в 22:34

to Bip:  Ну там же для людей,а тут простой люд подождет,да еще копеечкой владельцам автобусов подсобит,катаясь в круговую на нескольких  видах транспорта.

Аватар пользователя guselnikovalf1479
постов:
603
guselnikovalf1479 (sevastopl)
- 25/01/2022 в 23:57

Надоели уже все эти китайские заморочки.                        

Не привыкну. Омрачают

Мне китайцы жизнь порой.

Годом тигра называют

Этот год – двадцать второй.

Ну ,при чём здесь год китайский –

Заморочки их страны?

Мы – славяне. Мало-мальски

Свой отсчёт вести должны.

Златорогий Тур – наш символ

Или просто Дикий бык.

Он породы крепкой, сильной.

К вольной жизни он привык.

Пусть же он упрётся рогом

И введёт страну в успех!

С новым счастьем, с Новым годом

Он готов поздравить всех!

                            

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1987
sevdeel (Севастополь)
- 26/01/2022 в 0:39

Кстати, про дайджест. 

https://youtu.be/SEzzgmymATM

25 янв. 2022 г. 

Башни Чембало: проще построить новые, чем сохранить? Символ Балаклавы – башни Генуэзской крепости Чембало – находится под угрозой разрушения.

Им угрожает не строительство яхтенной марины, которое вскоре должно развернуться на территории бухты, а «всего лишь» время.

Возраст башен – около семи сотен лет, они чудом сохранились в ходе двух оборон Севастополя. Однако в наши дни уже есть технологии, позволяющие продлить жизнь таким памятникам, более того – в России есть колоссальные финансовые ресурсы, которые делают это доступным. Так в чём же дело? Может быть, кто-то считает, что проще построить новое, чем сохранять старое? 24 января пресс-служба музея «Херсонес Таврический» сообщила о неудовлетворительном состоянии памятника и предупредила туристов о временном закрытии доступа туда.

Аватар пользователя Иван Карцев
постов:
43
Иван Карцев
- 26/01/2022 в 12:36

 

Башни Чембало: проще построить новые, чем сохранить? Символ Балаклавы – башни Генуэзской крепости Чембало – находится под угрозой разрушения.Им угрожает не строительство яхтенной марины, которое вскоре должно развернуться на территории бухты, а «всего лишь» время.

 Да, время и люди

Аватар пользователя Иван Карцев
постов:
43
Иван Карцев
- 26/01/2022 в 12:40

Аватар пользователя Иван Карцев
постов:
43
Иван Карцев
- 26/01/2022 в 12:59

 

Аватар пользователя местный33
постов:
46
местный33 (Севастополь )
- 26/01/2022 в 17:35

С оперативным ремонтом причала  такая комедия) с Льва толстого взяли всех кто мог ходить. 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1987
sevdeel (Севастополь)
- 26/01/2022 в 21:30

https://sev.tv/news/60907.html

Жители Инкермана просят вернуть катерную переправу

2022.01.26 19:09:36

Жители Инкермана просят вернуть катерное сообщение с Севастополем. Морская переправа им жизненно необходима, – говорят люди. В Инкермане проживает свыше 10-ти тысяч человек, многие из них работают и учатся в Севастополе. Но ждать катерного сообщения теперь придётся два года. Причал закрыли на ремонт из-за его аварийного состояния.

«Однако жители Инкермана считают, что причал не является аварийным. Железобетонная конструкция прочная, надёжная и простоит ещё 100 лет. По мнению людей, основная причина, это отдалённость переправы»,- считает Маргарита Пронина, журналист.

Рейс в Инкерман – самый отдалённый. Морская поездка занимает 40 минут. Возить по единому тарифу, наверное, не выгодно, – считают местные жители и переживают, что причал могут вовсе не открыть. 

«Я всё время просил, чтобы нас ознакомили с техническим заключением, с актом технического обследования. Нам сказали, что это является закрытой информацией. Хотя по виду причала (я как инженер): железобетонные опоры, хороший настил. Практически, ремонта требуют только металлические ограждения и восстановить освещение. И всё»,- заявил Владимир Шохолов, житель Инкермана.

В ответе на наш информационный запрос, директор Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Павел Иено сообщил, что согласно заключению о техническом состоянии причала № 49 в Инкермане, сверхнормативный износ свайного поля составил 80 %, в связи с чем швартовка пассажирских катеров является не безопасной. Причал будет реконструирован за два года.

«В связи с внесением изменений в Градостроительный кодекс России, объект был отнесён к особо опасным, технически сложным. Это привело к необходимости внесения изменений в проектные решения. Подрядная организация, рассмотрев требования, отказалась от корректировки проектной документации и контракт был расторгнут. Реализация проекта перенесена на более поздний срок».

Жители Инкермана говорят, реконструкцию причала обещали начать несколько лет назад. По словам Юрия Цыганова, он лично присутствовал на заседании по развитию катерной переправы.

Морское сообщение в советские годы работало как часы, ­ – говорят местные жители. Катера ходили каждые 20 минут, было чёткое расписание. Потом началась разруха, рейсы стали сокращать, оставив в итоге утреннее и вечернее сообщение. А теперь и вовсе оставили инкерманцев без переправы.

По словам жителей, сократив количество морских перевозок, их вынудили пересесть на автобусы. Теперь дорога до города занимает полтора часа и более. Добираться на учёбу и работу стало не только в два раза дольше, но и дороже. 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1987
sevdeel (Севастополь)
- 27/01/2022 в 19:51

https://youtu.be/YXaal0T7z0I

https://youtu.be/YXaal0T7z0I

Жители Инкермана просят вернуть катерную переправу

27 янв. 2022 г.

Жители Инкермана просят вернуть катерное сообщение с Севастополем. Морская переправа им жизненно необходима, – говорят люди. В Инкермане проживает свыше 10-ти тысяч человек, многие из них работают и учатся в Севастополе. Но ждать катерного сообщения теперь придётся два года. Причал закрыли на ремонт из-за его аварийного состояния.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Владельцы посуточных квартир в Севастополе остались без дохода

Сегодня туристам добраться до нашего города непросто.
09:02
566
0

Пляжные ларьки могут испортить летний сезон в Севастополе

В городе-герое намечается пляжный кризис.
08:00
841
3

Севастопольские риелторы прогнозируют спад цен на жилье

При массовом отказе россиян от ипотеки это практически неизбежно.
20:03
2373
11

ТОП 5