Севастополь

Севсети # 1402. Стыдная помощь и торговый центр в сердце Севастополя

Сегодня в соцсетях горожане делились красотой.

Севсети # 1402. Стыдная помощь и торговый центр в сердце Севастополя
Фото:
из презентации ТЦ, которая находится в распоряжении ForPost

Не успели в Севастополе снова попытаться внедрить систему платных парковок, как тут же начались сложности с её эксплуатацией. Ирина Клочкова в качестве эксперимента попыталась честно оплатить стоянку машины, но паркомат отказался распознавать карту РНКБ.

Омбудсмен Павел Буцай подарил праздник тем, кто этой привилегии лишён. Он посетил местный СИЗО и передал сотрудникам и заключённым подарки. Потому что Рождество — оно для всех.

Доброта и человечность напоказ сегодня в моде, но редко когда за этим стоит искреннее желание помогать ближнему. Как ни странно, но некоторым предпринимателям стыдно помогать бомжам просто потому, что это может навредить их рейтингу и деловой репутации. А ещё они наивно полагают, что с ними никогда не произойдёт беды и они не опустятся до такого уровня жизни, забывая, что пути Господни неисповедимы и превратности судьбы никто не отменял.

Ещё одним малоприятным известием стало желание некоторых коммерсантов впихнуть в самом сердце Севастополя очередной торговый центр. Возле штаба флота, на бесплатной парковке. Кому в голову пришла такая шальная мысль, мы уже писали, а вот Антон Пархоменко напомнил, что это не первая попытка освоить лакомый кусок земли, который только в прошлом году город вернул себе.

Продолжающийся ремонт в тубдиспансере добрался до кабинета главврача. Временно Андрею Вербицкому пришлось перебазироваться в приёмный покой. Здесь и к пациентам поближе, и контроля за персоналом побольше.

Тем временем авторы группы «Архитектура Севастополя» не перестают радовать нас снимками колоритных уголков нашего города. Например, один из самых красивых и уютных домов старого Севастополя можно разглядывать вечно.

А мы напоминаем вам: не забывайте ставить к своим постам хештэг #севсети — и мы обязательно его увидим.

Полина Ласькова

4816
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (14)

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_842180952833
527

Когда военные вернут себе Севастополь!? Когда метлой выметут торгашей !? Скоро докатимся до того,что на Графской резиновыми  бабами торговать будут ,нацепив тельняшки и бескозырки на утеху туристам .а памятник Нахимова разрисуют в цвета эгегейские и за деньги будут фоткать желающих!!! Позор градоначальнику!!!  

Profile picture for user суржик
6067

практически весь послевоенный Севастополь строился и восстанавливался усилиями мастеров-каменьщиков!

в нынешнее время они перевелись.......crazycrybaby

остались одни бетонщики-халтурщики!crazyhysterical

Profile picture for user OTTON
414

Привет из 90-х??? Мало нам "Диалога " с "Плазой"? Ах,да,Севастополь теперь должен сам зарабатывать,а зарабатывать он может только на китайском ширпотребе.Позорище...

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
912

Севастополь крепость,или базар?

Profile picture for user sevpro
1421

 

Когда военные вернут себе Севастополь!? Когда метлой выметут торгашей !? 

 О чем вы? Военные сами превратились в торгашей. Территории в/ч сдают под свалки строительного мусора, парки, посаженные своими отцами, под застройку, причалы и заводы под марины, а детские лагеря под "хатынки".

Profile picture for user Patriot1.
4663

Создание торгового центра рядом со штабом ЧФ -  это уже что то за гранью  адекватности и здравого смысла...Такое ощущение, что в городе (как ВМБ) нет командующего и высшего руководства...На многие происходящие в городе "спорные" вопросы никакой реакции...А как же секретность того же штаба или секретность и сохранение военной тайны также пережитки прошлого? Осталось в самом штабе открыть какой-нибудь торговый центр...Все бросились в сомнительную коммерцию, так и служить скоро будет некому... 

Profile picture for user fei5656
453

Служить своей стране всегда в России будет кому, нет сомнений.

И это совсем не обязательно служить  в Армии или иных силовых структурах.

Каждый реальный гражданин страны обязан служить интересам своего народа и своей страны, хоть ты в погонах, хоть в гаржданском костюме. Вот потому и надо спрашивать с этих "деятелей" мечтающих завалить город торгашескими заведениями или площадками: А ВЫ КОМУ СЛУЖИТЕ? ЧЬИМ ИНТЕРЕСАМ??

И все станет на свои места.

Все просто.

ok 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4713

торговый центр в сердце Севастополя

историческое поселение? охранный статус?

Стройте во внутренних приделах московского Кремля,там аренду можно побольше снять.

Дошли до ручки

 

Profile picture for user Алекс Бывший
1034

Домик в Артиллерийской слободке какой колоритный! Где именно находится? Почему-то в памяти всплывает много похожих мест: между Ломоносова и Частника, на Розы Люксембург, и между Малаховым и Надеждинцев, и ещё где-то. А вот точно такого не припомню!

Profile picture for user zitramon
4539

К посту Татьяны Щербаковой, фарисейство нынче в моде. От плебеев, демонстративно осеняющих себя крестным знамением, проезжая в троллейбусе мимо храма, до сами знаете кого.

Profile picture for user streletz
214

Насколько оправдано строительство еще одного торгового центра? Достаточно посетить Детский мир, универмаг на Маяковского, Плазу, чтобы убедиться в "бешеной активности" этих заведений. Тихо, пусто, стерильно и мухи сдохли

Profile picture for user DaddyCool
401

 

 Чинуша.  Это про Буцая. Я проверил, просто так гавкать не буду. Честь имею.

Profile picture for user DaddyCool
401

to streletz:  Понимаете, украденные деньги надо куда-то вкладывать. А украдено настолько много, что чемоданы распухли. За рубеж уже не вариант, тупо отнимут. И вложить в производство, которое так гнобят, что нет смысла...  Отсюда видим торговые центры, где хоть что-то окупается в в строймаркетах. Ну и на каждом шагу продуктовые, даже на Фиоленте недавно открыли, где два десятка покупателей.

Profile picture for user DaddyCool
401

to sevpro:  Точно так. В МО появился Департамент имущественных отношений. Это те самые евреи, которые пилят наши земли. При СССР у нас было около 30 детских лагерей, и тогдашние офицеры просто строили. Для наших детей. Вон "Чайку" строил Михаил Иванович, кап раз. А нынешний директор от 13 завода весь металл тупо продал, себе на карман. С трудом удерживаюсь, чтобы не набить ему морду. Михаил Иванович, будь он жив, к стенке прислонил бы этого гада. С этим мы имеем всего 7 лагерей в "Планете детства", из них работают только Ласпи и Горный. Два из 30! И мы видим, как пилят то, что изначально было наше. В Ласпи, в Казачке. Ой. Грустно все это. Военные перестали быть нашими защитниками. Как можно смотреть на офицера, если среди них воры? Я вот имперский офицер, и мне противно на это смотреть. Честь имею.

Главное за день

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
948

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4365

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2291

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3140