Лента новостей

Севастополь

14 июля 2020 - 20:00
4459
13

Севсети #1026: В Севастополь из Тосканы, крымское жлобство и крутая качка

Сегодня в соцсетях главными темами были цены на бензин и волнение на море.
Служба новостей ForPost
Фото: Ольга Кочетова

Не знаем, что думают и чувствуют по этому поводу гости города, а у севастопольцев новое повышение цен на автозаправках вызвало целый шквал эмоций.

Автор, подписавшийся Фросей Бурлаковой, анализирует рост цен с холодной головой. И делает вывод: всему виной обычное крымское жлобство. А если кто-то возмутится такой формулировкой, пусть почитает дореволюционные путеводители по Крыму – на диссонанс между высокими ценами и отвратительным сервисом люди жаловались еще тогда.

В этом году тема туризма приобрела особую остроту. И даже самые гостеприимные, глядя на толпы приезжих и читая сводки по коронавирусу, испытывают смутные сомнения.

Споры о туризме в соцсетях не прекращаются. Одну из дискуссий затеяла Вика Март. Узнать, что же ее так возмутило, можно по ссылке.

Но погода сегодня, скажем прямо, не совсем пляжная. Для тех, кто хочет оценить качку, в которую попал паром, - ссылка на видео.

Но настоящих любителей моря все это не пугает. И с пляжей никого не прогонишь, включая детей.

А вот взрослые креативных и творческих детей ценят не всегда. Какому-то жителю улицы Шевченко внезапно помешали юные музыканты – говорит, громко дудят. Впрочем, комментаторы нашли, что ответить недовольному гражданину.

Виктория Лукьянова просит о деликатности в обращении с магнолиями – хрупкими гостями Севастополя, завезенными, по ее информации, из Италии.

И напоследок вот такое предупреждение. Кто эти люди и зачем они ходят по квартирам, неизвестно, но без оглядки открывать незнакомцам двери и душу явно не стоит.

Берегите себя и не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети, чтобы нам было проще их увидеть.

Ольга Смирнова

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.7 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
114
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 14/07/2020 в 20:26

А где агенство по борьбе с монополией и контролем цен позвольте спросить

Аватар пользователя vovan15
постов:
94
vovan15 (sevastopol)
- 14/07/2020 в 20:46

сейчас на все цены полетят, как обычно - народ валит, барыги скубут овец. А местные страдают, ничего со времен Украины не изменилось.

Аватар пользователя Denzo
постов:
1275
Denzo (Sevastopol)
- 14/07/2020 в 21:30

to vovan15:  
сейчас на все цены полетят, как обычно - народ валит, барыги скубут овец. А местные страдают, ничего со времен Украины не изменилось.

 

Так призови местных барыг к ответу! Цены (в том числе и на бензин) взвинчивают не туристы, а жлобство наших "бизенесменов". Зря чтоль на карантине сидели?

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
888
Александр Коломинов (Севастополь)
- 14/07/2020 в 21:44

Причина роста цен-жаднось буржуазии. И мосты,  цены на нгефть, короновирус или климатические катаклизмы здесь не причем. Жадность!!!smile

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
888
Александр Коломинов (Севастополь)
- 14/07/2020 в 21:45

to vovan15:  Мы один народcrazy

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1591
КрапивА (Севастополь)
- 14/07/2020 в 21:52

Высокий сезон - высокие отношения! (цы) ничего - скоро Новый год....crazy но канистрочек надо бы прикупить...

Аватар пользователя Atlantic-3
постов:
1723
Atlantic-3 (Русских моряков )
- 15/07/2020 в 7:10

Денис Штукатуров про евреев всё-таки прав. Весь топливный бизнес в Крыму принадлежит Серёже Бейму и его папе. 

Аватар пользователя Метель
постов:
126
Метель (Севастополь)
- 15/07/2020 в 10:09

to Denzo:   Так призови местных барыг к ответу!

Сам-то чего на диване отлеживаешься - ПРИЗОВИ САМ  местных барыг к ответу!

Аватар пользователя Lawyer_1990
постов:
66
Lawyer_1990 (Севастополь)
- 15/07/2020 в 10:45

Чувствую через год с такими темпами, когда буду покупать новый авто, бенз будет стоить 70 руб. С молчаливого согласия местных терпил, нас кидают как им вздумается. Неужели нет инициативных гражданских групп, которые написали бы жалобные письма в Администрацию Президента, в Антимонопольную Службу и т.д.. Вроде все ноют, возмущаются, а воз и ныне там, а дальше только хуже... Почему в правительстве молчат про цены? Для них норм, что в Крыму и Севастополе бенз стоит просто конских денег в сравнении с материковыми ценами? Мост построили, грузоперевозки запустили и где результат?  

Аватар пользователя Lawyer_1990
постов:
66
Lawyer_1990 (Севастополь)
- 15/07/2020 в 10:56

"Жадность" - это не оправдание! Все мы помним, как Гитлер поступал с "Жадными", но у нас нет таких полномочий, поэтому остается только писать коллективные жалобы в Администрацию Президента и в Антимонопольную Службу, а так же проводить соц. опросы и афишировать массовые недовольства! 

Аватар пользователя senator
постов:
433
senator (Севастополь)
- 15/07/2020 в 12:15

Правительство Севастополя монитоит форпост бывает. Так вот к этим я и обращаюсь, напоминаю Вам о своём предложении в реанимации ГУПС ГАЗС, где неоднократно предлагал реанимировать данный ГУПС и выровнять цены на топливо в уровень с материковыми. При этом иметь высокое качество топлива. При Меняйло предложили мутную схему работы, При Овсянникове заявили, что правительству это не интересно, при ВРИО просто молчат. Вывод следующий, что правительство города ослиная моча вместо топлива по баснословным ценам устраивает! Дышите воздушком "чистым" в нашем городе, где колличество автотранспорта, работающего на этом дерьме, в будущем себя ещё как проявит.

Аватар пользователя Даккар
постов:
4407
Даккар (Севастополь)
- 15/07/2020 в 19:36

Ну подешевление всего и после открытия моста обещали!Но ,как показало время-только выше цены стали.С запуском товарных перевозок по ж/д цены будут расти.А если вмешивается ФАС и начинает "работать"- 100 % цены станут ещё выше.

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
110
Алекс Бывший
- 15/07/2020 в 19:42

Высокие цены на бензин - чистый профит городскому бюджету. Пока народ терпит, цены будут высокими: всем выгодно, кроме покупателей, но кто ж их спрашивает. Кстати, когда считаете себестоимость бензина, не забудьте накинуть стоимость обслуживания заправки, включая местные налоги (если есть). Может внезапно выясниться, что прибыль не такая уж и высокая.

Опять тема Ковида. Опять стоны, что нужно город закрыть наглухо. Я уж не упоминаю всех бедолаг, кто живёт/прописан в городе, но по роду занятий вынужден разъезжать по стране и дальше. Но уважаемые! Ковид разносится в т.ч. предметами (до 7 дней живёт на поверхностях!). Будете отказываться от материковой продукции? Ведь её могли трогать ковидные. В город направляют огромное количество специалистов на самые разные работы. Будем отказываться? Город формирует какую-то часть своего крайне дефицитного бюджета с туристов: напрямую и опосредованно. Нам мало дефицита? Или Москва должна всё оплачивать?! В конце-концов все переболеют, у кого нет иммунитета. Прятаться бесполезно.

Улыбнула сентенция про стоимость туризма у нас и "у них, в Италии". Стоимость туруслуг на 90% формируется из стоимости труда (зарплаты). У нас она такая же, как в Италии? А ещё есть стоимость налогов на недвижимость, коммунальных платежей, бензина, в конце-концов. У нас она тоже, как в Италии? Так с какого... стоимость "качественного туризма" должна быть такой же? Потому что хозяин хочет побольше в карман положить? При прочих равных: сервис, уровень запросов хозяина, - стоимость туризма в Крыму должна быть, минимум, втрое ниже.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления