Лента новостей

Севастополь

5150
31

Мощность Севастополя не тянет своих новых жителей

Взрывной рост населения города-героя обсудили в Совете Федерации.
ForPost - Новости : Мощность Севастополя не тянет своих новых жителей

Одним из главных вызовов для комплексного и сбалансированного развития Севастополя является взрывной рост населения, значительно превосходящий цифры официальной статистики. Об этом в рамках Дней Севастополя в Совете Федерации сообщил депутат городского парламента Михаил Чалый.

«Население города увеличивается, официальные цифры не совсем соответствуют тому фактическому количеству людей, которые живут в городе, много людей неучтенных. Соответственно, нагрузки на коммунальные сферы велики, энергетика, вода», – перечислил следствия массовой миграции в Севастополь Михаил Чалый.

То, что Севастополь не справляется с приростом населения, отметила и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, школы уже не справляются с ростом числа учеников, и за четыре года число школьников, которые учатся во вторую смену, выросло в два раза, а Балаклаве грозит серьезная нехватка мест в детских садах. И это при том, что Владимир Путин потребовал полностью ликвидировать вторые и третьи смены в школах.

Михаил Чалый считает, что обозначение проблемы в Совфеде поможет учесть миграционное давление на городскую инфраструктуру при окончательных решениях о мерах развития города.

«Все проекты, которые были поданы на развитие, в первом чтении были утверждены. Будет ещё одно заседание комитета, и когда оно закончится и будет принято постановление, можно будет сказать, что всё успешно. <…> Кстати, немного досадно, что было мало проговорено про медицину», – обозначил пока ещё не затронутую в обсуждениях тему депутат.

Напомним, в Совете Федерации прошли мероприятия в рамках Дней города федерального значения Севастополя, где городские власти обратились за поддержкой в выделении городу более 50 миллиардов рублей на развитие.

Отметим, что результаты переписи населения в Севастополе не удовлетворили ожидания городских властей, что было объяснено пандемией коронавируса и другими причинами, из-за которых неохваченными переписью оказались очень многие. Так, Севастополь был официально назван одним из самых непрозрачных для онлайн-переписи регионов страны. Но даже при этом он показал максимальный в стране миграционный прирост.

О том, что официальные цифры количества живущих в городе людей никак не могут соответствовать объективной реальности, говорят и косвенные данные. Так, в январе 2022 года выяснилось, что абсолютное большинство учебных классов в Севастополе переполнены.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (31)

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1787
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 09/06/2022 в 12:28

Большие цифры, но растёт не только население, но и город, а особенно сельская зона.  Если за 8 лет  только  благоустройство осуществили на157 Га ( рассчитывая стоимость при средней цене 1Га по 50 млн.руб. это почти 8млрд.).

В будущем, вместе со стремительным ростом города, только на его благоустройство понадобятся миллиарды рублей.

Аватар пользователя Anno
постов:
123
Anno (Century)
- 09/06/2022 в 12:29

В СССР "мощность" Севастополя, в плане количества жителей, регулировали при помощи отказа в прописке в городе, любому желающему, который просто приехал в город, с желанием  жить, именно  в Севастополе. Город был закрытый. Сейчас никто этого не делает, вот и увеличилось число жителей до непомерных цифр.

Аватар пользователя Serggio
постов:
17848
Serggio (Севастополь)
- 09/06/2022 в 12:36

То, что Севастополь не справляется с приростом населения, отметила и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, школы уже не справляются с ростом числа учеников, и за четыре года число школьников, которые учатся во вторую смену, выросло в два раза, а Балаклаве грозит серьезная нехватка мест в детских садах. 

И поэтому мы строим кластеры и яхтенные марины. В первую очередь. Как самые необходимые жизненно важные для города объекты.  Молодцы.

Аватар пользователя Oberon
постов:
5282
Oberon
- 09/06/2022 в 12:42

стоит перепрофилировать бутерброд в школу

Аватар пользователя Гоголь Н.В.
постов:
191
Гоголь Н.В. (Севастополь)
- 09/06/2022 в 12:44

to Serggio:  "Кластеры" и "марины" строим не МЫ, а У НАС. Строят те, кто собирается ими пользоваться, а им детские сады и школы не нужны. Их немногочисленные дети растут под присмотром нянек, а учатся, вообще, в других странах... 

Аватар пользователя я филантроп
постов:
506
я филантроп (Севастополь)
- 09/06/2022 в 13:18

Взрывной рост населения города-героя обсудили в Совете Федераций.

Удивительно, что обсуждают садики и школы, а про упадочное и депрессивное состояние промышленности и сельского хозяйства они там не знают. Видимо надо их информировать о фактическом состоянии дел, а не о мифических 500 предприятиях которые фигурируют на местном уровне.

Аватар пользователя byrgik
постов:
2026
byrgik (Севастополь)
- 09/06/2022 в 13:19

в январе 2022 года выяснилось, что абсолютное большинство учебных классов в Севастополе переполнены.

И это при том, что две (или больше?) большие школы построили. А мест стало не хватать ещё больше.

 

to Anno:  В СССР "мощность" Севастополя, в плане количества жителей, регулировали при помощи отказа в прописке в городе, любому желающему, который просто приехал в город, с желанием  жить, именно  в Севастополе. 

Так и сейчас две трети населения без регистрации. Кто-то не хочет терять северные пенсии, кто-то - столичные льготы.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6155
Тина Севастополь
- 09/06/2022 в 13:20

И снова я про ГЕНПЛАН.   Как можно что-то планировать в городе, не понимая,  в каком направлении надо двигаться. 
 

Аватар пользователя Гоголь Н.В.
постов:
191
Гоголь Н.В. (Севастополь)
- 09/06/2022 в 13:22

to Тина Севастополь:  Тот кто планирует прекрасно всё понимает. А остальным это - ни к чему...

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 09/06/2022 в 13:22

 

Взрывной рост населения города-героя обсудили в Совете Федераций.Удивительно, что обсуждают садики и школы, а про упадочное и депрессивное состояние промышленности и сельского хозяйства они там не знают. Видимо надо их информировать о фактическом состоянии дел, а не о мифических 500 предприятиях которые фигурируют на местном уровне.

 

Если сосчитать все ГАУ ГБУ и ГКУ, будет больше 500.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1778
Пять пятерок (Севастополь)
- 09/06/2022 в 13:23

Чем же еще могу помочь Севастополю, сказала председатель: перепись прошла - если официальные цифры количества населения не устраивают - так они везде такие, эти официальные цифры, много неучтенных - учтите или обратитесь к учетчикам полиции - они все время подсчитывают перед просьбой о деньгах, детских садов и школ не хватает - их вечно вам не хватает, так ведь строим вам новые, как только приходит инвестор построить жилой комплекс, мы тут как тут: спасибо, что пришли, а можете за позволение строить и землю даром сократить рост городской потребности в местах школ и детсадов, ну, пожалуйста, хоть чуточку, а остальной рост потребности мы за счет Путина будем притормаживать.

Михаил Чалый считает, что обозначение проблемы поможет учесть миграционное давление на городскую инфраструктуру при окончательных решениях о мерах развития города.

Что бы делал у Матвиенко в гостях Развожаев с командой, если бы не некоторые внимательные депутаты. Благодаря им окончательные решения о мерах развития города смогут теперь опираться на частичное депутатское мнение и обозначение проблемы на заседании СФ.

Помогите с миграционным давлением!

- Поможем деньгами, всех мигрантов расселим, жилья строить город будет больше остальных еще долго, рассчитывайте на нашу финансовую помощь, спасибо за вопрос.

Кстати, немного досадно, что было мало проговорено про медицину», – обозначил пока ещё не затронутую в обсуждениях тему депутат.

Так не затронута тема или мало проговорена? Немного досадно - это досадно или нет? Досадно, значит терпимо?

- Потерпите, проговорите между собой, решите, нам решение принесете, а мы дадим вам еще денег. А пока нет вашего решения, мы все равно дадим денег. 

Похоже, что депутатов умники с собой взяли не считать, намекать, досадовать, а только для ширмы - "не корысти ради мы явлены в стольном граде, а токмо волею пославшего народа".

Аватар пользователя znak26
постов:
661
znak26
- 09/06/2022 в 13:34

ГЕНПЛАН -это закон, ну или почти закон. Значит кто то еще не решил свои проблемы пока нет закона и всячески препятствует его появлению.

И снова я про ГЕНПЛАН.   Как можно что-то планировать в городе, не понимая,  в каком направлении надо двигаться.  

 

Аватар пользователя Roz1975
постов:
2087
Roz1975 (Севастополь)
- 09/06/2022 в 13:45

При СССР в город привозили только необходимых специалистов. Практически все были поголовно с высшим образованием, либо со средне-техническим. Это либо ангины, либо моряки тралового или торгового флота, либо инженера. Поэтому не было такого количества алкашей, наркоманов и просто бичуганов. Все переживали о рабочем месте и пропесочить могли, и уволить. А квартиру все хотели получить. Сегодня едут к нам все кому не лень. Богатых и порядочных очень мало. В основном бичи в "Эльдорадо", за красивой жизнью ломанулись.

Аватар пользователя Polya
постов:
1045
Polya (Севастополь)
- 09/06/2022 в 13:50

А вот меня ещё интересует качество строительства нынешнего. У нас ведь сейсмически опасная зона. В этом столетии ещё не трясло, НО все, кто обучался строительству в специализированных заведениях знают, что примерно раз в сто лет Крым трясет. Что у нас с выполнением соответствующих норм? Как можно будет избежать жертв, если многоэтажки для "возросшего населения" стоят впритык друг к другу? Построены с нарушением на склонах и на каждом сантиметре земли?

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 09/06/2022 в 14:01

 

А вот меня ещё интересует качество строительства нынешнего. У нас ведь сейсмически опасная зона. В этом столетии ещё не трясло, НО все, кто обучался строительству в специализированных заведениях знают, что примерно раз в сто лет Крым трясет. Что у нас с выполнением соответствующих норм? Как можно будет избежать жертв, если многоэтажки для "возросшего населения" стоят впритык друг к другу? Построены с нарушением на склонах и на каждом сантиметре земли?

  и над пустотами. А Вы швы в этих т.н. домах видели? В проектах сейсмозащита или сейсмоустойчивость предусматриваются? Меня под пистолетом веди, я в новостройку жить не пойду. 

Аватар пользователя Polya
постов:
1045
Polya (Севастополь)
- 09/06/2022 в 14:24

to Живу в Севастополе:  Хотелось бы верить, что проектировщики(которые в основном не местные) учитывают существующие особенности. Но, судя по историям некоторых новоселов, у которых плиты перекрытия расходятся безо всяких землетрясений, надежды мало. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 09/06/2022 в 14:36

 

to Живу в Севастополе:  Хотелось бы верить, что проектировщики(которые в основном не местные) учитывают существующие особенности. Но, судя по историям некоторых новоселов, у которых плиты перекрытия расходятся безо всяких землетрясений, надежды мало. 

Я Вас огорчу: перестали учитывать еще в конце Союза.  

Аватар пользователя Ed
постов:
1582
Ed (Севастополь)
- 09/06/2022 в 14:50

В советское время Севастополь был Главной базой флота. Всё городское население в той или иной мере было связано с флотом. Весь город без преувеличения работал на флот, жил флотом! Это и наука, промышленность и все предприятия (а это тысячи наукоёмких, высококвалифицированных рабочих мест). Сегодня - Главная база флота  в Севастополе. Почувствуйте разницу! Скоро, очень боюсь,  флоту предложат скромное приставное место в городе-Герое где ранее он определял дух и патриотический настрой жителей чем восхищал многочисленных гостей! Нынешняя власть заговорила о перспективах города-милионника. Это на мой взгляд рискованная и губительная для города затея! На деле подтвердятся слова из песни: "Прощай любимый город!"

Аватар пользователя Polya
постов:
1045
Polya (Севастополь)
- 09/06/2022 в 14:59

to Ed:  Вот самое плохое в этом всём, что всё испоганят, природу окончательно добьют, море засрут, флот подвинут, народу без работы и перспектив навезут, а когда поймут, что здесь теперь невозможно не только жить, но даже и отдыхать - БРОСЯТ ВСЁ И СВАЛЯТ, как саранча. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 09/06/2022 в 15:05

 

 Скоро, очень боюсь,  флоту предложат скромное приставное место в городе-Герое где ранее он определял дух и патриотический настрой жителей чем восхищал многочисленных гостей! 

 Или вообще перебазируют, чтобы и дальше "развивать город". 

Аватар пользователя Lesana
постов:
651
Lesana (Севастополь)
- 09/06/2022 в 15:09

Результат доклада наверное предсказуем?)  еще больше застройки под приезжих, еще больше денежной помощи из центра, еще больше воровства на месте?) И соответственно меньше комфорта, зеленых зон, морского побережья и т.д. для местных? Идите нафик, признайте уже, что город перенаселен и Донбасс лучше восстанавливайте.

Аватар пользователя Catman
постов:
17
Catman (Севастополь)
- 09/06/2022 в 16:06

На мой взгляд, проблему эту нужно решать не выпрашиванием новых миллиардов у Москвы, а срочным введением моратория на строительство жилья и на выдачу новых участков под строительство. Незарегистрированных жителей нужно выявлять и добровольно-принудительно отправлять на историческую родину. Разрешать регистрацию только необходимых городу специалистов по просьбе предприятий и организаций города. Но, к сожалению, эти меры не приемлемы для местных и повсеместных олигархов и чиновников, для них миллион жителей - это просто шестизначный источник обогащения, а проблемы севастопольцев инопланетян не волнуют :)

Аватар пользователя strelec
постов:
22828
strelec (Севастополь)
- 09/06/2022 в 16:15

А строительство канализационно-очистных сооружений , мусороперерабатывающего завода,градообразующих предприятий с рабочими местами для севастопольцев в условиях "взрывного роста населения в городе" ,резервного водохранилища -лишние на нашем празднике жизни ? Чернореченское водохранилище рассчитано на 500 000 человек,как и  бесконечно перепроектируемые канализационно-очистные сооружения.Не радует и транспортный коллапс,заложенный в безумную идею переноса паромной переправы в Южную бухту.

     Очень жаль,что федералы доверчиво отстегивают десятки миллиардов Развожаеву,способному только на вымогательство,но не на создание в Севастополе жизненно важных объектов.

Аватар пользователя Гоголь Н.В.
постов:
191
Гоголь Н.В. (Севастополь)
- 09/06/2022 в 16:53

to strelec:  
...     Очень жаль,что федералы доверчиво отстегивают десятки миллиардов Развожаеву,способному только на вымогательство,но не на создание в Севастополе жизненно важных объектов.

Те, кого Вы называете доверчивыми федералами лучше Развожаева знают на что они отстёгивают десятки миллиардов не своих денег.  

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13666
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 09/06/2022 в 17:04

Население города увеличивается, официальные цифры не совсем соответствуют тому фактическому количеству людей, которые живут в городе

Не "не совсем", а вообще не соответствуют фактическому количеству людей, которые живут в городе!

Власти города, по этому вопросу, занимаются профанацией и очковтирательством, без отрыва своего седалища от насиженного места.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1513
Маклюра
- 09/06/2022 в 17:48

..... в рамках Дней Севастополя в Совете Федерации....Нужно не дни а месячник делать чтобы разгрести, что наворочили за 8 лет эффективные менеджеры! Делать выездную сессию Совета Федерации!

Аватар пользователя dl77
постов:
2280
dl77 (Первопрестольная)
- 09/06/2022 в 18:28

У меня на родине в деревне школа тоже в две смены учит. Тоже, блин, взрывной рост. 

Аватар пользователя Oberon
постов:
5282
Oberon
- 09/06/2022 в 19:56

to Гоголь Н.В.:  
to strelec:  ...     Очень жаль,что федералы доверчиво отстегивают десятки миллиардов Развожаеву,способному только на вымогательство,но не на создание в Севастополе жизненно важных объектов.Те, кого Вы называете доверчивыми федералами лучше Развожаева знают на что они отстёгивают десятки миллиардов не своих денег.  

 показалось, что про феодалов речь идёт. хотя, наверное, это не так и далеко от истины.

Аватар пользователя against everibody
постов:
1956
against everibody (Назарет)
- 09/06/2022 в 21:41

 

А вот меня ещё интересует качество строительства нынешнего. У нас ведь сейсмически опасная зона. В этом столетии ещё не трясло, НО все, кто обучался строительству в специализированных заведениях знают, что примерно раз в сто лет Крым трясет. Что у нас с выполнением соответствующих норм? Как можно будет избежать жертв, если многоэтажки для "возросшего населения" стоят впритык друг к другу? Построены с нарушением на склонах и на каждом сантиметре земли?

Вот "землетрус" и расставит все по местам.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30381
Линьков (Севастополь)
- 10/06/2022 в 10:26

Деньги будут выделять, исходя из официальных данных Росстата, а не пожеланий чиновников и депутатов.

Аватар пользователя sergei67
постов:
393
sergei67 ( севастополь)
- 11/06/2022 в 20:49

закрыть город как раньше нечего приезжать итак перенаселение

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему Крым не может сравниться с Ессентуками и Кисловодском

В регионе много источников минеральной воды.
19:21
77
0

Севастопольские чиновники помогают готовить референдум в Запорожской области

Михаил Развожаев уверен, что местные жители хотят жить с Россией.
16:17
992
10

ТОП 5