31
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастополю катастрофически не хватает зеленых насаждений

По оценкам экспертов, дефицит составляет 112 гектаров.

Обсуждение (31)

Аватар пользователя destr30бис
постов:
66
destr30бис (Севастополь .)
- 16/11/2019 в 13:38

По той же Учкуевке .. Да , парк  с детскими площадками и прочими урбанистическими атрибутами нужен ! А . что деревья не нужны ?       Посадят  600 новых деревьев на площади в 26 гектаров .. Уцелевших деревев минимальное количество осталось ...Парк должен быть зелёным , тенистым ,а не голые игровые площадки предназначенные для теплового удара  в летнюю жару .. 

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1091
Кочевник (Севастополь)
- 16/11/2019 в 13:54

Госпожа " эксперт" может конкретно сказать сколько нужно зеленых насаждений в городе с 700 тыс жителей? Есть такие нормы? Кричать что в всего мало просто, скажите сколько нужно и предусмотрите под это территории!

Аватар пользователя gevi
постов:
464
gevi (Sevastopol)
- 16/11/2019 в 13:55

Как-то вот все больше напрягает этот наш могучий тренд -  " привести в строгое юр.соответствие ".

Помнится, в нашей "абсолютно несуразной" Стране Советов были абсолютно понятные и действенные (реально действующие ) ведомстенные документы на этот счет. Ну,  то есть, были Зеленхозы и Лесничества , а при них соответствующие РЕАЛЬНЫМ потребам питомники с различными же хорошо районированными  растениями . Деревами, стбть. И город на свою зелень не жаловался. Дворы озеленялись даже с избытком.

Может быть, это все-таки не главное  - каждую пуговку на теле прежде всего "озаконопупить" ? А потом просто спать спокойно ,   даже если уже давно пора  работать и работать ?

Аватар пользователя ашатан
постов:
52
ашатан (Севастополь)
- 16/11/2019 в 14:15

Мало посадить, надо еще вырастить. А с этим как-то плохо. Пример у меня перед глазами - Малахов курган. В прошлом году понатыкали штук пять хвойных, типа кипариса. Они были высотой сантиметров семьдесят, с широкой конусообразной кроной. Но ведь поливать надо, не знали, видимо... естественно, все засохли. Убрали сушняк, и даже ямы сровняли с землей  - чтобы следов такой преступной посадки не осталось. А года этак два назад на склоне посадили маленькие саженцы каштанов и назвали "Сквер в честь 100-летия комсомола ". Результат тот же, что и с кипарисами. Теперь по нижней аллее пометили деревья, в основном, шелковицу - наверное, пилить будут. А что посадят и когда вырастит посаженное, и вырастет вообще? Законы можно принимать, изменять, но беда , что законы есть, а исполнители , наверное, не знают о них.

Аватар пользователя ANMA
постов:
1755
ANMA (Cевастополь )
- 16/11/2019 в 14:45

Странные дела творяться в нашем городе- горюем зелени не хватает - а под топор отдаем сотни сосен  да еще херсонесскую усадьбу впридачу- в Монастырской балке много лет имеется участок охранной зоны хоры Херсонеса, который зарос прекрасным  здоровым сосновым  лесом , есть там и фисташки и другая мелкая краснокнижная растительность и живность, Усадьба была выявлена при посадке соснового леса- сегодня этот участок принадлежит Балаклавскому району , дачники много лет ухаживали за этим леском - убирали, гоняли черных археологов - которые эту усадьбу грабили об этом можно почитать на Севинфо в архиве - ни у кого рука на лес и усадьбу не поднималась , но вот пришло наше ДИЗО и мы , прожив тут 30 лет узнаем , что это не усадьба, как написано в наших документах на землю , а какая-то Лазурь-2 нарезает себе леса и херсонесской хоры по 10 соток под ИЖС - ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ХОЧЕТ ЗНАТЬ ИМЯ ЭТОЙ ГАДИНЫ и готовит письма в МИНКУЛЬТ И ПРОКУРАТУРУ. Была на днях встреча председателей с представителями ДИЗО иПрироднадзора - Дизо вообще не вкурсе типо, а представитель природнадзора ответил, что лес этот не учтен , а значит его нет, У на с тут де жа вю - так когда-то Дойников ответил- раз поселок Первомайский не стоит  на городском балансе- значит жителей не и им электричество 102 правильно отключила . У меня вопрос - раз земли нет , что тогда оформили неизвестные лица под кадастровыми номерами91:01:005016 1269, 1271,1272, 1273? Несуществующий на бумаге лес на вырубку или что? И Природнадзор у нас следит за природными объектами или за кем? И наследие и Херсонес же в прошлом году при ККР подтвердили ценность усадьбы - так это как расценивать?

 

Аватар пользователя ANMA
постов:
1755
ANMA (Cевастополь )
- 16/11/2019 в 14:48

Да еще вопрос  о Лазаревском сквере , который собирались внести по решению горсовета в 2009 году в перечень скверов , но видимо забыли....

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1550
partizzan76 (Севастополь)
- 16/11/2019 в 14:57

Все верно сказано - нужны посадки, но не деревьев, а ублюдков при власти, да ещё и с конфискацией. Без такого подготовительного этапа даже начинать не стоит...

Аватар пользователя Старпом
постов:
405
Старпом (Севастополь)
- 16/11/2019 в 15:32

У нас все как обычно. Одни разговоры и воровство. А надо сажать : деревья и чиновников. С деревьями проще. Если каждый житель посадит по одному дереву... Ещё больше хочется посадить чиновника, хотя бы того, кто ответственен за "Парк Победы". 

Аватар пользователя strelec
постов:
17025
strelec (Севастополь)
- 16/11/2019 в 15:59

  "Парки и скверы" - мутная контора для распила миллионов ,предназначенных для озеленения.Уроды из  "Парков и скверов" способны только закапывать десятки миллионов в клумбы с одноразовыми тюльпанами,потому что это проще,чем копать ямы под деревья,заполнять их плодородной землей,сажать  РАЙОНИРОВАННЫЕ саженцы деревьев и поливать их,как это успешно делали севастопольские озеленители. 

     Другие уроды варварски вырубают парки в б.Казачьей,Парк Победы,сквер им.А.Ахматовой,"Каменный цветок" возле  "Муссона."

     Невозможно забыть также хищническую вырубку краснокнижных деревьев на 31,5 млн в урочище Ласпи фирмачами украинского дезертира П.Лебедева для строительства высоток апартаментов.

     Ни один урод не возместил городу нанесенный ущерб.

Аватар пользователя Михай
постов:
546
Михай
- 16/11/2019 в 16:18

Как много слов. Как мало дел.

"Чем хуже тем лучше", экологи говорят, а лес рубят и щепки летят. Получается очень всем удобно. Богатыри не мы - буквально. Наши деды-бабушки и отцы-матери в своё время сажали и выращивали деревья, создавали парки руками и терпением. А мы.. 

В 2015 году предложил организовать фонд города - добиться места для городского общественного питомника - выращивания саженцев и для распространения саженцев и информации об идее для привлечения взрослых и молодёжи - своими средствами и силами озеленить город и этим привлечь внимание к себе и поднять защиту Ласпи на высокий уровень без балоболов из Госдумы и тп.

Засмеяли. "Это должны делать официальные лица" и тд и тп. 

Аватар пользователя Инженер
постов:
479
Инженер (Севастополь)
- 16/11/2019 в 17:10

Абсолтная правда. Вместо фонтанов в парках хорошо бы деревья сажать. И желательно под персональную ответственность до прижившегося состояния. Посаженный фонтан, как показала практика, может и не работающим постоять, а вот посаженное дерево без ухода вряд ли.

Аватар пользователя strelec
постов:
17025
strelec (Севастополь)
- 16/11/2019 в 17:21

Еще надо добиться приведения в соответствие со "Сводом правил градостроительства Планировка и застройка городских и сельских поселений" СП 42.13330.2016  городских временных градостроительных норм в части озеленения. Департамент архитектуры,работая исключительно в интересах застройщиков апартаментов,заложил заниженные нормы озеленения и завышенные - допускаемой плотности населения,не соответствующие федеральным нормам.

Аватар пользователя Popov
постов:
34
Popov (Севастополь)
- 16/11/2019 в 17:31

После того что сделали с Солнечным - лучше бы ничего не делали вообще.

Аватар пользователя Даккар
постов:
3850
Даккар (Севастополь)
- 16/11/2019 в 17:33

Да ну на фиг!!!!!!!Когда в Ласпи гектары можжевельника вырубали-мышей както не ловили,а тут вдруг проснулись?!

Аватар пользователя Павел Волков
постов:
61
Павел Волков (Симферополь)
- 16/11/2019 в 18:40

Севастополю  катострафически нехватает  умных людей в правительстве! Такое впечатление что всё делается  как попало  и цель только одна ,осваивание  денег ! Город превратился  в сплошные  стройки , всё разрыто  и в течении длительного времени  работы не проводятся дальше! Или делается все с браком и недоделками , так  дальше продолжать нельзя!

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2290
Андрей04 (Севастополь)
- 16/11/2019 в 19:10

Какой бред. Распил, распил, распил.

Помню как на "Фиолентовском кольце" случайно выгорел участок земли на котором решили не высаживать ели, а передали под ресторан Поплавскому (перепродан). Следом аккуратно выгорел рядом ещё участок, на котором опять, не высадили ели, а передали под ресторан Белику. 

Можно снести рестораны и высадить ели , востановив историческую справедливость. 

Аватар пользователя strelec
постов:
17025
strelec (Севастополь)
- 16/11/2019 в 19:17

to Андрей04:  Было бы полезно преподнести урок уродам,уничтожающим зеленые  легкие Севастополя для личной наживы за счет обшественных территорий.

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
422
Дальневосточница ()
- 16/11/2019 в 19:31

На  севинфо один товарищ написал,что в сквере Ленинского комсомола лежат срубленные ели.Не сухие и их распиливают на части.Он подошел к бригадиру и тот ему ответил,что имеет все разрешения.Вот нам и легкие города.

Аватар пользователя docere
постов:
906
docere (Севастополь)
- 16/11/2019 в 20:25

to ANMA:  Просто левая рука не знает, что делает правая. А правая в это время подписывает проекты уплотнительных застроек вместо или на месте зеленой зоны.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3452
Тина Севастополь
- 16/11/2019 в 20:28

to Дальневосточница: 
Там ели стояли наклонённые и с подпорками. 
Вместо них посадят новые. Всё уже обсудили с общественниками и приняли решение.
Вы их раньше видели? 
Сейчас вполне разумно их заменить. Хуже было бы в готовом сквере через какое-то время менять.

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
422
Дальневосточница ()
- 16/11/2019 в 20:55

to Тина Севастополь:  Ну если это действительно так,то можно не волноваться.

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
164
Н_иколай (Севастополь)
- 16/11/2019 в 21:00

Логика чиновников, подписывающих распоряжение об уплотнительной застойке или решающих усеять парк (сквер) бетонными дорожками вместо деревьев, напоминает мне логику генералов Вермахта на Нюрбергском процессе: " Я выполнял приказ"

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
278
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 16/11/2019 в 21:19

В Верхнесадовском МО (кроме как в школе) не одного дерева не посадили. Даже сквер новый умудрились за 4 млн. обустроить и не единого дерева или кустарника не посадили. 

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
438
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 17/11/2019 в 8:54
Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
438
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 17/11/2019 в 9:03

Вот же - прекрасный парк мог бы быть на мысу Хрустальном!

Что язык в ж... все засунули?

Развожаев отвлёк внимание? Это он умеет! Пиарщик! Обещальщик! Ещё один!

А что  - депутаты проглотили пилюлю Развожаева по деньгам бюджета?

Теперь председатели комиссий пойдут по - миру с протянутой рукой?  Или как Соловьёв Игорь? Вынуждены будут добровольно сложить с себя полномочия?

Хитёр Развожаев - чиновников штат увеличивает - а депутатов - под корень рубит?

Такэто понимать?

Аватар пользователя Saul
постов:
1941
Saul (Севастополь)
- 17/11/2019 в 11:08

Ну да, не хватает. Сушняк стоит, а зелень под пилу. Потому и не хватает. Да и жители сами. У нас около площадки высадили саженцы кустарника и пирпмидальный можжевельник. Мамаши возят детей с колясками детей на эту площадку. Хоть бы одна взяла с собой бутылку воды и полила. Та, какое там. Ждут пока кто то поливать будет. Вот такое отношение всех к насаждениям. Потому и пилят немилосердно.

Аватар пользователя Chaiten
постов:
171
Chaiten (Севастополь)
- 17/11/2019 в 11:16

В Москве крупномеры из Германии завезли, когда проспект озеленяли.. денег ушла прорва! Наши, похоже, тоже к этому идут. Нормальная "тема" . С другой стороны растить годами саженец не интересно и накладно. Крупномер посадил, пополивал прилично с недельку и лады! Сразу красиво! Кстати, откатную составляющую тоже не отменяем! Так что всё сведётся к закупке крупномеров и, скорее всего, за кордоном. Берлинская сосна или клёны из этой серии.

Аватар пользователя Помор
постов:
802
Помор (Севастополь)
- 17/11/2019 в 13:11

Как то вскользь прошла вот эта фраза из статьи: Не ведется в Севастополе необходимая инвентаризация деревьев – в бюджете следующего года средства на нее опять не заложены.

А на самом деле это ведь ключевой момент, от которого зависит вся остальная цепочка по безудержному вымучиванию бабла на застройках Севастополя. Как ДИЗО будет нарезать участки, если на них расположены краснокнижные деревья? Координаты деревьев занесены в базу данных инвентаризации зеленых насаждений в системе координат ведения земельного кадастра. Информация не секретная и любой открывает и смотрит что ему впаривают, а за одно читает порядок изъятия объектов Красной Книги из среды обитания. Понимает, что ему придется получать разрешение аж в самой Москве. А если это как в Лабораторной балке на всем участке через каждые 2м эти самые объекты Красной Книги? Снести ночью по тихому и ямки заровнять - первое, что приходит в голову ушлому землевладельцу. Сейчас это можно сделать, т.к. инвентаризации нет и где и что растет официально нигде не зафиксировано. Тот же Севприроднадзор НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ официальной информации о местах произрастания охраняемых им объектов КК потому, что инвентаризацию должен по положению делать Департамент городского хозяйства, а ему 5й год не выделяют средств. Кто не выделяет? Департамент финансов что ли против инвентаризации??? Чего это он на нее так взъелся? А может просто никто и не запрашивал как положено эти средства потому, что это конец всего бизнеса по дерибану земли у моря. Ну какой идиот купит за бешенные деньги землю и в придачу геморрой в виде обременения объектами КК?! Да и надзирающим органам Росприроднадзору и Севприроднадзору эта инвентаризация 5е колесо в телеге. Сейчас можно бодро отчитываться о количестве составленных протоколов, а при наличии инвентаризации станет ясно, что количество объектов КК, находящихся под охраной этих надзоров, стремительно сокращается и даже посчитать  конкретный процент того, что осталось, и тренд от года к году. Вот реальный результат их работы, а не количество составленных протоколов.

Аватар пользователя geragera
постов:
199
geragera (Севастополь)
- 17/11/2019 в 15:57

При острой нехватке деревьев в городе хотя бы не уничтожали краснокнижные фисташки и можжевельники, которые не требуют полива!

Аватар пользователя MVYY
постов:
159
MVYY (бывший самый лучший)
- 17/11/2019 в 22:34

Та шо вы говорите!

Так какие-то лица нетрадиционной сексуальной ориентации пилят деревья со страшной силой! А вот сажать не хотят...

Аватар пользователя ANMA
постов:
1755
ANMA (Cевастополь )
- 22/11/2019 в 14:15

 

Госпожа " эксперт" может конкретно сказать сколько нужно зеленых насаждений в городе с 700 тыс жителей? Есть такие нормы? Кричать что в всего мало просто, скажите сколько нужно и предусмотрите под это территории!

 а МОЖНО ПРОСТО УЧЕСТЬ ИМЕЮЩИЕСЯ И ПЕРЕСТАТЬ ИХ РАЗМЕЖЕВЫВАТЬ ПОД ДАЧИ  И ИЖС - ВОТ ЦЕЛЫЙ ЛЕСОК С хЕРСОНЕССКОЙ УСАДЬБОЙ ПАЛ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ В НОЯБРЕ - СМОТРИ 91:01:005016:1271 и далее по кадастровым номерам

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта