Севастополь

Севастопольский инженер создал уникальный детский конструктор

Его сборка не требует схем или инструкций — только желание и воображение.

Севастопольский изобретатель Дмитрий Лысюк создал уникальный детский конструктор «Кубер», который для сборки не требует схем или инструкций – всё построено на творческом мышлении ребёнка. Сюжет об изобретении показал телеканал «Вести Севастополь».

В свой конструктор пространственного моделирования, в котором только один простой элемент — маленький кубик с креплениями, автор заложил большую идею.

«Все мировые производители игрушек де-факто программируют детей на инструкцию, работу в шаблоне, работу в пазле — да, пространственном, но в пазле. Там кто-то создаёт. Мы же говорим: ребята, создавайте сами. Вы — художники, вы — инженеры сегодня, вы — конструкторы», — рассказывает изобретатель.


Кубики, из которых можно складывать всё, что задумает ребёнок

У кубиков все шесть граней рабочие, поэтому каждый ребёнок, соединяя их по своему желанию, создаёт неповторимые поделки. При желании собирать фигурки можно и по инструкциям.

«Он легко соединяется, очень интересно собирать его. Пальцы не устают ни капли», — говорит маленький испытатель Арсений Левин.

Тестировщиками нового конструктора стали воспитанники образовательного центра «Античный», который является региональной инновационной площадкой, где реализуется проект по формированию у дошкольников предпосылок инженерной грамотности.

У конструктора есть и более сложная версия для старших ребят — в ней немного другой принцип соединения деталей между собой, из-за чего элементы (например, голова или лапы животного) могут двигаться.


Версия для старших детей с движущимися деталями.

«Кубики отливают из форм с точностью до долей миллиметра. У них все шесть граней работающие. Заставить машину, чтобы она могла такое изготовить, это, действительно, произведение искусства. Вначале мы печатали прототипы на 3D-принтерах в увеличенных размерах. Это был серьёзный путь», — рассказывает Дмитрий Лысюк.

Создатели новаторского конструктора хотят познакомить с ним всех российских детей, а следом — и детей из дружественных России стран.

Конструктор-антипазл был представлен на выставке ВДНХ в Москве, успел стать одним из лучших товаров для детей на всероссийском конкурсе «Знай наших», а также заинтересовал посетителей московского форума-выставки «Госзаказ».

«Нужны люди-профессионалы, которые будут создавать. Россия всегда держалась на этих талантах. Наша первая, самая главная миссия — чтобы появлялись миллионы новых инженеров, врачей, художников, архитекторов, просто людей с золотыми руками», — добавил создатель конструктора.


Разработка кубика с шестью рабочими гранями на компьютере.

Новаторское изобретение не осталось незамеченным и в родном городе — компания получила кредит от Фонда развития промышленности Севастополя. Сейчас всю прибыль создатели вкладывают в развитие своего дела, чтобы как можно быстрее выйти на всероссийский уровень.

Напомним: уникальное изобретение севастопольского инженера, которое планируется запустить в производство в этом году, осмотрел на севастопольском стенде на ВДНХ Владимир Путин.

Ника Заринская

Фото: скриншот их сюжета «Вести — Севастополь»

2807
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (6)

Profile picture for user суржик
5992

об этом конструкторе уже более года пишут.......

но вот найти его в продаже........

я б своему внуку прикупил - пусть играет

 

суржик,

Думаю, что многие бы прикупили. У нас же вместо этого толкают ресторанный бизнес и туризм.

Val,

То, что доступ к сайту не дается Вас тоже? Или у Вас украинский провайдер???

Михаил_tm,

провайдер Севстар, а картинку загрузить не получается, зайдите к ним на сайт цены приятно удивят)) 32000-56000 руб

Profile picture for user Norder
740

А автор запустил бы краудфандинг и построил производство на народные деньги. Есть прецедент в виде "Совэлмаш".

Главное за день

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
19
2117

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
24
2202

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
30
3558

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
16
2528