Севастополь

Севастопольские судьи испытывают деловую перегрузку

В Севастополе преступники предпочитают кражи, а вот экономические преступления мало кого привлекают.

Севастопольские судьи испытывают деловую перегрузку

По итогам 2022 года Севастополь занял уверенное пятое место по нагрузке по уголовным делам на судей — после Челябинской области, Республики Тыва, Забайкальского края и Москвы.

Соответствующая статистика опубликована на сайте городского суда города-героя.

В 2022 году в районные суды Севастополя всего поступило 1889 уголовных дел — на 25 больше, чем годом ранее. Выросла и загруженность судей, причём неравномерно. Больше всего приходится трудиться судьям Балаклавского районного суда, где на одного судью приходится 5,6 уголовных дела (+87% от нормы), меньше всего — в Ленинском районе, где нагрузка на судью в 3,3 уголовных дела всего на 10% превышает среднероссийский показатель в 3,0.

Стало известно, какие уголовные преступления наиболее свойственны севастопольским реалиям. Это преступления против собственности, где с большим отрывом идут кражи (590 дел). За ними следуют мошенничества (103), грабежи (95), разбой (24) и присвоение чужих транспортных средств (21).

Кроме краж, в Севастополе популярны преступления против безопасности движения (309 дел), наркотики (237 дел), преступления против жизни и здоровья (93 дела).

Самыми непопулярными в Севастополе оказываются преступления в сфере экономической деятельности — всего 11 дел за год.

Остаётся добавить, что одним из самых распространённых видов мошенничества остаётся «телефонное». Когда людей манипуляциями вынуждают переводить свои деньги на указанные мошенниками счета — якобы с целью их защиты, выгодных кредитов, взятки за избавление от уголовного преследования и по любым другим поводам, на которые способна фантазия злоумышленников.

Например, только за 5 марта стало известно о потере более 2 миллионов рублей пенсионеркой, которая пыталась их «защитить» по подсказкам неизвестных.

Николай Сведски

1657
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Мельников
3406

Не помрут, за такую зарплату, льготы и другие плюшки (жилье, например) можно и поработать.

Profile picture for user Валерий Ковриков
1087

Невозможно найти на сайтах биографии севастопольских судей. 

Profile picture for user Ещё парочку
199

to Валерий Ковриков:  

 https://судьироссии.рф/

А зачем Вам биографии?... Экс- Пред Гагаринского написала, что набирали по объявлениям, только чтобы запись в трудовой была... У Путина ответили, что им что всучили, то и подписали...

Пред Гагаринского не смогла угадать закон которым суд был учрежден.

Пред Городского отписался о несостоятельности суда... Ну и дальше, по мелочи... Ни в одном суде представители не могут оформить копию документа...

Как-то попадалась диссертация по социальному исследованию судей: судьи матери-одиночки с заочным образованием и началом карьеры в МВД, Прокуратуре, аппарате суда...

Profile picture for user Совесть и здравый смысл.
151

Чинуши свалили свои обязанности на суд))) Ответственность бать не хотят и отправляют в суд)))

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Чиновники не только ответственность брать не хотят, т.е. отказываются исполнять свои прямые обязанности, но и в отношении экономики (экономического развития Севастополя) расписались в собственном бессилии..

Вопрос: если всего 11 экономических преступлений по статистике (при наличии неполной сотни правоохранителей в сфере экономики) - это что:

1. В Севастополе самые законопослушные предприниматели и субъекты хозяйствования?

или 

2. В Севастополе отсутствует экономика, экономическое развитие и экономический блок, который должен демонстрировать устойчивый рост количества предприятий, рабочих рук и налоговых отчислений?

Решать специалистам и центральным органам власти, желательно - Министерству экономического развития, который должен засвидетельствовать или экономическое развитие Севастополя или его полную деградацию.

Вопрос следующий: зачем тогда Севастополю чиновники экономического блока и всякие там Управления инвестиционного развития и иные околоплавающие бездельники с зарплатой из бюджета, если Экономики и Экономического развития в городе - НЕТ - ? может надо их сократить или отправить в командировку в иные города, где они реально нужны?

 

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Сегодня на коллегии Генпрокуратуры чиновникам опять указали на их безинициативность в развитии экономики:

Дословно из центральных СМИ РФ:

«В последние годы против нашей страны развязана настоящая санкционная агрессия, все вы хорошо это знаете. Но российская экономика, отечественный бизнес, предприниматели достойно отвечают на все эти вызовы, и важно, чтобы прокуроры в рамках своей компетенции помогали в этой масштабной работе, в том числе содействовали ликвидации избыточных административных барьеров. На все действия со стороны наших недоброжелателей и противника мы должны ответить одним — расширением экономических свобод»,— сказал господин Путин.

Господа прокуроры, ваш выход: посмотрите на своих друзей, окружающих, земляков и спросите у них: довольны ли они экономическим развитием Севастополя и что нужно сделать, чтобы чинуши опять не заговорили обещанное нашим уважаемым Президентом «расширение экономических свобод»!

Особое внимание просим обратить внимание на вредителей, которые месяцами держали под сукном обращения граждан в сфере землепользования, градостроительства и создания новых предприятий в нашем любимом городе Севастополе!

Очень просим и надеемся, что чиновникам Вы спуску на этом направлении - не дадите!

Profile picture for user Валерий Ковриков
1087

to Ещё парочку:  чтобы отличить русофобию от некомпетентности.

Profile picture for user al1234
256

Читал, плакал так судей жалко, за такую зарплату и пожизненные льготы ещё и работать заставляют.

Profile picture for user Ещё парочку
199

to Валерий Ковриков:  

Нечего там различать, и то и другое врожденное...

2 марта 2008 15:31:37 Автор: Сергей ГРУЗДОВ Судье - защиту! По статье 375 УК.

https://vk.com/doc5855007_624513132?hash=f40a0cb66fe06a7d03&dl=10f848ac4f79be460a

Любой и каждый судья, который в момент участия в судебном процессе не

находится в прострации, в алко- или нарко-интоксикации, в состоянии неадекватного отражения действительности и т.п. состояниях ТВЕРДО СОЗНАЕТ, что ЕДИНСТВЕННЫМ СПОСОБОМ вынести НЕПРАВОСУДНОЕ РЕШЕНИЕ является лишение одной из сторон возможности доказывать свои утверждения, а утверждения другой стороны провести в решение без надлежащих доказательств. Это можно сделать

только нарушив процессуальный закон.

Profile picture for user Валерий Ковриков
1087

to Ещё парочку:  согласен. Состояние здоровья судей имеет большое значение, а тем более, что определяется Вами и таким врачом, как ГРУЗДОВ в 2008г. 

Profile picture for user Ещё парочку
199

to Валерий Ковриков:  

А чем Вам Груздов не врач автор? Чем 2008 год не угодил?

Тем более, что он даже не диагностирует, а лишь констатирует.

Многие "Пастернака не читали, но осуждают".crazy

 

Возможно, вы настолько верите в судей, что допускаете отправление правосудия  " в прострации, в алко- или нарко-интоксикации, в состоянии неадекватного отражения действительности и т.п. состояниях"...  или путем нарушения процессуального права??? crazy

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
11
1726

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
555

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6508

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
6046

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1250