Масштабные изменения в сфере ЖКХ Севастополя не за горами: в ближайшее время в городе начнётся модернизация теплосетей и водопровода. Об этом по итогам встречи с вице-премьером Маратом Хуснуллиным сообщил глава города Михаил Развожаев.
Соответствующие документы, по информации губернатора, уже направили для согласования в Минстрой РФ. После одобрения Министерством власти заключат контракты с подрядными организациями.
Как ранее сообщал ForPost, в рамках проекта «Модернизация коммунальной инфраструктуры» 450 млн рублей в этом году выделено на замену устаревших сетей водоотведения и тепловых коммуникаций. Субсидии получат два предприятия: ООО «Севтеплоэнерго» (379 млн рублей) и ГУП «Водоканал» (65 млн рублей).
В Ленинском районе города обновят изношенные теплосети в районе проспекта Генерала Острякова, улиц Хрусталёва и Маршала Геловани, в Гагаринском под реконструкцию попадут участки сетей на проспектах Героев Сталинграда и Октябрьской Революции, улицах Рыбаков, Павла Корчагина, Косарева и Юмашева.
Замену устаревших участков водопровода проведут в районе Максимовой дачи (улица Каштановая) и на Античном проспекте.
Ранее ForPost рассказывал о том, каких результатов удалось добиться после предыдущего выделения федеральной субсидии на ремонт изношенных участков водопроводных сетей.
Алина Громова
Обсуждение (17)
Что снова,латать кусками трубы будут? Как утечка ,так "латка"трубы (конечно нужно подавать воду и тепло постоянно)....
Открывая масштабный проект в сфере жкх , мвд может не тянуть наметить потенциально подозреваемых и сразу открывать уголовное дело о хищениях выделенных средств
"Почти полмиллиарда" - это чуть-чуть больше, чем ремонт существующего небольшого, но "золотого" подземного перехода на Корабельной стороне.
Вот и думай "где тут много", а "где тут мало" а также, "что всё это значит", и "куда ведёт нас".
sevdeel,
Для сетей " Севтеплоэнерго" это вообще - "ниочем" вряд ли 10%, при том что официальный износ раз в пять (минимум!) больше, но главная засада в том, что менять наверняка будут диаметр на диаметр, а в реальности сегодняшние сети не в состоянии пропускать необходимого количества теплоносителя для поддержания графика 95/70 в отапливаемых домах, т.к. большие котельные работают по графику 130/70 (115/70) и в домах должны были быть рабочие элеваторы, которые уже лет тридцать как отсутствуют, а значит что расхода теплоносителя не хватает в два с лишним раза. Большинство потребителей "Севтеплоэнерго" при температуре наружного воздуха минус три и ниже недотапливаются именно по причине состояния сетей, вот правда перерасчет за это не делают и не собираются, как и за неотапливаемые подъезды.
Верещагин,
как вы думаете Хуснилин и Расвожаев в курсах, что элеватор это не только где зерно?
Люди практически млрд расписали, на то , на се, считай руки потирают.
Ждем по итогу концессию и частно гос партнерство,подлатаем за бюджет, а потом через тариф с населения высосем через концессионера. Двойной гешефт
sevdeel,
Предвыборные понты! Показывают нам какой он пробивной и договорной чувак!
Что Маратку с полпинка уговорил поучаствовать в этом шоу масть го он!
Ленинский и Гагаринский это очень хорошо, а самый старый Нахимовский? На Охотской когда этот бардак закончится??
Вот наконец-то мы и увидели попытку за огромные суммы реанимировать труп.
"Севтеплоэнерго" - это труп.
Технологии со времён Хрущёва и Брежнева шагнули вперёд. Даже подпрыгнули. Однако власть не желает смотреть в будующее.
Надо разрешить людям ставить котлы. И не просто разрешить, а срочно разработать программу 100% перехода на котлы газифицированных МКД. С беспроцентным кредитованиями и внятной схемой погашения затрат на установку системы в квартире. Те женьги, что семья тратит на ЦО каждый месяц и должны платиться дальше, до момента окончания выплаты на затраты (котёл, установка).
Это так просто! Но нет! Мы вскрываем могилу и ставим капелницу в труп!
Здорово? Великолепно!
Касательно ХВС, то тут да, надо менять.
Ну и наконец последнее, ЭТО надо было делать До "Парка Победы"! Ещё в 2014-м году!!!!! А не в 2025. И подземный переход подождал бы до 2099 года!!! Изгадили переход. Вдоль перехода сузили проход, теперь мы с трудом, расходимся с встречным прохожим. Дерибаны казны всё более наглые и дерзкие.
Roz1975,
понимаю, что всем хотелось бы платить за отопление меньше, но ставить всем газовые котлы - не выход.
эти опасные устройства еще и обслуживать надо и пользоваться ими уметь. высок риск, что какой-нибудь алкаш или бабуля божий одуванчик хлопнет целый подъезд. это я еще в детали не углубляюсь про вытяжки и приготовление газовоздушной смеси.
у нас в законе о теплоснабжении написано - приоритет комбинированной выработки (ТЭЦ, когда вырабатывают электричество, дешевое тепло идет как побочка), а у нас ТЭЦ не вырабатывает электричество с 2019 года, строят везде БМК, децентрализируют
Уже БОЮСЬ, т.к. к чему бы не притронулись в "Г" превращается, на уровне "золотой антилопы", только с другой её стороны.
Да за эти деньги воробей сейчас не чирикнет...Что они там заменить хотят..Сейчас разведут бардак , ям нароют каких нибудь труб для вида ржавых набросают и скажут что опять подрядчики неведомые их дескать честнейших и доверчивых Бояр Губернских обманули..Поэтому надо влупить побольше тариф за отопление..
А сколько потрачено на "недоремрнт" улицы Суворова ? Когда исчезнут ямы на входе вул дворы и какая -то труба что-то заменяющая, появившиеся сразу после "окончания" "ремонта"....
И каких же реультатов удалось добиться, что написано по ссылке?
Не понятно
На Античном проспекте уже за 10 - 15 лет устарели? Так быстро? Из - за каких жизненных невзгод, которые им пришлось пережить?
Лучше бы лифты заменили в многоэтажках 70-80х годов постройки!!! А то едешь как в фильме ужасов!
А о таком чуде, как централизованная подача горячей воды, как я понимаю, даже не заикаются.
И что опять асфальт срывать раньше по нормальному что никак ?