Севастополь

Севастопольские интеллектуалы привезли из Беларуси целый ворох наград

Их работы признаны лучшими среди всех проектов участников из двух государств.

Севастопольские интеллектуалы привезли из Беларуси целый ворох наград
Фото:
Малая Академия наук Севастополя

Конкурс научно-технического творчества Союзного государства «Таланты XXI века» проходил с 25 по 30 сентября в Минске. Участие в нем приняли более 350 школьников в возрасте от 14 до 17 лет. В том числе – 13 воспитанников Малой академии наук, представившие свои технологические и научно-исследовательские проекты в 7 секциях и собравшие целый букет наград.

Конкурс «Таланты XXI века» проводится в седьмой раз – участие в нем традиционно принимают школьники из разных регионов России и Беларуси. Севастопольская команда Малой академии наук уже становилась его победителем – об этом, в частности, ее руководитель Сергей Пасеин рассказывал ForPost в 2021 году, в посвященном ему материале нашего проекта «Настоящий Севастополь». С тех пор, как рассказал ForPost Сергей Пасеин, конкурс не проводился в связи с коронавирусными ограничениями. И вот – новый конкурс и новая впечатляющая победа. 

Гран-при конкурса получил воспитанник МАН Алексей Адонин – его научно-исследовательскую работу «Управление движением упругого объекта при оптимальном перемещении» жюри признало лучшей из всех более чем 300 представленных на конкурсе.  Руководители Алексея – Наталья Варминская и Ольга Рогова. Первые места в своих секциях заняли Алексей Близниченко (руководитель Екатерина Глеч) и Дарья Дербасова (руководитель – Надежда Королькова). Серебряную медаль заслужил Игорь Николаевский (руководитель – Сергей Логинов), две бронзовых награды – Владимир Сенчук (руководитель – Юрий Балашов) и еще один воспитанник Сергея Логинова Никита Аксютин.

Но и это не все – специальными призами жюри отметило работы Кирилла Мосевнина и Марины Клевцовой. А председатель жюри - доктор технических наук, Член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси Валерий Шелег отметил, что команда Севастополя «уверенно выдвинулась в лидеры практически по всем номинациям». Возглавлял ее, как и в предыдущие годы, директор Малой академии наук Сергей Пасеин.

«Ребята молодцы – команда была очень сильная. В прошлый раз у нас было одно первое место, в этом – три (участник, достойный Гран-при, также избирается из занявших первое место в своей номинации. Причем ребята отлично выступили не только со своими проектами: каждая команда готовила своеобразную «визитку» своего региона, и наше выступление было самым интересным», – рассказал Сергей Николаевич в разговоре с ForPost.

Поговорить более подробно не удалось, поскольку севастопольцы еще находятся в дороге.

«Поздравляем ребят, научных руководителей и Малую академия наук с отличным результатом и заслуженной победой! Так держать и новых побед!», – написал в своем телеграм-канале губернатор Михаил Развожаев.

ман севастополь ученые молодые

О потрясающей работе Малой академии наук, на базе которой создан и уже год действует Центр выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир» – аналог сочинского образовательного центра «Сириус»ForPost рассказывал много раз. Мы от души поздравляем ребят и их научных руководителей с блестящей победой, благодарим их за укрепление славы Севастополя и желаем им покорения новых, еще более впечатляющих высот.

Ольга Смирнова

1350
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user cosmopolit
1358

Молодцы! Так держать!

Profile picture for user Gekon
893

А где же в комментариях стенания про отвратительное образование в Севастополе? Если что - это сарказм! Ребята - умнички! Педагоги - высший класс! Главное, чтобы и тех, и других ценили и берегли!

Profile picture for user SB_Sb
9432

Ворох наград.......  уровень  корреспондента :(

Profile picture for user ***
1350

Севастопольские интеллектуалы привезли из Беларуси целый ворох наград

Какой-то хамсконаплевательский заголовок!

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
736

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3032

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2784

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4037

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2716