Севастополь

Севастопольская «стометровка» воскресла, как птица феникс

«Клоака» города затихала совсем ненадолго.

Севастопольская «стометровка» воскресла, как птица феникс
Фото:
Группа «Подслушано в Севастополе»/«ВКонтакте»

Вопрос о пресловутой «стометровке» в районе Артиллерийской бухты поднимался в заксобрании Севастополя многократно, преимущественно во время отчётов представителей УМВД. Сегодня он возник вновь. На этот раз — в ходе выступления перед депутатами уполномоченного по правам ребёнка Марины Песчанской.

Вопрос о «стометровке» задал депутат и многодетный отец Сергей Лисейцев.

«Вы говорите очень правильные слова, цитируете известных политиков, государственных деятелей, — сказал он, выслушав отчёт Марины Песчанской о работе в 2022 году. — Но есть в Севастополе места, которые по-разному влияют на ваших подопечных, на несовершеннолетних. Например, печально известное место „стометровка”».

По словам депутата, к нему неоднократно обращались родители детей, которые ходят на катер или паром и к которым в районе «стометровки» приставали неизвестные граждане, в том числе — явные гости из Средней Азии. Напомнил Лисейцев и о том, что о творящемся здесь безобразии неоднократно писал «известный информационный ресурс ForPost».

Что сделала уполномоченный по правам ребёнка, чтобы прекратить эти безобразия, — просил ответить Сергей Лисейцев. Марина Песчанская в ответ сообщила, что аппарат уполномоченного регулярно собирает и передаёт правоохранителям информацию об опасных местах, однако сделать большее — не в её компетенции.

«Я помню, что вами не единожды был поднят этот вопрос, в том числе он задавался начальнику полиции Павлу Гищенко, — сказала она. — И на какой-то момент относительный порядок был наведён, потому что я сама видела, что там дежурила конная полиция».

Однако теперь, похоже, «стометровка» в худших её проявлениях воскресла, как птица феникс. Обратить на неё серьёзнейшее внимание, согласна Песчанская, совершенно необходимо. В том числе — проинформировать о ситуации нового и.о. главы УМВД Сергея Сигунова.

Вернулся к больной теме и выступивший в конце обсуждения депутат Артём Гордеенко.

«Можно, конечно, задать Сергею Викторовичу (новый глава УМВД. — ForPost) вопросы по поводу патрулирования, но я предлагаю вам задать вопрос о „стометровке” находящимся в зале директору департамента общественной безопасности, председателю Общественной палаты. Кто вообще даёт разрешение на функционирование этих заведений? Давайте не будем бить по хвостам, а заглянем в корень проблемы, — предложил он. — Ведь вопрос не в увеличении плотности патрулирования — мы все понимаем, что эти заведения не должны так функционировать».

«Клоакой» и позором Севастополя, напомним, называл «стометровку» и губернатор Михаил Развожаев. Вопрос о законности работы расположенных здесь заведений, однако, может оказаться не таким простым: лицензии у них наверняка есть. То есть вопрос в значительной мере в контроле, хотя и не только со стороны полиции. Интересно другое.

Напомним: в прошлом году полиция действительно усилила внимание к «стометровке», которую в 2020 году назвал «новым Уханем» писатель Евгений Гришковец. По информации УМВД, только за июнь здесь к административной ответственности было привлечено 106 водителей, а 58 транспортных средств эвакуировано. А о планах оптимизировать созданную здесь систему видеонаблюдения говорилось уже в начале 2023-го. Почему же всё это не работает? Неужели нужно согласиться с Евгением Гришковцом, которого посещение «стометровки» навело на мысль, что в России нет «ни Роспотребнадзора, ни пожарных, ни санэпидемстанции», ни, добавим от себя, других заинтересованных в том, чтобы безобразие прекратить?

Ольга Смирнова

8558
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (38)

Profile picture for user Маклюра
2665

....да и война идёт как не крути....какая может быть веселуха....мы приграничный район...!!!

Profile picture for user Росс
471

 Вопрос о законности работы расположенных здесь заведений, однако, может оказаться не таким простым: лицензии у них наверняка есть

Лицензии на работу у тамошних заведений наверно есть, да. А право аренды участка у арендодателя этих заведений? Помнится изначально "стометровка" строилась кажись на 15-20 лет. Не истек ли там давно срок аренды участка?

Ну или хотя бы в первоначальный вид её привести, когда шалманы в глубину занимали треть тротуара, еще часть стояли выносные столики и треть была под променад. Сейчас там и тротуара почти нет, по дороге приходится ходить.

Profile picture for user Тупер
221

Собственники павильонов на стометровки КТО? если не могут навести порядок, значит не продлевать лицензию и закрывать. Лицензии вещь не вечная, а клоака вечна еще с 90-х. Уже и государство поменялось, а гадюшник цветет и прямо в Центре ГОРОДА-ГЕРОЯ!

Profile picture for user jaseur
807

Я не знаю, но в 2000 там были вполне приличные заведения, на тротуаре столиков не было, а что до ценника - отнюдь не для детей. Сейчас там какой-то Кавказ один.

Profile picture for user Росс
471

to Vladdimir:  Это же сквер был. Пусть он там и будет.

Как может быть то, чего уже нет. Деревья то попилили.

Понаехи, да и современная молодежь даже не подозревают почему "Тенистый дворик" называется тенистым, а бывшая танцплощадка "Ивушкой". Думают просто красивое название.

Profile picture for user Тина Севастополь
8663

А вот Кафишку снесли так быстро, как будто кому-то место срочно понадобилось. Кому мешала эта точка?  Отож.  

Молодёжи некуда пойти потусить.  Чем занят соответствующий департамент кроме получения зарплаты на карточку? 

Даже в кассу два раза в месяц приходить не надо.  crybaby

Profile picture for user Город русских моряков
1766

Снести все к чертовой матери! Обезьян разогнать. Все гастарбайтеры с культурной стройки там тусуются. Такая культура нам не нужна.

Profile picture for user UINSHEDOW
2374

Стометровка и аналогичное ей пространство на Омеге надо просто снести. Это пьяная клоака. 

Profile picture for user Casper
1997

Развожаев назвал это позором Севастополя, да кто бы спорил?!  Только вы, дорогой товарищ, являетесь главой города, как-никак.  И кто вы тогда, если признаете собственную беспомощность? 

Profile picture for user OlegG
198

Все неугомонятся с этой стометровкой. Во все времена на гуляния люди собирались в центр населённого пункта. Будь то Ивушка в советское время, будь то официальные праздники : день города, день ВМФ, день победы. Все " тусят" в центре. Песни поют, танцуют. Бабушки вон на приморском выплясывают,  это вроде как нормально. Торговля, ярмарки, но то вы не понимаете это другое. Разные выставки военной и спец  техники на Нахимова. Это тоже нормально. Чтобы не было криминала, просто нужно наряды полиции запускать. И все будут довольны. 

Profile picture for user UINSHEDOW
2374

Скопление баров не может не быть криминальной территорией. По скверу 300-летия ночью идти страшно. Мимо 100-метровки тоже. Пьянь, блевота и драки. 

Profile picture for user UINSHEDOW
2374

Пока наши парни воюют и погибают тут развлекаются не пойми кто. 

Profile picture for user Ориола
789

Во что превратили такой чистый, строгий, прекрасный город! И всё ради денег, ничего не жалеют. Все шалманы снести, как рассадники преступности и антисанитарии, нечего тут рассусоливать! Сквер восстановить, иву посадить.

Profile picture for user zhenyas
2058

Да совсен баров там действительно слишком много. А на площади Ушакова где сухой фонтан опять же кофейные домики стоят. И не одного автомата с газированой водой. На набережной пляжа Омега ещё в прошлом году стояли автоматы и там не только газировку, но и для дитей фанта, колла, и несколько других напитков. Зато кофе автоматов на каждом углу...

Во что превратили такой чистый, строгий, прекрасный город! И всё ради денег, ничего не жалеют. Все шалманы снести, как рассадники преступности и антисанитарии, нечего тут рассусоливать! Сквер восстановить, иву посадить.

 

Profile picture for user И снова здравствуйте
4666

Севастопольская «стометровка» воскресла, как птица феникс

 А что значит "воскресла"? Она пропадала что-ли?

Profile picture for user Владимиромич
298

 

Собственники павильонов на стометровки КТО? если не могут навести порядок, значит не продлевать лицензию и закрывать. Лицензии вещь не вечная, а клоака вечна еще с 90-х. Уже и государство поменялось, а гадюшник цветет и прямо в Центре ГОРОДА-ГЕРОЯ!

 А как не давать лицензию? Какие законы они нарушают? Что у них в заведениях молодёжь отдыхать любит?Тут вопрос о непонятных людях, а не к местной молодёжи.. нужно больше патрулей МВД. 

Profile picture for user суржик
5854

тут вспоминают "Ивушку".....

так и на ней не всегда был порядок...

то жаловались на громкую музыку......, то на световые блики в окнах(было модно тогда на большом экране слайд-шоу показывать)

а уж грандиозное побоище осени 1987 года, между кадетами и городскими, тоже забыли?

но тогда хоть ППС было, дружинники, ОКОД, опорный пункт милиции поблизости(в здании касс порта - сейчас там весьма важное заведение "Челентано")

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
772

Власть или есть или не власть… А давайте Референдум….!!!!!!

Profile picture for user Командор.
2180

Рассадник криминала и бескультурья в самом центре города не может так долго и крепко держаться без надёжной "крыши"!

А ведь расторгнуть любой договор Правительству города раз плюнуть.

Но надеюсь, что когда новостройка заселится "сотрудниками кластера" у них хватит сил и авторитета потребовать снести "клоаку" из под их окон.

 

Profile picture for user Patriot1.
4597

Верните танцплощадку "Ивушку", направьте энергию молодежи в нужное русло...И все станет на свои места...

Profile picture for user КРЫМЧАК
15361

Севастопольская «стометровка» воскресла, как птица феникс

 

"Но нашлись добрые люди, - подогрели, подобрали"..., - всё схвачено, за всё заплачено!

Profile picture for user Fiolen
438

      «Вы говорите очень правильные слова, цитируете известных политиков, государственных деятелей, — сказал он, выслушав отчёт Марины Песчанской о работе в 2022 году. — Но есть в Севастополе места, которые по-разному влияют на ваших подопечных, на несовершеннолетних. Например, печально известное место „стометровка”».

"Что сделала уполномоченный по правам ребёнка, чтобы прекратить эти безобразия, — просил ответить Сергей Лисейцев. Марина Песчанская в ответ сообщила, что аппарат уполномоченного регулярно собирает и передаёт правоохранителям информацию об опасных местах, однако сделать большее — не в её компетенции."

Еще одна птица-говорун в Севастополе, которая искренне не понимает своей роли в защите прав детей.  

М. Песчанская считает свою роль, ограниченной перепиской с правоохранительными органами и структурами исполнительной власти. Сделать большее, оказывается, не в ее компетенции.

Правда? Госпоже Песчанской никто не объяснил, что важен не процесс, а результат. Кто ей мешает добиться результата.

М. Песчанская явно не болеет душой за свое дело и, как следствие, за права детей. Обычный безынициативный функционер, упивающийся своей медийностью. Это мое оценочное суждение.

Госпожа Песчанская, постарайтесь понять, что защита прав детей в корне отличается от управления ОСМД «Античный, 11».

При защите прав детей отговорки типа «не в моей компетенции» недопустимы. Вы обязаны использовать все возможные законные методы защиты прав ребенка, проявить инициативу, активность, привлечь органы власти, правоохранительные органы  и добиться результата.

Неужели в Севастополе не нашлось более достойной кандидатуры на должность уполномоченного по правам ребенка?

Profile picture for user ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
602

to суржик:  

тут вспоминают "Ивушку".....так и на ней не всегда был порядок...то жаловались на громкую музыку......, то на световые блики в окнах(было модно тогда на большом экране слайд-шоу показывать)а уж грандиозное побоище осени 1987 года, между кадетами и городскими, тоже забыли?но тогда хоть ППС было, дружинники, ОКОД, опорный пункт милиции поблизости(в здании касс порта - сейчас там весьма важное заведение "Челентано")

 да!

славное было побоище!

перевернутые ментовские бобики......

поднятые по тревоги морпехи с Казачки, стояли цепью с ремнями на руках, а бляхи мелькали в воздухе....crazy

Profile picture for user Tatyanochka
898

Так кто глаза закрывает, тот и крышует, что не понятно, там одни чеченцы рулят, и трава, и соли, и газ, на любой вкус, и типа губер ничего не может сделать. А что они там тогда сидят, обдирают народ. 

Бассейн снести не могут, то кого надо бассейн

Стометровку тоже не могут, там крыша крутая

А что вы можете, только с народом воюете, да Горлов огня

Profile picture for user sks144
513

Так сделайте севастопольцам нормальную стометровку. Чтобы ровный участок, судьи с флажками были, чтобы фотографии первых призеров были на доске почета. Что-бы те, кому захотелось длиной писюнов помериться, шли именно туда.Чтобы мерялись длинной исключительно собственных писюнов, а не у кого круче тачка. Так же можно сделать и с подтягиванием, и с отжиманием, и с уголком. Ну а представьте себе вечером на ракушке между актами оперетты - фрагмент соревнования по гиревому спорту.

А здесь соревнования - у твоего папы хватило денег (или не зажлобил) на автомобиль A. А у соперника только хватило на автомобиль В.

 

Profile picture for user free wind
250

106 + 58 машин в месяц??? Там ежечастно припарковано +/- 25машин. 25 умножить пусть на 12 часов и на 30 дней, итого 9000. Сколько город "не заработал" в месяц?

Штраф за неправильную парковку 1500 *  9000 получается минимум 13 500 000 !!!

Profile picture for user пупс33
178

 

"Ёжики" оставить! у них пироженки вкусные.

 Дорогие у них пирожные.

Profile picture for user Владимиромич
298

 

Рассадник криминала и бескультурья в самом центре города не может так долго и крепко держаться без надёжной "крыши"!А ведь расторгнуть любой договор Правительству города раз плюнуть.Но надеюсь, что когда новостройка заселится "сотрудниками кластера" у них хватит сил и авторитета потребовать снести "клоаку" из под их окон. 

 Договор расторгает не Правительство, а в судебном порядке. 

Profile picture for user Sassenach
168

А куда еще молодежи идти в нашем городе? Пляжи постепенно отжимают, новые молодежные кафе не строят, ночные клубы только для богатеев. Не с бабушками же им на Приморском плясать. Раньше разрешали группам петь на набережной. Люди собирались, слушали каверы, танцевали. Где сейчас эти группы? Спросите у той же Кураги, как их выживали с набережной и почему они предпочитают радовать людей в Ялте, а не в Севастополе. Наша власть только за туалеты деньги может драть, да пляжи у народа отжимать. Больше ни на что не способны.

Profile picture for user Helenka
316

Вместе с полицией отправить в патрули представителей военкоматов- а то как в армию на год пойти-все больные, а как бухать в зашибешниках и наркоту употреблять-всё норм.Пусть повесточки с собой прихватывают и вперёд.

Обратите внимание и на номера машин, паркующихся на стометровке- Дагестан, Чечня- такое впечатление , что на Кавказе едешь. Если бы представители этих регионов вели себя  прилично, то вопросов не возникало бы, а так- зоопарк на выезде. Наши не лучше- блюют, матеряться, соревнуются в быдлячестве (что девушки, что парни- без разбора) . Вот бы родители видели своих "воспитанных , одарённых, самых лучших" дитяток...

 

Profile picture for user dimitro
6224

Только сегодня шел мимо, говном воняет, фу, а там люди ещё сидят, едят, а на улице эти, ну короче хозяева с бородами на Приорах матерятся ажжуть :( 

Profile picture for user against everibody
3451

Лет 10 назад бородатых в городе по пальцам можно было пересчитать.С такими темпами......придется трытысячиметровку скоро строить.Да,вся надежда на заселение "сотрудников кластера" в свое "общежитие неэконом класса".

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
325