Севастополь

Артбухта должна перестать быть клоакой Севастополя, – губернатор

Михаил Развожаев назвал Артбухту позором города.

Артбухта должна перестать быть клоакой Севастополя, – губернатор
Фото:
группа "Подслушано в Севастополе" / Вконтакте

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев считает территорию в районе Артиллерийской бухты самым позорным местом Севастополя, которое в будущем непременно должно измениться. Своим мнением и планами глава региона поделился в интервью телеканалу «НТС».

«В таком виде, конечно, этого не должно быть. Считаю, это самое позорное место сейчас в Севастополе – со всей этой клоакой, которая там происходит», – отметил Михаил Развожаев.

По его мнению, одна из главных городских площадей в будущем должна представлять собой красивое и удобное городское пространство. От реконструкции этой территории власти региона не отказываются, однако одним из препятствий на пути её реализации могут стать интересы работающих в этом районе коммерсантов.

«Этот проект мы всё равно будем делать, а дальше просто нужно найти те или иные решения: либо это будут рыночные механизмы, если действительно с документами [у предпринимателей] всё так хорошо, как кажется на первый взгляд, либо будут какие-то другие решения приниматься», – подчеркнул Михаил Развожаев.

Отметим, что комплексную реконструкцию севастопольской набережной и территории Артбухты планировалось выполнить на столичные деньги. Эта договорённость зафиксирована в двухлетнем соглашении между правительствами Севастополя и Москвы, где среди прочего фигурировали реконструкции парка Учкуевка и улицы Большой Морской.

Заняться данной территорией намеревался ещё экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Тогда на проектно-изыскательские работы выделялось 20 млн рублей. Конкурс на создание проекта дважды пытались провести в 2018 году, однако позже обе процедуры были отменены.

Новые шаги в этом направлении были совершены осенью 2020 года, когда в районе Артиллерийской бухты прошли инженерно-геологические изыскания и экспертное обследование имеющихся зелёных насаждений. Впрочем, видимые полевые работы, связанные с планируемой реконструкцией, на этом закончились, и «стометровка» с обилием расположенных на ней ночных клубов, кальянных, баров и забегаловок продолжила свою активную жизнь.

Сомнительная известность этого места уже давно преодолела границы Севастополя. «Стометровка», в частности, стала темой одной из реплик знаменитого писателя, артиста и режиссёра Евгения Гришковца, заявившего о её «чудной» атмосфере с пьяными детьми, шариками с веселящим газом и жуткой грязью.

Олег Турчанович

6463
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (37)

Profile picture for user Линьков
32078

to tatarin67:  

Согласен, что к этой ситуации мы с Вами не имеем никакого отношения.

Profile picture for user strelec
23923

       Снос стометровки  входил в состав проекта планировки Хрустального на публичных слушаниях  29.04.2019.Раз уж сфальсифицировали результаты публичных слушаний,то выполняйте все,заложенное в проект,а не только высотки хатынок и театра.А то Развожаев только беспомощно сокрушается и изображает невозможность положить конец злачной клоаке.

Profile picture for user FillipEdrosovich
21

Если копнуть глубже, то проблема не в стометровке, а в том, что молодым людям некуда особо податься вечерами, а желание где-то собраться - вполне естественно и нормально.

Площадки вокруг школ озаборены. Из мероприятий - в лучшем случае патриотический концерт.

Остается собираться просто поболтаться в центре, денег не много, тут дешевая пивнуха.

А губернатор мыслит в русле линии партии, разогнать, запретить.

Profile picture for user Тина Севастополь
8709

Помню как А.М.Чалый предлагал проект сквера в Артбухте выполнить за счёт фонда.

Когда это было?  Давно. Уже деревья бы выросли. Но не согласились и что имеем в сухом остатке?  КЛОАКУ !  Довольны?  Отож.

Profile picture for user Йоланда
3613

На месте  пустыря(бывшая"Ивушка") где когда то планировали небоскреб,уже давно можно было высадить парк!! Именно ВЫСАДИТЬ,а не закатать плиткой. В эти праздничные дни проходила с ребенком мимо,просто позор,на травке расположились компании ,расстелили подстилки и сидели ели и пили,понятно,что спиртное было перелито в термосы или завернуто в пакеты... Где власти,где полиция?!!! Сабантуи прямо в центре города целыми компаниями!! Не удивительно,что детские площадки в том же центре превращаются  в сборище местных алкоголиков(жарят шашлыки,пьют,ругаются),бомжей и наркоманов!(есть такая на ул Гоголя между домами 24 и 26А)  Полиция? Нет,не слышали там про такую организацию,рядом в доме Гоголя 20 сидит участковый и тоже не в курсе...

Profile picture for user Fedot
201

Чем стометровка мешает? Дело в людях. А вот под этой вывеской опять у людей собственность отжимать начнут,как у Красильникова "Чайку".Что,рынок убрали? Стадион восстановили? Да нет,просто отжали.Так и тут начнут сейчас рассказывать,что 20 лет назад в другом государстве,с другими законами, что-то там неправильно решили и отожмут.Земля то там "золотая".

Profile picture for user jaseur
807

Самое позорное место –это Ленина,2, вместе с его обитателями .Во главе с развожаевым они позор нашего городка.

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Капитан очевидность. Михаил Владимирович. Не нужно никого ни в чём убеждать. Сносите.

Profile picture for user Дятел
992

Открою секрет: у "балерунов" по плану здесь парковка вместе с "Ивушкой" и скейтдромомbye2

Profile picture for user Некультурный кластер
326

По моему, клоака происходит по всем направлениям реконструкций  в Севастополе.

Profile picture for user dimitro
6232

А также уберите шалманы с набережной Корнилова и не пора ли попросить убраться из общественного бассейна Севастопольский дельфинарий. Вот с кого надо начинать зачистку, так это с  них. А ещё на набережной Приморского бульвара ещё Меняйло обещал убрать ларьки и восстановить лестницу возле Ильяса. А если честно, хватит популистских заявлений! Сносите! Если что, скажите я разрешил.

Profile picture for user Йоланда
3613

to dimitro: Ага снесут,сейчас. Помниться у Ильяса разборки были,мол предпрениматели магазинов понаставили незаконно,надо их метлой! И что? Магазины убрали,теперь там еда продается!! А самое не приятное ,что когда там был магазин украшений(изделия из серебра,бижутерия) то стены и крыша были возведены вокруг большого дерева, с его сохранением. А после"реконструкции" дерево исчезло!! !!! Наверно пошло на дрова для шашлыков.

Profile picture for user LeoMurzahan
394

to dimitro:  Вы думаете вернётся общественный бассейн ?

Profile picture for user kostoprav
6245

А общаги культурного кластера тоже в Артбухте. Видимо высказывание губера и к ним относится

Profile picture for user Д. Соловьев
803

Здание по ул. Ленина, 2 тоже должно перестать быть клоакой. Также Хрусталка и Херсонес, и весь наш город, который вы, господа, превращаете в клоаку.

Profile picture for user Аллегро
3532

Мы жили так. Что, кто вырос никчемой или ущербным? Нет. Все гуляли, отдыхали, веселились.

Что за навязчивое желание сделать то, чего не может быть?

Переставайте жить в потустороннем от реальности мире. 

Почему то, за что мы держались и как жили уничтожается?

Езжайте все отсюда в лес и там стройте лепрозорий. Одни мегаразвитые съехались в наше ,,село,,. Неумные

 

Profile picture for user Линьков
32078

to dimitro:  

А также уберите шалманы с набережной Корнилова и не пора ли попросить убраться из общественного бассейна Севастопольский дельфинарий. Вот с кого надо начинать зачистку, так это с  них. А ещё на набережной Приморского бульвара ещё Меняйло обещал убрать ларьки и восстановить лестницу возле Ильяса. А если честно, хватит популистских заявлений! Сносите! Если что, скажите я разрешил.

Правильно говорить публичного, как в Древнем Риме называли купальни,

построенные императором Каракалла. Так, к слову.

А, если по теме, то свято место пусто не бывает. Поясню. Снесут одно, построят

другое, как в анекдоте: прораб, увидев детей в песочнице, заставил их снести ветхие

 куличики и построить на их месте многофункциональный куличиковый комплекс.

Если Вас интересует, что нужно, чтобы не было куличиков,намекните.

.Линьков, с приветом. sorry

https://m.youtube.com/watch?v=z6wk9lt1jTA

to Алексей Процко:  

Капитан очевидность. Михаил Владимирович. Не нужно никого ни в чём убеждать. Сносите.

Добрый день, Алексей Процко.

Сегодня нет никаких юридических оснований для сноса объектов, а, следовательно, прекращения предпринимательской деятельности, какой бы она коммерческой не была. Есть одни предпосылки. Если оснований нет, зачем делать такие серьезные заявления (утв.). Какими должны быть заявления чиновника, отвечу, если Вам интересно разобраться..

https://m.youtube.com/watch?v=qRuYdAKBmjk

 

Profile picture for user Касмея
646

Сомневаюсь, что земля под стометровкой, является собственностью предпренимателей. Она должна быть городской , находящейся в аренде, согласно договоров аренды. А если так, то что мешает городу расторгнуть договоры в одностороннем порядке в интересах благоустройства города. НИЧЕГО!!! В противном слчае, смотри кому это выгодно, но незаконно.

Profile picture for user Бродяга Чарли
153

to dimitro:  Надо не лестницу у Ильяса восстанавливать, а всё пространство с кинотеатром.

Profile picture for user Tutsy
301

to dimitro:  

Вы требуете убрать шалманы и дельфинарий...

А почему не возмущает бассейн (или отстойник) на пляже Хрустальный?

Надеюсь, что Вы не на столько наивный, чтобы не понимать, что заберут у одних - продадут другим.

Вон сколько было радостных возгласов, когда на остановке Юмашева убирали старые ларьки. Прошло пару недель и на их месте появились новые, бОльших размеров, из металлопластика. И само количество ларьков странным образом увеличилось.

А Вы говорите убрать-снести

Profile picture for user Turbos
2748

Я считаю городом Севастополь руководят журналисты выходит статья что то делают, нет в спячке или на аппаратном совещании. Судите сами написали трава по пояс, завтра срезали и так во всех сферах жизни города. 

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Не палите контору.

to Turbos:  

Я считаю городом Севастополь руководят журналисты ...

 

Profile picture for user Шато
1351

 

Я считаю городом Севастополь руководят журналисты выходит статья что то делают, нет в спячке или на аппаратном совещании. Судите сами написали трава по пояс, завтра срезали и так во всех сферах жизни города. 

Поэтому и город в таком состоянии crybaby

 

Profile picture for user AlexNSN
1627

Позор для Севастополя это 7 лет бездарного правления. Если клоака сносите, а не разглагольствуйте, но для начала сосчитайте сколько в этом месте алкомаркетов открыто за последнее время.

Profile picture for user Топотушка
2464

Меня слова губернатора несколько напрягают : весь предыдущий опыт показывает . что "наведение порядка" закончится очередным переводом  общественного пространства в "эффективную" частную собственность :  место  знатное , в центре , у моря . VIP-жильё-сервис для VIP-жулья решит проблему.

Profile picture for user Assol
451

ПОЗОР Севастополя-это губернатор, неспособный  организовать работу своих подчинённых, штат которых раздут до идиотизма 

Profile picture for user Аллегро
3532

Это он клоакой наше сердце назвал???!!!

А Дер...мо которое пытались втюхать вместо Ракушки ? А ,,бассейн,, на хрусталике; а шалман выше смотровой на Мечте сами знаете кого....

Заберите у него наконец деньги.

Profile picture for user Даккар
6631

Самый большой позор в "губернаторах" которые назначаются!!!!!

Profile picture for user Ждущий
152

Центр выкуплен властьимущими или к ним приближенными. Что вы там сносить собрались? :)

Profile picture for user И снова здравствуйте
4681

Неужели заметил?)))))))))))))))) Так глядишь и Исторический с музеем Крошицкого в глаза бросятся)) Кстати скейт-парк тоже в Артбухте лишний. ВЕРНИТЕ ПАРКОВКУ!

Profile picture for user Andgi
3103

Развожаев назвал Артбухту позором города, а я стесняюсь спросить а сколько Развожаев уже руководит городом? Сам оценил свою работу, молодец! Зачем нам такой губернатор?!

Profile picture for user ***
1339

Это говорят разные руками водители перед каждыми выборами разного уровня! Только этот гадюшник и рассадник всякого дерьма никуда не девается! Кто же убьёт курицу несущую золотые йайцы!

Верните скамейки и каштаны как при СССР!

Profile picture for user И снова здравствуйте
4681

Сегодня нет никаких юридических оснований для сноса объектов, а, следовательно, прекращения предпринимательской деятельности, какой бы она коммерческой не была.

 То есть шалманы- тошниловки стоят на земле, вид использования которой для этого и предназначен?  

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2059

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1157

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1340

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36448