Севастополь

Севастополец отстоял право не платить за вывоз мусора за время своего отсутствия

Защитить права потребителей можно, хотя получиться это может не сразу.

Севастополец отстоял право не платить за вывоз мусора за время своего отсутствия

Жителя Севастополя освободили от оплаты услуги по вывозу мусора в период его отсутствия в городе. Об этом по итогам проверки городского оператора сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

С жалобой в надзорное ведомство обратился местный житель, который рассказал об отказе ООО «Благоустройство города „Севастополь”» провести перерасчёт по услуге в связи с его временным отсутствием в городе.

Доводы севастопольца и подтверждения в виде копий электронных билетов на коммунальщиков не оказали эффекта, а вот прокурорское представление на имя генерального директора оператора привело к разрешению ситуации.

«После вмешательства надзорного ведомства мужчине произведен перерасчёт платы за услугу по обращению с ТКО за три месяца, в течение которых он отсутствовал в Севастополе», — отметили в прокуратуре.

Напомним: ранее севастопольские правоохранители добились компенсации для жителя города, который стал инвалидом из-за производственной травмы.

Андрей Гринев

2666
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user natasensus
234

ООО «Благоустройство города „Севастополь”» Что это за ужас такой дикий? Город "Севастополь"? Почему в кавычках-то? 

Profile picture for user Boron
734

С одной стороны, прокуратура - защитила права гражданина. Вроде бы, сделала хорошее дело. Но, не спешите благодарить надзорный орган...

И вот почему:

Как рассчитывается тариф на услуги по обращению с ТКО? В упрощённом виде так: берутся суммарные затраты на услугу и делятся на количество зарегистрированных в городе жителей. Какая-то часть датируется из бюджета и получается тариф.

А теперь, давайте подумаем, что начнётся если все "отлучившиеся" из города потребуют перерасчёта за время своей "отлучки"? А если вспомним, что время "отлучки" многих "горожан" измеряется, даже - не месяцами, а - уже годами...

Что делать с этим оператору по обращению с ТКО?

Правильно: Поднять тариф для тех, кто живёт в городе "безотлучно" и, следовательно - платит регулярно...

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
792

А знает ли эта «контора» и т.н. ответственные от власти сколько человек живёт в городе? Сколько из них оплачивает мусор? Вопрос почему власти этого не знают? Как в таком случае формируется тариф? Прокуратура контролирует происходящее? НЕТ!!!

Profile picture for user борец за справедливость
85

 

С одной стороны, прокуратура - защитила права гражданина. Вроде бы, сделала хорошее дело. Но, не спешите благодарить надзорный орган...И вот почему:Как рассчитывается тариф на услуги по обращению с ТКО? В упрощённом виде так: берутся суммарные затраты на услугу и делятся на количество зарегистрированных в городе жителей. Какая-то часть датируется из бюджета и получается тариф.А теперь, давайте подумаем, что начнётся если все "отлучившиеся" из города потребуют перерасчёта за время своей "отлучки"? А если вспомним, что время "отлучки" многих "горожан" измеряется, даже - не месяцами, а - уже годами...Что делать с этим оператору по обращению с ТКО?Правильно: Поднять тариф для тех, кто живёт в городе "безотлучно" и, следовательно - платит регулярно...

 А со скольких берется в двойном размере, я имею ввиду членов СНТ, которые имеют участки, но на них не проживают, а в членские взносы на них включена плата за вывоз ТКО. Вот и получается первый раз они уплачивают по месту прописки, второй раз - как члены СНТ через членские взносы

Profile picture for user Boron
734

to борец за справедливость:  Если, вдруг, Вас интересует моё мнение, то я сторонник рыночных отношений во всех отраслях ЖКХ. Под "рыночными отношениями" понимаю открытость рынка услуг ЖКХ для всех желающих. Должна быть единая нормативная база, работать по которой смог бы любой субъект хозяйственной деятельности. Собственники частных домовладений должны иметь возможность выбирать с кем и на каких условиях заключать договора на услуги ЖКХ. Собственники недвижимости в многоквартирных домах - опосредовано, через решение совета многоквартирного дома.  

Profile picture for user Наталья Ивановна
522

to борец за справедливость:   "А со скольких берется в двойном размере...".

Вы правы. Мы унаследовали дом с участком, в котором никто не живёт и не прописан, и вот уже 8 лет вынуждены платить за ТКО дважды (за дом и квартиру). Перерасчёт никто не делает. Верховный суд утверждает, что это правильно.

 

Profile picture for user еще одна мама школьников
2975

to Наталья Ивановна:  я так за гараж плачу. Доказывать бесполезно. 

Profile picture for user Boron
734

to Наталья Ивановна:  

to борец за справедливость:   "А со скольких берется в двойном размере...".Вы правы. Мы унаследовали дом с участком, в котором никто не живёт и не прописан, и вот уже 8 лет вынуждены платить за ТКО дважды (за дом и квартиру). Перерасчёт никто не делает. Верховный суд утверждает, что это правильно. 

 Даже если существующий порядок будет изменён или пересмотрен, меньше вы платить не станете. Будете платить ТОЛЬКО ЗА КВАРТИРУ, но по удвоенному тарифу...

Profile picture for user Наталья Ивановна
522

to litkon:  Ну, какое злобство? В месяц я оплачиваю за вывоз ТКО 117,00 руб.

За 3 месяца платёж составит 351,00 руб. Правильно сделал мужик, что вернул себе 3-месячный платёж да ещё наказал ООО "БГС" за нарушение за

кона, который обязывает фирму делать перерасчёт в таком случае. 

Копейка рубль бережёт.

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2104

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1161

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1340

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36474