Лента новостей

Севастополь

1528
17

Севастополец Маслов пожаловался на отвлекающие от проблем вечности суды с «Херсонесом»

Накануне дирекция музея-заповедника опять не смогла засудить режиссёра Андрея Маслова.
ForPost - Новости : Севастополец Маслов пожаловался на отвлекающие от проблем вечности суды с «Херсонесом»
Фото: ForPost

Очередной суд над севастопольским режиссёром Андреем Масловым, которого дирекция музея-заповедника «Херсонес Таврический» в лице его руководителя Елены Морозовой полагают системным поругателем чести, достоинства и деловой репутации, закончился ничем. 

Выводы альтернативной экспертизы, на которой настаивала сторона «Херсонеса», в целом были солидарны с ранее озвученными мнениями других экспертов, а представитель истицы юрист Недогибченко вовсе не явился на суд — как было объявлено, речь идёт о подозрении на коронавирус.

«Дай бог ему здоровья, пусть выздоравливает. Странное совпадение», — пожелал сил пострадавшему юристу режиссёр Маслов.

Напомним, это не единственное горе, постигшее юристов «Херсонеса Таврического» за время судов с Андреем Масловым. Дошло до того, что ещё один представитель Елены Морозовой по фамилии Нижегородов в ходе разбирательств получил сильный стресс, лишился покоя и потребовал от режиссёра 50 000 рублей за свои мученья. Гагаринский суд счёл муки юриста Нижегородова не настолько нестерпимыми. 

Стоит также отметить, что мистические совпадения занимают заметное место в дискуссиях представителей «Херсонеса» и режиссёра Маслова. В ранних заседаниях стороны подробно обсуждали символизм высказываний о «проклятии фараонов», особенно в связи с тем, что истица проживает в Санкт-Петербурге на улице Тимуровской, а Тимур — арабская форма имени Тамерлана, вскрытие гробницы которого, по мнению многих, принесло великие потрясения.

Тем не менее, несмотря на мешавшую лично присутствовать на заседании болезнь представителя «Херсонеса», дополнительные доводы дирекции были рассмотрены.

Отвлекает от проблем вечности

Результаты дополнительной лингвистической экспертизы, которая, по мнению истца, могла обнаружить в речах и сообщениях Андрея Маслова в Facebook некую хулу на Елену Морозову, оказались примечательными.

«Упор делался на получение некоей авторитетной экспертизы от московских специалистов, которые внимательно изучали все претензии. Там заслуженные все люди, цвет современной российской лингвистики», — высоко оценил квалификацию московских специалистов Андрей Маслов.

Эксперты пришли к выводу, что установление факта нарушения норм морали и нравственности не относится к компетенции эспертов-лингвистов. Со своей стороны, они отметили, что «по результатам изучения публикаций Маслова А.М., размещенных в социальной сети Facebook и содержащих персонифицирующие сведения, а также изучение интервью А.Н. Маслова, зарегистрированного на видеофонограмме «Моя жизнь превратилась в ад — Андрей Маслов о суде за Херсонес», установлено, что негативная информация о Морозовой Е.А. в ней отсутствует». 

Сам режиссёр Андрей Маслов воспринял подобную научную характеристику с пониманием, но затруднился в оценке дальнейших действий дирекции «Херсонеса Таврического». Не исключив, что инициаторы судов над ним попробуют обратиться в ЕСПЧ или Верховный суд РФ.

«Вообще это всё напоминает травлю. Ещё немного, и я, кажется, созрею для подачи в суд за организованную в течение года травлю, которая отвлекает меня от проблем вечности. Потому что много тратится на это сил», – возмутился Маслов.

Сохраним старый Херсонес вместо «нового»

По словам режиссёра, будущий иск мог бы касаться не только его самого. Андрей Маслов отметил, что «развёрнутая травля» направлена против многих севастопольцев, не согласных с политикой, которая проводится дирекцией музея против священного для всех горожан святого места — Херсонеса Таврического.

Андрей Маслов призвал не увлекаться новоделами, а заняться действительно полезными вещами.

«Неологизм "Новый Херсонес" — ну куда это годится? Может, "старый" давайте сохраним, хотя бы лет на 100-200, чтобы его правнуки севастопольцев увидели?» — поделился личным мнением Андрей Маслов. 

Напомним, что термином «Новый Херсонес» называется таинственная стройка, активно ведущаяся в коммерческих интересах неустановленных лиц в непосредственной близи к античному городищу.

Несмотря на вердикт экспертов, следующее заседание суда состоится 22 ноября в 15:30. 

«Драма переросла в комедию, а сейчас уже в фарс. Тревожный симптом, отвлечение общества от реальных проблем», — развёл руками Маслов.

Тем не менее, режиссёр подтвердил намерение твёрдо отстаивать интересы Севастополя в судах.

«Я очень мешаю тем, кто требует не предавать огласке то, что делается сейчас на территории автобата и водолазной части. Но я молчать не буду. Поздно — и незачем. Мы — севастопольцы-херсонеситы», — подчеркнул Андрей Маслов, традиционно обещав «не предать Херсонеса».

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.6 (10 голосов)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2129
Аллегро (Герой Севастополь)
- 26/10/2021 в 14:31

22 ноября в 15:30

Надо идти и поддержать Себя и Нас в лице господина Маслова.

Возьмёмся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночкеyak

 

Аватар пользователя Vladdimir
постов:
165
Vladdimir (Севастополь)
- 26/10/2021 в 14:32

Напомним, что термином «Новый Херсонес» называется таинственная стройка, активно ведущаяся

в коммерческих интересах неустановленных лиц в непосредственной близи к античному городищу.

Гениальное определение! Отражающее всю суть происходящего беззакония !

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
230
Татьяна777 (Севастополь)
- 26/10/2021 в 15:02

Андрей, поддерживаем Вас. Севастопольцы с Вами. Сил и терпения.

Аватар пользователя Пэппи
постов:
374
Пэппи (Севастополь)
- 26/10/2021 в 15:11

О, "обесчещенная",  сколь ни судитесь, в директора вы не годитесь! И от количества судов вам не прибавится мозгов.

Аватар пользователя strelec
постов:
22128
strelec (Севастополь)
- 26/10/2021 в 15:42

    Вместо того,чтобы сосредоточиться на возвращении скифского золота на суде в Амстердаме,,бывшая питерская водоканальщица  устроила позорный междусобойчик с режиссером в судах Севастополя,демонстрируя,что на бОльшее не способна.В т.ч. и в Амстердаме.

Аватар пользователя Borman
постов:
1497
Borman (Севастополь)
- 26/10/2021 в 16:14

Почему вы так пишите? 

Очередной суд над севастопольским режиссёром Андреем Масловым, которого дирекция музея-заповедника «Херсонес Таврический» в лице его руководителя Елены Морозовой полагают системным поругателем чести, достоинства и деловой репутации, закончился ничем. 

Во-первых, иск подан физическим лицом - Морозовой Е.А. на физическое лицо - Маслова А.Н., а не дирекцией музея к севастопольскому режиссёру.
Во-вторых, суд не может закончиться ничем. Любой суд заканчивается вынесением решения или приговора. Сегодняшнее судебное заседание по гражданскому иску гр. Морозовой Е.А. к гр. Маслову А.Н., наверное, всё-таки - не состоялось, раз уж было назначено время следующего заседания:

Несмотря на вердикт экспертов, следующее заседание суда состоится 22 ноября в 15:30

Аватар пользователя Линьков
постов:
28220
Линьков (Севастополь)
- 26/10/2021 в 16:35

to Borman:  
Почему вы так пишите? Очередной суд над севастопольским режиссёром Андреем Масловым, которого дирекция музея-заповедника «Херсонес Таврический» в лице его руководителя Елены Морозовой полагают системным поругателем чести, достоинства и деловой репутации, закончился ничем. Во-первых, иск подан физическим лицом - Морозовой Е.А. на физическое лицо - Маслова А.Н., а не дирекцией музея к севастопольскому режиссёру.Во-вторых, суд не может закончиться ничем. Любой суд заканчивается вынесением решения или приговора. Сегодняшнее судебное заседание по гражданскому иску гр. Морозовой Е.А. к гр. Маслову А.Н., наверное, всё-таки - не состоялось, раз уж было назначено время следующего заседания:Несмотря на вердикт экспертов, следующее заседание суда состоится 22 ноября в 15:30. 

Если не вдаваться в юридические тонкости, то ситуация в суде понятна: решение суда будет основано на выводах лингвистической экспертизы. Это значит, что решение суда может состояться на следующем заседании. Если я правильно понял, иск подан от имени руководителя музея- заповедника, а не от физического лица.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
963
Маклюра
- 26/10/2021 в 16:49

Чёто Питер заждался  своих героев! В водоканале дел непочатый край А тут суды пересуды! Может пора прощаться! У меня "Прощание славянки "есть в записи

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
782
Дальневосточница ()
- 26/10/2021 в 18:31

Похоже дамочке заняться нечем. Вместо того, чтобы успокоиться и попытаться сгладить ситуацию, она намеренно отвлекает людей от работы и раздувает очередной скандал. Одним словом базарная баба, которую  ненавидят горожане. Присосалась к Севастополю и требует силой уважение и любовь севастопольцев.Но насильно ведь мил не будешь.А раз она этого не понимает, значит и умишко подкачал. Маслову терпения и сил .

Аватар пользователя айлант
постов:
1582
айлант (Севастополь)
- 26/10/2021 в 19:50

Вот чёта мне кажется, что такие люди как Маслов -  это совесть Херсонеса, а такие, как "лжебоярыня" - БЕСсовести... Даже отстаивая свою якобы честь дамочка не чурается государственных денюжек. Докажите мне мою неправоту. yak

Аватар пользователя Borman
постов:
1497
Borman (Севастополь)
- 26/10/2021 в 21:03

to Линьков:  На сайте Гагаринского районного суда нет ни слова о том, что истец - руководитель музея-заповедника.
 

Аватар пользователя Borman
постов:
1497
Borman (Севастополь)
- 26/10/2021 в 21:23

Накануне дирекция музея-заповедника опять не смогла засудить режиссёра Андрея Маслова.

А вот, что на самом деле накануне произошло в Гагаринском суде:
Стороной истца суду было представлено экспертное заключение.
После ознакомления с которым, 04.10.2021 судом принято решение по возобновлению производства по делу и на 25.10.2021 назначено судебное заседание для судебного разбирательства, которое не состоялось по причине неявки представителя истца.  

Аватар пользователя Линьков
постов:
28220
Линьков (Севастополь)
- 26/10/2021 в 22:26

to Borman:  
to Линьков:  На сайте Гагаринского районного суда нет ни слова о том, что истец - руководитель музея-заповедника. 

В суде слушается дело (выделю) о защите чести, достоинства и деловой репутации.  Это значит, что с иском о защите деловой репутации в суд может обратиться должностное, а не физическое лицо. Несколько слов о ненормативной лексике- засудили и др. По- видимому, автор имел в виду, что суд, в очередной раз, не смог вынести решение.

https://m.youtube.com/watch?v=LGDVPIvH2kM

Аватар пользователя Borman
постов:
1497
Borman (Севастополь)
- 27/10/2021 в 8:08

to Линьков:  
to Borman:  to Линьков:  На сайте Гагаринского районного суда нет ни слова о том, что истец - руководитель музея-заповедника. В суде слушается дело (выделю) о защите чести, достоинства и деловой репутации.  Это значит, что с иском о защите деловой репутации в суд может обратиться должностное, а не физическое лицо. Несколько слов о ненормативной лексике- засудили и др. По- видимому, автор имел в виду, что суд, в очередной раз, не смог вынести решение.https://m.youtube.com/watch?v=LGDVPIvH2kM

Нет. Это значит, что иск подан гражданкой Морозовой Е.А. в рамках ГК РФ Статья 152, которая называется: "Защита чести, достоинства и деловой репутации". 
Вот как звучит пункт первый:

1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.

Деловая репутация есть не только у руководства музея-заповедника, но и у любого гражданина РФ, чем бы он не занимался... 
 

Аватар пользователя Ужас, летящий на крыльях ночи
постов:
86
Ужас, летящий на крыльях ночи (Севастополь)
- 27/10/2021 в 10:50

Борман, а ты Недогибченко или Нижегородов? :)))))

Аватар пользователя Линьков
постов:
28220
Линьков (Севастополь)
- 27/10/2021 в 17:37

to Borman:  
to Линьков:  to Borman:  to Линьков:  На сайте Гагаринского районного суда нет ни слова о том, что истец - руководитель музея-заповедника. В суде слушается дело (выделю) о защите чести, достоинства и деловой репутации.  Это значит, что с иском о защите деловой репутации в суд может обратиться должностное, а не физическое лицо. Несколько слов о ненормативной лексике- засудили и др. По- видимому, автор имел в виду, что суд, в очередной раз, не смог вынести решение.https://m.youtube.com/watch?v=LGDVPIvH2kMНет. Это значит, что иск подан гражданкой Морозовой Е.А. в рамках ГК РФ Статья 152, которая называется: "Защита чести, достоинства и деловой репутации". Вот как звучит пункт первый:1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.Деловая репутация есть не только у руководства музея-заповедника, но и у любого гражданина РФ, чем бы он не занимался...  

 

Требовать защиты деловой репутации может адвокат, врач, педагог, директор и иные лица, которые осуществляют профессиональную или служебную деятельность.

Аватар пользователя Borman
постов:
1497
Borman (Севастополь)
- 27/10/2021 в 19:27

to Ужас, летящий на крыльях ночи:  
Борман, а ты Недогибченко или Нижегородов? :)))))

Для Вас - Borman.  

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь отбился от желания ушлого застройщика втиснуть хоть где-нибудь многоэтажку

Многолетняя история противостояния членов «Ульяновских дворов» и ООО «Сезам ЛТД» закончилась победой города. 
15:09
1324
6

Бездомные собаки могут заполонить улицы Севастополя

Программа по уменьшению численности бездомных животных принята, но на практике она не работает.
11:09
1651
32

ТОП 5

Частные объявления