Севастополь

«Новый Херсонес» продолжают заливать бетоном

В новом кластере залили уже второй фундамент.

«Новый Херсонес» продолжают заливать бетоном
Фото:
НТС

Огороженная забором и атмосферой «коммерческой тайны» территория «нового Херсонеса» в Севастополе продолжает застраиваться без разрешений и внятных объяснений. За полтора месяца, прошедшие с того времени, как общественность и СМИ Севастополя забили тревогу, защиты археологических ценностей и понимания происходящего не добавилось. Зато возник ещё один бетонный фундамент, говорится в сюжете НТС.

Исходя из скупой информации, которую городские власти и организаторы проекта довели до обеспокоенных граждан, фундамент залит на месте школы искусств и филиала «Артека» «Корсунь».

Херсонес застройка

Предполагаемая схема будущего комплекса

Строительство самого здания, начавшееся в первых числах сентября, уже вышло на стадию нулевого цикла: видна арматура и опалубка для дальнейшего возведения, готов строительный городок из трех модульных корпусов на два этажа каждый.

Ранее в ответе департамента архитектуры и градостроительства на запрос от 1 сентября сообщалось, что ведомство не выдавало разрешений на проведение строительных работ в отношении каких-либо объектов капитального строительства прилегающей к уникальному музею-заповеднику территории. 

Более того – в распоряжении департамента архитектуры, а значит и правительства Севастополя, отсутствует проектная документация того, что строится на территории античного городища.

Напомним, любого рода документация о строительстве, ведущемся структурами Минобороны, оказалась в буквальном смысле секретной. На запрос журналистов о предоставлении информации был получен отказ «ввиду установления режима коммерческой тайны в отношении запрашиваемой информации».

По мнению главы комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Севастополя Вячеслава Горелова, эта ситуация выглядит удивительно. До сих пор севастопольцев уверяют, что на месте строительства будет некое общественное пространство, которое строится на благотворительные средства.

«Но здесь ведь не коммерческая застройка. Здесь речь идёт об объекте, который строится по поручению президента. Который, как нам говорят, не имеет коммерческого использования и не предполагает его», - обратил внимание на явную противоречивость информации о строительстве у Херсонеса Таврического депутат.

Отметим, что до сих пор ни в одном из строящихся в Севастополе культурных кластеров не нашлось места для детской художественной школы.

Напомним, презентация концепции будущего историко-археологического парка «Херсонес Таврический» состоялась в августе этого года. Одним из объектов парка будет так называемый «Музей христианства», строительство которого подразумевает вырубку парка из более чем 2000 деревьев.

Николай Сведски

4649
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (17)

Profile picture for user Небезызвестный экзит-полл
116

Проект красивый. Главное, что б достроили, а не раскурочили всё и бросили

Profile picture for user kostoprav
6245

торопятся, торопятся торопыги, пока бабло выделено

Profile picture for user Шато
1351

Горелова только Херсонесс интересует?Почему он молчит о застройке комерческими объектами Парка Федюхины высоты,где он хлопал в ладоши на открытии.Парки и учредители разные,а цели одни и теже.Только про *там* молчок,а в Херсонессе для него -удивительно.

Profile picture for user Мамбет
143

 

Проект красивый. Главное, что б достроили, а не раскурочили всё и бросили

 Раскурочат  и бросят.  В первый раз что ли? Там профессионалы своего дела работают. Все по плану, как на Историческом. 

Profile picture for user Даккар
6630

Аки бобры.А чего весь Херсонес в бетон не закатывают?

Profile picture for user Маклюра
2665

Там гаражи явно не вписываются и пару домов по Островской! Гулять так гулять! А то что могут недостроить.это исключено строит МО! А Шойгу баловать не даст!

Profile picture for user Татьяна777
1462

Приличных слов не осталось, чтобы описать, какой творится беспредел. 

Profile picture for user DACHNIK
52

Внимательно прослушал презентацию историко археологического парка Херсонес. Проект фундаментальный, эстетичный, выполнен в античном стиле. Предусмотрены стоянки на примерно 130 мест. Подземные и наземные. 

НО!!! Улица Древняя становится пешеходной. Добраться до самого Херсонеса становится проблематичным. Транспорта нет, как раньше, пусть и на забитую пощадь. И перефразируя Гоголя, редкий Турист дойдет до Херсонеса. Долго топать от остановок. Да еще жара. А тут новые достопримечательности. Музеи с кондиционерами, кафешки. И ну его, этот старый Херсонес. Обложили паразиты Объект всемирного наследия Юнеско со всех сторон, присасались.

Надо серьезно расширить площадь между старым и новым Херсонесом, чтобы туда, как и раньше, ходил общественный транспорт и можно было бы подъехать на своем авто. Места предостаточно!!!

Писал об этом Медынскому, Развожаеву.  Чиновники пишут отписки. Вот и вся демократия!!!

Profile picture for user Lazo1969lazo
122

Пока олигархат у власти ни чего не измениться. Народ пасивный на выборы не ходит . Скоро в крыму все деревья братки московские вырубят.

Profile picture for user ulogin_mailru_6538142894538167383
124

 

Аки бобры.А чего весь Херсонес в бетон не закатывают?

 

К тому идёт. Вчера прошла новость, что под Москвой за ночь срыли знаменитый памятник археологии, какое-то очень известное городище. Просто взяли и срыли. Думаю, что с Херсонесом поступят так же. Нынче власть застройщиков, попов и ментов. Застройщики скажут что нужно построить, попы обоснуют скрепами, а менты прикроют дубинками от возмущенного электората. И все. Забор, ворота, досвидос.

 

Profile picture for user Некультурный кластер
326

Да насиделись "понаехи" в тайге,всё в бетон,чтоб берлог медвежьих не было.

Profile picture for user Мамбет
143

 

Аки бобры.А чего весь Херсонес в бетон не закатывают?

 И перголы! Перголы не забудьте! Как без них?

Profile picture for user Устроительница
1397

Может по Херсонесу тоже написать по известному адресу, как по Хрустальному, если нет других вариантов остановить этот беспредел.

Profile picture for user Andgi
3097

to: Устроительница 

Может по Херсонесу тоже написать по известному адресу, как по Хрустальному, если нет других вариантов остановить этот беспредел.

 Нет смысла туда писать, от них всё и исходит. Самое страшное в том, что они будут делать то, что считают нужным, мнение граждан их не волнует. Вот только вопрос, к чему это может привести в дальнейшем, остаётся открытым.

Profile picture for user Absolut
2532

Пионерам филиала Артека построят гору "Медведь", но фанерную...(для селфи)...А вот костры пионерские - цветомузыкальные на мониторах - ибо цифровизация и айфонизация рулит. Сова однозначно будет натянута на глобус...

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1390

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
514