Севастополь

Севастополец должен компенсировать городу 25 млн рублей за ремонт «Ракушки» 

Приговор городского суда вступил в законную силу.

Севастополец должен компенсировать городу 25 млн рублей за ремонт «Ракушки» 
Фото:
Дмитрий Ларин|ForPost
Бетонное сооружение, напоминающие амфитеатр, перед сценой «Ракушка».

Севастопольский городской суд вынес решение по уголовному делу в отношении директора ГБУ «Андреевский дворец культуры», обвинённого в превышении должностных полномочий и повреждении объекта культурного наследия. Об итогах рассмотрения дела, завершившегося 25 марта, сообщили в пресс-службе апелляционной инстанции. 

В центре скандальной истории оказался капитальный ремонт летней эстрады «Ракушка», расположенной в границах ОКН регионального значения «Приморский бульвар». Несколько лет назад перед сценой в центре города без необходимых согласований появилось бетонное сооружение, напоминающие амфитеатр. 

Впоследствии построенный «Колизей» признали незаконным и распорядились снести. Демонтаж конструкции обошёлся городу в дополнительные миллионы рублей и ещё больше отсрочил сдачу долгожданного объекта. 

По итогам предварительного разбирательства следователи подсчитали, что на устранение нарушений в результате работ, проведённых без согласования с управлением охраны ОКН, город потерял более 25 млн рублей. 

Обвиняемым по делу стал представитель заказчика — директор «Андреевского дворца культуры» Алан Саламов, который в декабре прошлого года получил три года лишения свободы условно.

«Суд также удовлетворил в полном объёме гражданский иск правительства Севастополя о взыскании с осуждённого денежной компенсации материального ущерба, причинённого преступлением, в сумме свыше 25 млн рублей», — отмечается в публикации суда. 

Впоследствии приговор Нахимовского районного суда попытались обжаловать — дело было рассмотрено уже Севастопольским городским судом, однако вердикт первой инстанции остался без изменений. 

Сейчас решение по делу «Ракушки» официально вступило в законную силу. 

Андрей Гринев

10881
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user Тина Севастополь
8672

Дело  было в 2020 году, а сегодня  2024-й.  Три года условного срока и 25 миллионов.

  Как мог такой объект культурного наследия строиться или реконструироваться без присмотра  Севнаследия? 

А Таврическая лестница как изуродована !  

Никто не видит?            aggressive


 

Profile picture for user Кочевник
2078

ГБУ «Андреевский дворец культуры»! Почему заказчик не деп Культуры! ? Сомневаюсь , что проект не имел экспертизы, или соответств заключений. Заставили подписать, начать стройку и кинули! В этом и есть правда! Настоящие виновники совсем не в Андреевке! Там в этом доме Культуры и спецов этого направления нет. 

Profile picture for user Pharaon
2019

А где были кураторы из правительства?Никто ничего не видел!? Как разрушали,как строили,как дорогущее оборудование покупали!!!Больше никто не ответит!?  И да!! Таврическую лестницу в очередной раз изуродовали...Тоже никто не видит убожество.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_828994676
100

Пока реставрациями, реконструкциями будут заниматься всякие мошенники, аферисты, и прочие братья Остапа Бендера, для города ничего хорошего не будет. Пример для подражания- Матросский бульвар. Всё остальное- шелуха.

Profile picture for user ulogin_yandex_1750170765
172

 

Как всегда: нашли стрелочника.

Скорее не "нашли", а НАЗНАЧИЛИ, что-то пообещав!  А тот кто набил на этой "стройке" карманы остался в стороне!

Profile picture for user И снова здравствуйте
4669

По итогам предварительного разбирательства следователи подсчитали, что на устранение нарушений в результате работ, проведённых без согласования с управлением охраны ОКН, город потерял более 25 млн рублей. 

На "УСТРАНЕНИЕ"!  А ничего, что там незадолго до начала работ состояние "Ракушки" вообще  не требовало никаких работ! И это что, он один решал необходимость "переделки"? 

Profile picture for user Хабиби
397

 

 Как всегда: нашли стрелочника.Скорее не "нашли", а НАЗНАЧИЛИ, что-то пообещав!  А тот кто набил на этой "стройке" карманы остался в стороне!

там же директор другой был, не помню фамилию уже, Алана позже назначили

Profile picture for user ms82
221

Нашли крайнего.... А остальные где которые это курировали? 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
413