Лента новостей

Севастополь

2384
2

Севастопольцы живут в сырости и дышат плесенью

Вместо капремонта люди получают капитальный провал.
ForPost - Новости : Севастопольцы живут в сырости и дышат плесенью
Фото: Первый Севастопольский

Дом №1 по улице Каштановой в Севастополе зарастает плесенью. Как рассказали телеканалу «Первый Севастопольский» люди, живущие здесь, причина появления сырости и плесени – в отсутствии нормального ливневого стока.

Люди говорят: сток готов лишь наполовину, и в дожди затапливает всю придомовую территорию. Воде некуда уходить, и она стоит во дворе, пока не высохнет.

За помощью жители Каштановой, 1 обратились к члену Совета Федерации Сергею Колбину и руководителю Главного контрольного управления Севастополя Вячеславу Аксенову.

Люди делятся: в сухую погоду это просто земляные траншеи, а во время ливней – настоящая река. Земля постепенно уходит из-под ног. Почва уже просела, а в квартирах стоит соответствующий запах.

Проблему могло решить строительство объездной с 5-го километра до Сапун-горы. В рамках работ ливневую канализацию начали делать, но не закончили. В 2019 году севастопольцы писали в Департамент транспорта с просьбой продолжить благоустройство.

«Ответ был таков: обустройство ливневых сооружений возможно только в рамках капремонта дороги. Но, естественно, никакого капремонта дороги здесь в ближайшее время не планируется. Это просто земля. Во время дождей мокрая, сырая, болото, мох, грязь, мусор. Со всех ливневых лотков весь мусор, бумажки – все идет к нам во двор», – сказала зампредседателя ТОС «Каштан».

Следом люди обращались в департамент городского хозяйства, где пообещали благоустроить территорию в 2020 году, а потом сроки перенесли на 2021-й. Правда, делать так ничего и не начали.

«Из-за того, что вода задерживается здесь, во дворе дома, сырость в подвале, возникают замыкания. А этот дом с баллонным газом. То есть существует риск даже взрыва. Ближайшее – это составить проект, потому что работы серьезные, без проекта делать нельзя. И мы надеемся, что правительство и конкретно Департамент городского хозяйства обратят внимание на эту проблему», – прокомментировал руководитель Главного контрольного управления Севастополя Вячеслав Аксенов

Вместо капремонта каждый год получают капитальный провал, заявляют жильцы дома. Здание разрушается на их глазах. Поддерживать его пытаются люди самостоятельно. Благоустраивают сами и прилегающую территорию. Люди говорят: управляющая компания оставила их один на один с проблемами.

Обещали людям сделать здесь и дорогу. Перечень дополнительных автомагистралей, которые отремонтируют до конца этого года, составлен, говорит сенатор. Только почему-то этот участок в него не включили. Разобраться со всеми проблемами и не бросить горожан пообещали член Совфеда Сергей Колбин и руководитель главного контрольного управления Севастополя Вячеслав Аксенов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4946
kostoprav (Бахчисарай)
- 15/07/2021 в 10:17

Думается что люди так и останутся с этой проблемой. Был бы там участок видовой или с дорогой землей, как на ул.Древней, так уже бы давно снесли дом и жильцам компенсации выдали. А так будут стрелки переводить

Аватар пользователя laRUsy
постов:
390
laRUsy (Севастополь)
- 15/07/2021 в 11:50

Да место -то хорошее, Максимова дача, рядом нац.парк, нужно просто сделать дороги и ливневки.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как купить квартиру в Севастополе и не сойти с ума

Или о чем полезно помнить, общаясь с риэлторами.
18:00
6344
17

Центробанк должен и может заставить российские банки работать в Крыму

Убытки от санкций государство покрывать не должно.
17:23
1812
16

ТОП 5

Частные объявления