Севастополь

Севастопольцев приватизировали вместе с общежитием

Севастопольцев приватизировали вместе с общежитием

В 90-е годы Севморзавод приватизировал все, что когда-то имел, и даже общежитие вместе с живущими там работниками завода. Люди больше не хотят мирится  с жизнью на койко-месте и требуют от горсовета поднять вопрос приватизации общежития "Березка" и восстановить справедливость.

Об этом 14 апреля на пресс-конференции в медиа-центре IPC-Севастополь рассказали председатель общественной организации Домовой комитет общежития "Березка" Татьяна Аничкина, члены домкома Жанна Шелепинская и Софья Антоненко.

Бывших сотрудников Севморзавода при приватизации объектов завода постигла участь крепостных. "Нас приватизировали вместе со зданием. И теперь несколько десятков семей не могут ни приписаться в установленном законом порядке, ни получить социальную помощь, ни даже детей зарегистрировать. Людей как бы нет. Здание есть, а людей нет. В одной комнате порой ютится несколько поколений семьи, живущих десятилетиями в общежитии", - говорит председатель домового комитета Татьяна Аничкина.

По словам членов домкома, переписка с чиновниками разных рангов в Севастополе и Киеве исчисляется сотнями писем. В большинстве своем ответы-отписки ни к чему не обязывают собственника и ничего не сулят жильцам общежития. А то и хуже противоречат друг другу. Так прокуратура Севастополя 15 января этого года ответила Аничкиной Т.О., проживающей в комн. 58, что «в 1996 году при приватизации Фондом госимущества Украины государственного предприятия Севастопольский морской завод здание общежития "Березка" по ул. Дзвигунского, 19 внесено в уставной фонд ОАО Севморзавода. А в дальнейшем и ООО «Югсевморсервис». Поскольку общежитие приватизировано законно, то и повода для вмешательства государства нет.

В тоже время 11 января прокуратура Севастополя той же гражданке пишет, что право собственности на здание по ул. Дзвигунского, 19 в БТИ Севастополя не зарегистрировано. Однако признать его бесхозным нет возможности, поскольку горсовет не предпринимает никаких мер, чтобы установить его собственника. А без этих действий и передача здания в коммунальную собственность, что в значительной мере решило бы проблемы людей там живущих, невозможно.

На пресс-конференции журналисты спросили: понимают ли жильцы общежития, что восстановить справедливость можно, только забрав здание у собственника, и в случае если оно приватизировано с нарушением закона. На что Ж. Шеломская ответила, что из их переписки с чиновниками и правоохранительными органами именно такой вывод и следует: "Все ответы нам приходят со ссылкой на нового собственника, и никто не поднимает первоначальные документы на здание, значит, им есть что скрывать". "Необходимо, чтобы городская администрация проявила инициативу и подняла этот вопрос, а она не делает этого, а собственник молчит, потому, что к нему и процедуре получения им здания в собственность никто не проявляет интереса", - подчеркнула Т. Аничкина.

2650
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Veteran
2962

Поскольку общежитие приватизировано законно, то и повода для вмешательства государства нет.

Большая приватизация в Укране прошла по Закону который не предусматривал выделение жилых помещений в которых проживал люди. А теперь от людей отмахиваются как от назоливых мух ссылаясь на антинародный закон.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4289

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
432

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2112

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21262