Севастополь

Севастополь закрепил братские отношения с Минском

Что это означает для города – пока до конца не ясно.

Севастополь закрепил братские отношения с Минском
Фото:
Пресс-служба законодательного собрания Севастополя

Законодательное собрание Севастополя и Минский городской совет депутатов заключили соглашение о сотрудничестве. Документ на площадке международной выставки-форума «Россия» в День Севастополя подписали главы законодательных органов власти Владимир Немцев и Андрей Бугров.

«Этим соглашением мы впервые закрепили дружеские отношения с представительным органом власти союзной Республики Беларусь. Севастополь и Минск связывают героическое прошлое, славные подвиги народа-победителя. Кроме того, нас роднит и бережное отношение к родной истории, нашим общим славянским ценностям и традициям. Мы договорились с Минском о взаимодействии по парламентской линии и будем развивать отношения в сферах общественно-политической жизни, культурные и образовательные связи, и, конечно, обмениваться опытом», – сказал Владимир Немцев.

Минск и Севастополь подписали соглашение о сотрудничестве на уровне исполнительных органов власти еще два года назад.

«Но мы с вами прекрасно знаем, что единственной силой и единственным источником государственной власти является народ. И мы как представители народа, подписывая соглашение между парламентами, закрепляем не только юридическую составляющую наших отношений, но и наши братские и дружественные связи, которые будут поддерживать жители Минска и Севастополя», – добавил Андрей Бугров.

По мнению севастопольского политолога Сергея Абрамова, соглашение между парламентами Севастополя и Минска – хорошее свидетельство глубокой социально-гуманитарной интеграции между Россией и Белоруссией, достигнутой в рамках Союзного государства.

«Сегодня Белоруссия – единственная из постсоветских стран, у которой с Россией максимально настроены благоприятные условия для общения граждан: взаимное признание паспортов, возможность свободного передвижения между странами, отсутствие границ. Однако предположу, что подписанное соглашение между Севастополем и Минском не принесёт реальных ощутимых плодов для жителей двух городов в ближайшей перспективе, помимо выгод для политической элиты регионов, которые, вероятно, обменяются дружескими визитами», – сказал он.

Собеседник ForPost подчеркнул: «учитывая, что Владимир Немцев и Андрей Бугров не рассказали о конкретике подписанного соглашения, можно считать, что оно носит очень общий рамочный характер».

«Также замечу, что у глав парламентов двух стран пока ещё разное понимание уровня интеграции России и Белоруссии. Если Немцев говорит о Белоруссии только как о дружеском государстве, то Бугров видит Россию и Белоруссию как единое государство. Это всё-таки разный подход к международным отношениям», – добавил Сергей Абрамов.

Глеб Вадатурский

1433
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (12)

Profile picture for user еще одна мама школьников
2886

"...Севастополь закрепил братские отношения с Минском...".

А в чем они заключаются? 

"Лукашенко готов признать Крым, когда в этом будет необходимость...".https://www.interfax.ru/world/820633.

Profile picture for user ielel
1690

Ну теперь депутатики будут еще и в Минск кататься за государственный счет!

Profile picture for user еще одна мама школьников
2886

 

Белорусских товаров много в Севастополе.

 Так их тут лет пятнадцать точных много. Они теперь дешевле станут?

Profile picture for user ulogin_google_103009607536817671657
360

Севастополь закрепил братские отношения с Минском

Интересно, когда Правительство с Законодательным собранием закрепят братские отношения с профсоюзом микробизнеса?

Profile picture for user ulogin_google_115778729257537202325
500

Эх!Живущие в паралельном мире! Они уже никогда не вернутся к народу. Им слишком страшно. Это и есть их единственный кошмар всей жизни.

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1847

Один из эпизодов бурной деятельности - которая не дает никакого выхлопа. Тот импорт белорусской продукции что есть работает и без этих соглашений. Законодательство разное и тут тоже ничего особого интересного нет. 

Серьезные вопросы решаются наверху, все остальное без этих чинуш решает бизнес. В чем выхлоп от этих встреч и писанины???

Profile picture for user SeaCat2019
1204

Разное понимание "уровня интеграции" это разное количество классового неравенства,  бычков на асфальте и мазни на стенах. 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
466