В Севастополе стали производить меньше кондитерских изделий и приготовленной или консервированной рыбы. Об этом со ссылкой на Крымстат сообщает НТС. Для анализа использовались данные за ноябрь прошлого и текущего года.
Как выяснилось, производство рыбы приготовленной или консервированной другим способом, икры и её заменителей уменьшилось на 409 тонн. Количество кондитерских изделий сократилось на 32 тонны. Напомним, речь идет о показателях за месяц.
При этом производство колбасных копчёных изделий за указанный период возросло чуть больше чем на 4,5 тонны. На 510 тонн стало больше и мороженой рыбы. Увеличился объём произведенной минеральной и питьевой воды.
Объем отгруженных товаров собственного производства и выполненных работ на предприятиях обрабатывающих производств за ноябрь 2019-го составил 896 миллионов 800 тысяч рублей. Из них: в изготовлении пищевых продуктов – 187 млн 600 тысяч рублей, напитков – 165 миллионов 800 тысяч рублей.
Обсуждение (20)
Не разлюбили консервы, а не покупают мясорастительный суррогат. Верните в работу Атлантику - будут вам консервы!
О гастрономических вкусах не спорят, да и финансовые возможности играют не последнюю роль в этом вопросе.
to partizzan76: 1000% Согласен!!!
Не продавайте откровенное фуфло под видом рыбных консерв и будет вам счастье!
Самый любимый продукт россиян - это лапша на ушах. Завтра опять накормят этим популярным продуктом.
А чего свежей морской рыбы не стало? Её запрещено ловить? Или трудности с ловом? При укре севастопольские лодочники свечера ставили сети,а утром уже была свежая рыба. При россии лодочникам запрещено ловить рыбу сетями? Можно только крупным сейнерам?
to Kuva.V: Лодочники всё выловили.
Купил банку печени трески производитель-Мурманск! Ровно пол банки-остальное бульён сомнительной консистенции! Больше не возьму!
Помнится, где-то до 15 года была замечательная селедка в сметане, изготовляемая на фиолентовском шоссе. Сейчас - в продаже одно г-но месячной давности на грани съедобности.
Если речь идёт о предприятии "Аквамарин" Севастополь - то нынче это несъедобный продукт из рыбы. Остальные рыбные консервы - лотерея. Не реклама, но понравились рыбные консервы марки "За родину" Калининград. Шпроты, килька с овощами - весьма хороши.
Качество пироженных, и всяких сладостей за последние пару-тройку лет значительно ухудшилось, а вот стоимость потихоньку продолжает расти.
Никто ничего не разлюбил...Дороговата стала эта продукция. Заработанные платы маленькие...Вот и вся причина...Согласен: и качество стало хуже...
Согласен с Партизаном,с теми консервами,что делали на наших судах ПДПКЗ,РКТС,сейчас сравнить ничего не возможно,ни по качеству,ни по наполнению.
Никогда не забуду вкус "Срадины, бланшированной в масле"! Именно в масле, а не "с добавлением". Которые делали наши "Поливанова", "Ковшова" и "Халин". На РКФе их тоже вроде делали. Вот это были консервы! Не то, что сейчас...
Качество большинства консервов и рыбных изделий просто отвратительное, ассортимента нет...Верните "Атлантику" и ассортимент с ценами как в советское время, для примера, как в том большом Гастрономе на Нахимова, рядом с бывшим кафе "Нептун"...Там было даже китовое мясо...А возле кассы у каждого кассира стояли несколько подносом с шикарными, как теперь выясняется, рыбными котлетами по 3 коп. штука, покупатели с удовольствием их брали на сдачу, а сердобольные бабушки любили ими котов кормить...
Стали меньше есть и поэтому стали меньше продавать, или стали меньше продавать, и поэтому стали меньше есть?
to partizzan76:
Вы это серьёзно?
Всё просчитали, взяли кредит на покупку рыболовных траулеров, у Вас есть на примете капитаны, штурмана и матросы с опытом.
Осталось освободить причалы и отправить всех бороздить моря и океаны.
И будет нам счастье в виде консервов и мороженой рыбы.
А, ещё про квоты на вылов я забыла.
Взрослые вроде люди, но как ляпнут.
to Тина Севастополь: а Вы предпочитаете смотреть, как наши "капитаны, штурмана и матросы с опытом " вынуждены ходить под чужими флагами, а Россия покупать рыбу у других государств- потому что траулеры проданы на металлолом, а на причалах яхты олигархов отстаиваются?
Купил консерву "тунец для салата" - там был реальный фарш (надеюсь, что хоть тунца); купил консерву скумбрии, которую закатали в Мытыщах, - привкус застарелой рыбы. А ведь в переводе на килограмм в несколько раз - эта рыба дороже нашей черноморской свежей рыбы.
Тоже самое про шпроты из подмосковья. Такое г...о. Теперь Новый год проходит без шпрот
Дрались, дрались за РКФ (акционеры с бандитским лицом). Заполучили. И что????!!! Стыд и позор!