Севастополь

Севастополь пережил очередной катаклизм

На этот раз причиной стали гроза и ливень.

Фото:
Власта Пидпалая/ForPost

Грандиозный ливень с грозой разразился над Севастополем вечером 14 июня, как раз в День города. Улицы сразу же затопило водой, произошло несколько аварийных отключений электроэнергии. С последствиями природного катаклизма севастопольцы борются до сих пор.

На фото к этой новости видно, как выглядела рано утром 15 июня улица Ревякина. И, конечно, в соцсетях люди традиционно возмущаются отсутствием ливневок.

Но если потоп на улицах - уже традиционная для города картина, то реакция на происходящее властей несколько удивила. За полчаса до полуночи и. о. замгубернатора Евгений Горлов в своем телеграм-канале сообщил, что все коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности, около часа ночи - что все поступившие заявления «находятся в работе». Однако севастопольцы эти утверждения опровергают.

«Вызвали аварийку, Гупс-2, 112, прошло более 8 часов, никто не приехал. На чердаке прорвало ливневку - ул. Косарева, 25. С двумя детьми до 5 утра вычерпывали воду. На голову падают потолки, коротнуло свет, по потолку через несколько комнат началась трещина, течет по-прежнему. На чердаке бассейн. Все службы отвечают - ждите», - написала жительница одной из 10-этажек.

На 8 часов утра жителям дома удалось более-менее справиться с потопом самостоятельно, однако из аварийщиков, по словам женщины, никто так и не приехал. Фото трубы прилагается.

Помимо прочего, в течение нескольких часов не было и информации о ликвидации аварий на сетях. Об отключениях электроэнергии в нескольких районах города Евгений Горлов также сообщил незадолго до полуночи, после чего связь оборвалась. В 8.17 в телеграм-канале "Севастопольэнерго" появилось сообщение о том, что ориентировочно восстановить электроснабжение обесточенных улиц планируется к 20 часам 15 июня. 

На 9 часов утра карта Севстара, на которой красным отмечены остающиеся без электроэнергии районы, выглядела вот так.

Видимо, не стоит грозам разражаться над Севастополем в его день. Лучше в будни - тогда город как-то больше мобилизован.

Ольга Смирнова

10071
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 3.9 (7 голосов)
Теги:

Обсуждение (27)

Profile picture for user алекс орехов
1231

А видео в сетях сегодня на спуске Адм. Октябрьского, может Горловы и иже с ним прокомментируют свою беспомощность?

Profile picture for user Elena-S
360

А ливневки инвесторы гостиницы на Лазарева не мечтают сделать для будущих пятизвездочных гостей?

Profile picture for user И снова здравствуйте
5042

За полчаса до полуночи и. о. замгубернатора Евгений Горлов в своем телеграм-канале сообщил, что все коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности, около часа ночи - что все поступившие заявления «находятся в работе»

Это же (Андерсон) Горлов))) Нормальная реакция известной птицы - главное прокукарекать, а там хоть не расцветай))

Profile picture for user И снова здравствуйте
5042

Всю жизнь живу в Севастополе, но рек на пр. Нахимова никогда не видел за более чем полвека.....Привет специалистам по ремонту дорог и уничтожению ливнёвок...

И снова здравствуйте,

Да, всё предсказуемо. Рукотворные последствия ливней. А урбанизация города и ковровая застройка продолжается.

Profile picture for user bartlbi
245

Катаклизмом обычное природное явление становится из за некомпитенции некоторых структур города.

bartlbi,

Почему "некоторых" Вы там видели компетентных?))

И снова здравствуйте,

К сожалению не видел. Вот понять не могу- зачем из дорог делают водосточные желоба в прямом смысле? Зачем эти бешеные бордюры? 

bartlbi,

Как "Зачем бордюры"? На святое покушаетесь?!)) А не заметили, что бордюрами занимаются ТОЛЬКО бригады из солнечной Армении.  Они просто так работать не будут. Что бы не положить бордюры напротив подъезда к частному дому нужно заплатить от 7 тысяч. Простой пример - гляньте улицу  Ивана Голубца нечетную сторону от Льва Толстого до Симферопольской и увидите, что к части домов от дороги сделаны аккуратные подходы, а у остальных, просто разбит старый бетон и подходы к домам из грязи и щебенки. Уверен, что аналогичная ситуация и на других улицах, где их земляки были исполнителями ремонта тротуаров....

Profile picture for user Саша 68
319

Мы всегда готовы к ядерной войне, но морозная зима, дождливая осень, жаркое лето застают нас врасплох. 

Profile picture for user Uta
4049

Были свидетелем похожего дождя в турецком Кемере. Пол часа после дождя и все улицы сухие, ни одной лужи, плитка лежит на месте, все утекло в море по ливневкам и кюветам ! Крепкая Турция, как грезит Развожаев, это не пляжи застроить , это сделать город комфортным и продуманным !

Profile picture for user love19596
3121

В январе природа бушевала, теперь в июне.

Profile picture for user Oberon
6569

и. о. замгубернатора Евгений Горлов в своем телеграм-канале сообщил, что все коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности, около часа ночи - что все поступившие заявления «находятся в работе». Однако севастопольцы эти утверждения опровергают.

это будет продолжаться пока кабинетные сидельцы не начнут вылетать с тёплых мест с волчьим билетом ЗА БРЕХНЮ. но даже не знаю, что и когда должно произойти, чтобы законодательство было откорректировано в этом направлении. наверное, после того как восстановят пункт "против всех" в выборных бюллетенях.

Profile picture for user avaron
1085

Еще один факт, который красноречиво иллюстрирует ситуацию с чиновниками и прочими руками водителями в Севастополе. 

Чуть-чуть сильнее дождик пошел - катастрофа. 

И за какой бы вопрос в городе ни возьмись, везде эта катастрофа в глаза лезет.

Пора в городе провести оптимизацию штата чиновников на Ленина, 2 с последующей их заменой. 

 

Profile picture for user кофе и сигареты
2118

Дорожку к катерам на пл.Нахимова просто смыло, к чёртовой бабушке! Вместе с асфальтом и плиткой. Что теперь Развожаев и Горлов петь будут про "реконструкцию" 2025 г.? Если-бы не умничали, насчёт составления проектно-сметной документации, а просто молча, не раздувая щёк, заделали ямы в асфальте, то глядишь,всё было-бы в норме! А теперь получили ещё одно серьёзное ЧП в городе! управленцы недоделанные(((

кофе и сигареты,

зато как пафосно губер по бумажке докладывает президенту! не забывая при этом выклянчивать дотации из бюджета!

Profile picture for user 19
882

В 2019 один гражданин подписал постановление правительства N696 по ливневой канализации, где обещал к 2024 году все построить и улучшить. Прошло почти 5 лет. Результаты работы гражданина все увидели сегодня утром.

19,

вот он и хочет остаться у нас на новый срок чтобы доделать.
 Сегодня можно свалить на непогоду, СВО, нерадивых помощников(которых сам себе и подобрал).
А завтра снова грозу обещают.  😇 

Profile picture for user Город русских моряков
1847

Развожаев, собирай свои манатки и вали из Севастополя. И своих  помощников с собой забери.

Profile picture for user Глас-народа
64

Д.б,! Все ливневки в центре были забиты. И не во дворах домов, где их можно почистить усилиями жильцов и УК. Затопило офис на первом этаже в центре (воды было по щиколотку). И ведь про ливнёвки мат и ругань стоят не первый и даже не второй раз. А кто-то поднял *опу и что-то сделал?! Нет, и так сойдёт! Зато инвестор-отель5*-новые микрорайоны человейников!

Profile picture for user Глас-народа
64

И ведь ливень-то был вполне обычный. Никакого шторма и ничего катастрафического/выдающегося - просто дождь с грозой и всё! Позор градоначальнику и его помощникам!!!

Profile picture for user Пять пятерок
2790

октябрь 2019
Развожаев: Продумаем систему так, чтобы вода не просто очищалась и сбрасывалась в море, а направлялась на полив парков, скверов, - сообщил Развожаев. - Чтобы не поливать питьевой водой и не закладывать деньги на это в тариф для жителей.


ноябрь 2019
По словам председателя постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя Камзолова в 2020-м году сеть ливнёвок будет спроектирована, а в 2021-м начнутся работы по реализации проекта: «Самая большая болевая точка нашего города и моего комитета – это ливневые канализации. В настоящее время разрабатывается схема ливнеотводов города Севастополя. 

декабрь 2019
Ливневая канализация появится в Севастополе в полном объеме в 2024 году и обойдется бюджету в 20 млрд рублей.
Правительство Севастополя на заседании утвердило схему ливневой канализации города.  Представитель разработчика схемы сообщила, что в Севастополе нет централизованной системы ливневой канализации, нет системы очистки сточных вод. Неочищенный сток наносит ущерб морскому побережью, создает негативную санитарно-эпидемиологическую обстановку. По взвешенным веществам предельно допустимые концентрации превышены в 40 раз, по нефтепродуктам в 2,7 раза. Схема ливневой канализации решает эти проблемы. Ее проектирование планируется провести в течение 2020-2022 годов. Строительно-монтажные работы - с 2021 по 2024 годы. В частности, построить 8 локальных очистных сооружений, глубоководные выпуски, канализационно-насосные станции, магистральные коллекторы. Общая протяженность самотечных сетей – 100 км. Общая стоимость строительства – 20 млрд 994 млн рублей. В том числе, на проектно-изыскательские работы заложен 1 млрд 664 млн рублей. Представитель разработчика схемы сообщила, что ливневую канализацию будут строить комбинированным способом: открытой проходки и закрытой. «Будем копать, как копают метро».
«По сути, этот документ является техническим заданием для разработки проектной документации», - сказал Михаил Развожаев. Он отметил, что есть поручение президента по включению в ФЦП проекта ливневой канализации в Севастополе.

Сумма выпрошенных денег растет, как и аппетиты группы канализационщиков, 20 миллиардов подросли до 21, позже на бумаге потратят в 2 раза больше. 2 миллиарда только на проект, сдуреть, похоже, проектировщики, точнее их руководители, гребут лопатой не только землю. Кто-нибудь видел на миллиарды рублей работы на земле с 2021 года (речь не о водоводах Аква-пруф)? А Камзолова или Развожаева рядом со строителями канализации?

#обманщика немедленно в отставку 

Profile picture for user UINSHEDOW
2454

А у нас снег выпадет зимой - катаклизм, ливень весной или в начале лета - стихийное бедствие, шторм зимний - катастрофа. Если не считать бури столетия этой зимой, то погода вполне обычная. Это просто никто не отвечает ни за что. Некогда. Надо капусту рубить. Осенью листья нападают - тоже скоро неожиданным бедствием назовут. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ЛИСТЬЯ ОСЕНЬЮ НАПАДАЛИ! ШОК! МИР СОДРОГНУЛСЯ! Скоро такие заголовки статей читать будем.)

Бедные беспомощные чиновники. Один только вопрос, а зачем вы такие беспомощные и немощные нужны? Может пора проверить многих и глядишь истинная деятельность вскроется. Может пора умелых и решительных на их места? 

Profile picture for user Karavan
308

ОГРОМНОЕ преимущество, что наш прекрасный город расположен на холмах, а то всё затопило был подчистую.

А бордюры на Фиоленте это вобще конечно хорошо, но раньше можно было всегда в случае необходимости съехать на обочину, а сейчас - нет. Грустно очень, очень похоже на забор.

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3774

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1631

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2695

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2522